Восстановить корпус ноутбука-ветерана MSI GX740

• Автор темы Amigoz
  • Дата начала
Amigoz

Amigoz

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
Давным давно купил себе ноутбук, состояние внешнее было печальное, да и осталось не лучше. Но начинка всем до сих пор устраивает, стоял дома как стационарник.
Теперь думаю задарить его племяннику, а тот спортсмен и постоянно на сборах по России, в общем должен быть мобильный и выполнять свои ноутбучные функции.
Кто может восстановить корпус, на внешний вид без разницы, главное чтобы закрывался-открывался и оставался в фиксированном состоянии(потому что без изоленты он у меня не стоит:D )
Ноутбук MSI GX740, фото сейчас выложу
Или выслушаю какие нибудь советы
Выкинуть не годится, ноут во всем устраивает и все тащит)

Dron_

Dron_

Активный участник
Реакции
75
Баллы
48
найти аналогичный трупак или разборку и сделать :)

OP
Amigoz

Amigoz

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
уже полгода ищу регулярно авито по россии
нету, у них болячка такая, неудачная на счет корпуса модель
может кто рукастый возьмется?эстетика не сильно волнует(ну естественно желательно без гигантских ржавых болтов)
запилить туда петли какие нибудь нормальные, и приклеить может какие планки, закрыть эти кишки, у меня просто руки не под это заточены

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Или выслушаю какие нибудь советы
Оставить стационарным.
АКБ всё равно он не держит уже поди.
Петли там напрямую связаны с матрицей, чтоб он открывался. Значит надо под такую же матрицу.
В нижней части они завязаны на крепеж корпуса, т.е. тоже достаточно уникальны, поскольку кроме корпусам там ещё матринка стоит, динамики и шлейфа всякие.

OP
Amigoz

Amigoz

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
Оставить стационарным.
АКБ всё равно он не держит уже поди.
Петли там напрямую связаны с матрицей, чтоб он открывался. Значит надо под такую же матрицу.
В нижней части они завязаны на крепеж корпуса, т.е. тоже достаточно уникальны, поскольку кроме корпусам там ещё матринка стоит, динамики и шлейфа всякие.
да акб мертвый
он у меня и был стационарным, но сейчас хочется, чтобы он хотя бы держался в нужном положении и складывался без танцев с бубнами

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
да акб мертвый
он у меня и был стационарным, но сейчас хочется, чтобы он хотя бы держался в нужном положении и складывался без танцев с бубнами
Бюджет мероприятия больше 3000 ?

XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
Прифигачить к корпусу и к матрице газовые упоры по типу тех что стоят на открывание капотов))) в мебельной фурнитуре есть для открывания шкафчиков, там давление маленькое... будет самый раз.. Будет футуристично смотреться))) ну или если не упоры то можно просто нитку натянуть от корпуса к матрице. при открывании, крышка не будет падать назад))))
Четкий колхоз получится, но зато эксклюзив))))

OP
Amigoz

Amigoz

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
Прифигачить к корпусу и к матрице газовые упоры по типу тех что стоят на открывание капотов))) в мебельной фурнитуре есть для открывания шкафчиков, там давление маленькое... будет самый раз.. Будет футуристично смотреться))) ну или если не упоры то можно просто нитку натянуть от корпуса к матрице. при открывании, крышка не будет падать назад))))
Четкий колхоз получится, но зато эксклюзив))))
да у меня типо такого колхоза уже почти год и стоит))
предложил один человек с АС помощь, отдам ему, посмотрим че получится, фотки скину)

XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
Ну дай бог...
а не тяжко будет вашему спортсмену таскать 17" бук по сборам?

OP
Amigoz

Amigoz

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
Верх Низ