Восемь школьников госпитализировали после физкультуры

• Автор темы Klaf
  • Дата начала
K

Klaf

Участник
Реакции
14
Баллы
38
14 марта 2014

Восемь школьников госпитализировали после физкультуры

В городе Пугачеве Саратовской области 12 марта после урока физкультуры восемь школьников были госпитализированы в районную больницу. Пугачевский межрайонный следственный отдел начал доследственную проверку инцидента.

На занятии по физкультуре пятиклассники пробежали 1 км, после чего некоторые из них пожаловались на недомогание: слабость, одышку и головокружение. Детям сразу же оказали первую медицинскую помощь, после чего 8 ребят доставили в медицинское учреждение. На следующий день, 13 марта, все они были выписаны из больницы.

Как рассказали дети, каких-либо посторонних, неприятных запахов в тот день они не чувствовали, до того как им стало плохо, в столовой не ели.

В ходе осмотра места происшествия в спортзале школы сделаны отбор проб воздуха, а также проб воды, смывы на стафилококк и патогенную флору.

В настоящее время устанавливается все обстоятельства случившегося. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, сообщают в региональном СУ СК.

Оригинал новости

OP
K

Klaf

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Ужас на сколько подрастающее покаление стали слабые. Я помню мы в школе по 10-15 минут бегали, а потом еще и футбол гоняли до конца урока. А в выходные с утра до позднего вечера играли в футбол и батскетбол. А тут 1 км и они зачихали. Ужас дохляки.

Michael

Michael

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Ужас на сколько подрастающее покаление стали слабые. Я помню мы в школе по 10-15 минут бегали, а потом еще и футбол гоняли до конца урока. А в выходные с утра до позднего вечера играли в футбол и батскетбол. А тут 1 км и они зачихали. Ужас дохляки.
Спасибо родителям надо их сказать за то что бухают и курят. А дальше еще хуже будет главное пива жрать побольше

Черный Лотос

Черный Лотос

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
Ужас на сколько подрастающее покаление стали слабые. Я помню мы в школе по 10-15 минут бегали
Лол))
Да были люди в наше время, не то что нынешнее племя...(С)

Spok

Spok

Участник
Реакции
1
Баллы
36
И вода мокрее и трава зеленее, ага.

Саня88

Саня88

Новичок
Реакции
496
Баллы
0
я каждое лето уходил на стадион к 12 и гонял в футбол до 9 вечера. Ел только утром и вечером, а днем только на колонку попить бегали

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
курить и пить меньше надо. и спорт видеть не по телеку.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
курить и пить меньше надо. и спорт видеть не по телеку.

Вообще не в этом дело, дети рождаются уже больными. 80% с нарушениями. Экология старается, можешь не пить, не курить, (и цветы всегда дарить:) ), но здоровым уже не будешь. Я про молодое поколение.

BUBLS

BUBLS

Активный участник
Реакции
49
Баллы
48
Ерунда все это экология, окружающая среда и тд.
Наши паралимпийцы самые лучшие

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
Вообще не в этом дело, дети рождаются уже больными. 80% с нарушениями. Экология старается, можешь не пить, не курить, (и цветы всегда дарить:) ), но здоровым уже не будешь. Я про молодое поколение.

Денвер, может потому что мамаши-папаши пьют-курят? "Пей ягу - рожай доходягу", всё стоит - а экология хреновая. Где то тут подвох. Не в детях дело, а в методах планирования и воспитания в семье.

In Red

In Red

Участник
Реакции
8
Баллы
38
Денвер, может потому что мамаши-папаши пьют-курят? "Пей ягу - рожай доходягу", всё стоит - а экология хреновая. Где то тут подвох. Не в детях дело, а в методах планирования и воспитания в семье.
И это тоже, но и экология виновата.Раньше не было такого количества продуктов с консервантами и красителями, не кормили так антибиотиками скот и птицу, а также сами не ели антибиотики сразу после третьего чиха.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0

Да в том то и дело, смотрю я на деревенских детей, где родители пьют не чета городским, а дети намного здоровее. Или может думаешь наши родители меньше пили?

Вот тебе пример как мамаши-папаши "пьют и курят":
http://www.blackmonk.ru/announce/request/anna_rodina.shtml

PS: Это семья священника, если что.

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
Мож потому, что в деревне дети родителям с малых лет помогают - скот пасти, сено косить и тд? Они 90% времени на улице проводят, а не пялятся в комп. Вот и здоровые. И экология и тд это левые отмазки.

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 833
Баллы
113
Дети сидят дома, играют в игры, родители их возят, никакой активности. И тут бах, 1км пробежали и "сдохли" доходяги. Хотя г. Пугачев деревня та ещё, но исключения бывают))

Отправлено с моего Lenovo P780_ROW через Tapatalk

Джедай

Джедай

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
"Сидят за компьютерами, в игры играют", сказали те, кто ежедневно сидит на автосаратове и постят, и постят, в каждой теме, по делу и нет... :victory:

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 833
Баллы
113
"Сидят за компьютерами, в игры играют", сказали те, кто ежедневно сидит на автосаратове и постят, и постят, в каждой теме, по делу и нет... :victory:
ага, по вам заметно, сказать нечего, а надо:derisive:

Джедай

Джедай

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
ага, по вам заметно, сказать нечего, а надо:derisive:

Ну как Вам сказать, я тут давно, и не так, чтобы часто пишу. Особенно после того, как уехал из Саратова, при этом я живу в России, и каждый день вижу ребят, занимающихся спортом, готовящих свои площадки для игры, очищая их от снега, от воды после дождя, и мусора, который некоторые умные считают ныжным полоижть аккурат на спортивную площадку, или вижу детей, который залатывают сетку забора, чтобы мяч не улетал в машины...

Далее, я давно тут не писал, но это не значит, что не читал - потому что читаю родной форум каждый день - и вижу, кто что тут постит. И вижу, что некоторые постят, потому что нужно постить...

И третье, наконец, мне вообще не надо... просто порой ужасаешься высказываниям людей, которым то ли действительно нужно высказаться по делу, то ли просто "потроллить" тему ( так же сейчас это принято называть), которая конкретно к нему никакого отношения не имеет.

Джедай

Джедай

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
А теперь далее, расскажу сказку, или быль...

Пришлось в свое время побывать в сельской школе во времена переходных 90х, или не переходных, кому как нравится...
А суть то вся в том, что у нас в школе учитель физкультуры был заслуженный, хороший, спортивный, да к тому же еще и педагог великолепный (это то я понял, когда уже школу закончил)... Но однажды он ушел на пенсию, потом учитель музыки стал учителем физкультуры, потом он понял, педагогика не его, и пошел делать колбасу на мясокомбинат... Вместо него пришел другой учитель, девушка, она с отличием закончила пед, и хорошо знача немецкий, при этом неплохо играла в баскетбол... ну раз неплохо играла, значит может быть учителем.... потом еще одна закончила пед, и стало два учителя... они учили как могли... но не могли как тот, который ушел на пенсию, и знал, что в начале нужно провести разминку, побегать, подготовить учеников, те - кто бледно выглядит - освободить (и были такие, уж поверьте). Они просто говорили, вот вам свисток, вот мяч, занимайтесь, и уходили... а когда приходило время нормативов, тут никто не отпускал никого и не давал свистки, уходя из спортзала...
Нужно было сдавать... И тут два преподоваделя разделились, один сказал: "Не выполните норматив - не поставлю", другой сказал: "Добегите до финиша".

Вот тут и решайте, дети виноваты, родители или кто...
А по поводу детей за компьютером и так далее чушь нести не нужно - да, сидят, играют, но... я вижу как дети играют зимой в хоккей, летом в футбол... и при всем при этом, собираются команды сыновей и отцов... и все играют вместе...

P.S. Не в компьютере, наверное, дело...
А учитель с мясокомбината, вернулся таки, поняв, лучше детьми командовать, чем колбасу крутить...

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 833
Баллы
113
А учитель с мясокомбината, вернулся таки, поняв, лучше детьми командовать, чем колбасу крутить...
явно никто детей хлыстом не подгонял. В мое время, если у кого то были проблемы со здоровьем или не могли выполнить норматив, просто шли пешком или приносили справки.
здесь видимо, дети впервые получили нагрузку и им поплохело, явно не из-за их активности ))))))

Джедай

Джедай

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
явно никто детей хлыстом не подгонял. В мое время, если у кого то были проблемы со здоровьем или не могли выполнить норматив, просто шли пешком или приносили справки.
здесь видимо, дети впервые получили нагрузку и им поплохело, явно не из-за их активности ))))))

Детей никто хлыстом не подгонял, так же как и разного рода справки налево и направо никто не приносил...
Дети всегда были таким поколением, которые пытаются обхитрить и родителей и педагогов, и сверстников... И когда неквалифицированный педагог не может отличить разгильдяя, от ответственного ученика на стадии разминки (которой уже нет, или учителя на ней нет), то возникает вопрос, зачем нужен учитель физкультуры??? С секундомером так-то каждый может постоять!

Верх Низ