Воруют электричество???

• Автор темы Ykka
  • Дата начала
Ykka

Ykka

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
У меня такая проблема с августа этого года нас стала обслуживать "Электросбытовая компания"они сами снимают показания счетчиков и на этих основаниях берут деньги.так вот в сентябре месяце мы уезжаем в отпуск на 3 недели,приходят счета нам за август 401,12руб.,а за сентябрь 513,81 причем я смотрела же счетчики там как по норме,что как будто мы расходовали так вот у меня вопрос откуда у меня счетчик намотал без нас больше,чем мы намотали в августе?и снимают когда показания нас конечно не оповещают об этом,у меня тока одно подозрение что они сами же его и прокручивают.как поймать мошенников?

и еще один вопрос в прошлом году нам сделали капитальный ремонт дома, директора ТСЖ посадили за воровство,ща новая компания и нас теперь никто не обслуживает так как мы находимся на гарантийном обслуживании,то есть тот кто дом ремонтировал и должен обслуживать,а где их взять если какую ту левую фирму нашли,эт наверно даж и не фирма алканавты какие то дом делали всегда под шафе. Так вот наше ТСЖ отказывается нас обслуживать,но платежка приходиткаждый мес. и вот какой пункт один меня смущает
Содержание и рем.жилья я плачу 382,08руб. так о каком содержании ведется речь(если они отказались нас содержать и какой ремонт,если дом был отремонтирован) Имею ли я права не платить и на что при этом опираться при разговоре с руководителем этого ТСЖ?

M

Myst1k

Участник
Реакции
0
Баллы
16
посмотрите личные сообщения

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 513
Баллы
113
Ничего не понял.

Ф

Федор

Guest
Затейники-строители иногда подключают к счетчику соседские розетки. Выключите все электроприборы и посмотрите, крутится ли счетчик. Если крутится - разбирайтесь с соседями.

И

<ИГОРЬ>

Guest
Затейники-строители иногда подключают к счетчику соседские розетки. Выключите все электроприборы и посмотрите, крутится ли счетчик. Если крутится - разбирайтесь с соседями.
В домах 80 серии есть такой подвох.

Ф

Фокс Малдер

Guest
А счётчики в подъездах стоят?
Переносите в квартиры!

Джедай

Джедай

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Тоже считаю, что лучше установить счетчик в своей квартире и зарегистрировать его в соответсвующих органах. А так, выход только ловить нарушителей как говорится "за руку".

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
397
Баллы
83
Ну без хозяев думаю можно рульнуть если они отпишут доверенность или типа того. Пусть юристы расскажут. Счетчик однозначно переносить.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 513
Баллы
113
Отрезать счётчик и платить по нормативу. По электроэнергии нормативы, к счастью, не завышены.

OP
Ykka

Ykka

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
а без доверенности не как?просто хозяева на Сахалине и отношения мы не поддерживаем,короче не реально доверенность сделать

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Интересно, а приходят ли на самом деле эти проверяющие счётчиков ?

Стоят счётчики на воду и свет.
За свет платим раз в год, а вот за воду должны звонить каждый месяц не позднее 20 числа и говорить показатели по счётчику.
2 месяца забывал об этом, на третий месяц пришла платёжка.... с суммами по тарифам, если нет счётчиков с учётом количества проживающих.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 513
Баллы
113
Стоят счётчики на воду и свет.
За свет платим раз в год, а вот за воду должны звонить каждый месяц не позднее 20 числа и говорить показатели по счётчику.
2 месяца забывал об этом, на третий месяц пришла платёжка.... с суммами по тарифам, если нет счётчиков с учётом количества проживающих.
У потребителя есть обязанность оплачивать выставляемые счета ежемесячно. И ежемесячно предоставлять показания приборов учёта.

Верх Низ