alex555
Активный участник
- Реакции
- 57
- Баллы
- 48
Ему необходимо обращаться в свою СК. Если это Ресо, могу дать контакты МСК, они помогли решить вопрос Александру ZASlonovskyПомогите RU45
Ему необходимо обращаться в свою СК. Если это Ресо, могу дать контакты МСК, они помогли решить вопрос Александру ZASlonovskyПомогите RU45
Если я всё правильно понимаю, то у Саши был вопрос с восстановлением неправильного кбм, а не обнулившемся кбм, в связи с отсутствием страхования больше года.Ему необходимо обращаться в свою СК. Если это Ресо, могу дать контакты МСК, они помогли решить вопрос Александру ZASlonovsky
Изначально написал так:Изложите примерно текст заявления на восстановление кбм в данной ситуации.
Последние несколько лет страховался без ограничений и скидку накопил пример 40%. Последний полис без ограничений который закончился в сентябре прошлого года стоил примерно 2300-2600.
В конце прошлого года при покупке нового авто представительница страховщика в салоне сказала что страховка неограниченная привязана к авто и на новый автомобиль накопленный коэффициент безаварийной езды не распространяется. Полис без ограничения стоил был 12К. Пришлось купить страховку с ограничением и без скидки за 7К, т.к. у супруги вообще нет КБМ - до этого страховался без ограничений и она управляла по такому полису.
Верно ли утверждение представителя страховщика и если нет, можно ли переделать полис опять на "без ограничения" с последнему КБМ?
Старые полисы есть.
+1Нет, утверждение не верное. Нужно восстанавливать и возвращать переплату
У меня была такая же ситуация. Восстановил КБМ.Последние несколько лет страховался без ограничений и скидку накопил пример 40%. Последний полис без ограничений который закончился в сентябре прошлого года стоил примерно 2300-2600.
В конце прошлого года при покупке нового авто представительница страховщика в салоне сказала что страховка неограниченная привязана к авто и на новый автомобиль накопленный коэффициент безаварийной езды не распространяется. Полис без ограничения стоил был 12К. Пришлось купить страховку с ограничением и без скидки за 7К, т.к. у супруги вообще нет КБМ - до этого страховался без ограничений и она управляла по такому полису.
Верно ли утверждение представителя страховщика и если нет, можно ли переделать полис опять на "без ограничения" с последнему КБМ?
Старые полисы есть.
У меня была такая же ситуация. Восстановил КБМ.
Но стоит отметить, что при переходе с неограниченной на ограниченную КБМ переносится ТОЛЬКО за водителем, который является собственником ТС. Т.е. если супруга Ваша управляла ТС по неограниченной страховке, но при этом не является собственником, то для неё КБМ не переносится и будет присвоен КБМ 1 и класс 3. (собственно никак не доказать, что кто-то управлял кроме собственника, поскольку только он указан в страховке)
Пояснения внизу страницы http://www.autoins.ru/ru/help/bonusmalus.wbp#_ftnref4
Сначала восстановить КБМ на себя, а потом переоформить страховку на неограниченную.Так я хочу вернуть полис опять неограниченный, а не такой какой меня вынудили приобрести
Сначала восстановить КБМ на себя, а потом переоформить страховку на неограниченную.
взяла с сайта РСА и переделала. Подала входящим в стороннюю страховую вообще. За сутки пришел ответ с печатью и подтверждение нового КБМ из базыТекущий договор оформлен в АльфаСтрахование. Весь сайт облазил, формы обращения/заявления на восстановление КБМ не нашел.
Кто нибудь в курсе куда там писать то?
Добрый день!
Написал я в РЕСО, спасибо alex555 за контакты)
Ответила Татьяна оперативно и через 3 дня я был уже в базе.
Только не совсем так, как я себе это представлял(((
Старые права были с коэффициентом 0,65
Новые права были с коэффициентом 0,95
Скидка со старых прав не перешла на новые...(
На вопрос почему? Мне было написано:
Смена прав учтена при перерасчете КБМ. Класс страхования уменьшен видимо не по причине смены прав. Возможно был оформлен полис без ограничений или был разрыв в страховании. Причин может быть много. Но они все учитываются в РСА при перерасчете КБМ по упрощенному алгоритму.
И на дальнейшие мои сообщения, она перестала отвечать)))
отправил в Альфу 10 дней назад, ответа пока не было.взяла с сайта РСА и переделала. Подала входящим в стороннюю страховую вообще. За сутки пришел ответ с печатью и подтверждение нового КБМ из базы
Проверил свой КБМ:
с 28.07.11- 27.07.12 Рессо Кбм 0.7
с 19.07.13-19.08.13 Согласие опять 0.7 ?
с 04.04.13- 03.04.14 Рессо УЖЕ 0.9 ?
с 04.04.14- 03.04.15 Рессо 0.85
с 04.04.15- 03.04.16 Зетта опять 0.85 ?
Страховых случаев за эти периоды зарегестрировано не было. Сейчас КБМ 0.8
Подскажите это правильные расчёты и какой у меня сейчас должен быть КБМ? Ткните куда написать, чтоб пересчитали.
Там авто был продан, и страховку вернул.Вы периоды страхования верно указали?.. в Согласии на 1 месяц страховались?