Den Extreme
Super Moderator,
- Реакции
- 381
- Баллы
- 83
+1
Я вот ну не понимаю, хоть убейте, зачем покупают классику ещё люди?!
А у тебя ОКА?
+1
Я вот ну не понимаю, хоть убейте, зачем покупают классику ещё люди?!
Бюджет 135 тыс.
А у тебя ОКА?
Да, Ока и на классику я в жизни ни ногой! Уж лучше ока чем это..Есть товарищи отъездившие на шамках и прочем долгое время и избавивших от них вздохнули. Ничего личного, но классику я ненавижу.
Полтора года езжу на четверке инжекторной. Машину брал сновья. Лотерея еще та. На 25 выкинул катализатор с заменой всей выпускной системы (завязал в узел об рельс) и перепрошил.На 17000 заменил резинки задних реактивных штанг комплектом. На 41 тыще заменил редуктор. Подошла к концу вторая задняя крестовина. Т.О. через 10000, лью Кастрол Магнатек, на каждом регулирую клапана. Сейчас пробег 51,5. К 60000 заменю сцепление и распред. Заканчиваются уже. Передок не трогал, только на амортизаторе болт нижний был, а гайки не было. Так вроде все пока.
Я понял. Но отъездив первые годы на 2106 никакой неприязни к классике не испытываю сейчас. Это опыт.
Это автомобиль который у Вас был - у Вас хороший,а у его товарища не очень.Так что тут уже вопрос спорный...
из личного опыта: на четырке ходовку за полтора года не делал, на девятке год спокойно отъездил, а на шистерке два раза в год все резинки и наконечники менял иначе всё стучит и трясётся.так то машина берётся ездить по работе (город), ну и так по делам.
Товарищ говорил что классика сыпется сильнее передка, правда ли?
Макс, посмотри в сервисной книжке, что заменено по гарантии. Посмотри не было ли просрочено ТО. Какое масло залито (минералочка или полусинтетика)...
Если машине год, вероятнее всего шины не менялись, посмотри на износ покрышек, это может косвенно указать на манеру езды водителя..
Посмотри под порогом и на хромированных бамперах, на наличее очагов коррозии, она начинает появляться именно оттуда. Если водитель следил за машиной, то скорей всего все будет чистенько. По километражу можно узнать, была ли 7ка в такси, или ее эксплуатировали на маршруте "работа - дом". Поспрашивай как зимой она себя ведет, как в эту зиму заводилась, были ли проблемы с печкой...
Грамотный разговор с хозяином машины может многое сказать о самой машине.
Удачного выбора своего 1-го авто и удачи на дорогах!
из личного опыта: на четырке ходовку за полтора года не делал, на девятке год спокойно отъездил, а на шистерке два раза в год все резинки и наконечники менял иначе всё стучит и трясётся.
Передний привод гораздо приятнее однозначно пусть даже 10-ти летний.
2 года езжу на семерке, брал новую.. пробег на сегодня 15 т.км..
проблем не много, но одни и те же.. 3 раза менял крестовины, менял верхние шаровые, 4 раза менял регулятор напряжения..
и еще - очень плохо покрашена.. уже через год начала появляться ржавчина..
И...на природу ездить привык на ниве.,
Как это?...покупаю свой первый автомобиль
в большинстве да! и 9ка удобнее в обслуживании хадовки и подвески! тут она точно выйгрывает! за 135тр можно 9ку оч не плохую взять! бери 9ку берииии))))так то машина берётся ездить по работе (город), ну и так по делам.
Товарищ говорил что классика сыпется сильнее передка, правда ли?
а ты всёже ездил на 9 или 99 или 8 7-8 годовалой ?чтобы говорить про эти проблемы? могу спокойно сказать нет,я до сих пор благодарю друга за то что он насильно меня пересадил на ПП да,да я был такой поклоник семёрки только о ней и думал,и один момент у меня собралось денег на новую 7 свою 7 я продал аж приятно было думать о новой и тут у меня на пути встал друг и он мне прямо сказал что если я возьму это уё.......ще то буду самый натуральный чудак на букву М и я послушал его и взял 99 мне хватило 1 недели чтобы осознать насколько далеко стоит 7 от 99 Уважаемый я готов всё делать на пп заметь один раз или постоянно валятся под 7,и мне не надо говорить как они ездиют,ибо были и та и эта и на них я работал,нет проблем нет бери но есть одно на 7 ты будешь просто ездить и ремонтировать её а на ПП и ездить и получать удовольствие от вождениявсеже с 07 будет меньше проблем чем с 9-кой 7-8 годовалой. ПП конечно покомфортнее., но не сказать что долеко ушла от классики.
Бери человека разбирающегося в классике и вперед, если он действительно разбираеться то все возможные косяки увидит.