Господа, сейчас на 30 машинах стоит Ubuntu разных версий, лол. Изначально руководствовался фразой "настроил и забил". Реально забил на обновления, апгрейд до следующего релиза и т.д. Работает оно и работает...а вот нифига это не правильно. Вчера сотрудник пожаловался, что у него в браузере не работает "Magent". Причина - устаревший flash player. Посмотрел, что за версия бубунты, оказалось 9.04, а значит "ваша версия системы больше не поддерживается...". Обновить флешплеер не получиться. Последовательно обновляться до актуальной версии убунты смерти подобно. Можно конечно его установить вручную (скачать со всеми зависимостями и поставить).
Назрел вопрос. Поставить на все машины 10.04 LTS или же перейти на другой дистрибутив? Arch, например.
Обновлять убунту раз в пол года не хочу, к тому же есть вероятность, что обновиться все криво. Прочитал про арч, вроде как считается более стабильной системой. Но установка арча - это курить маны, красноглазить...тоже не особо. Что посоветуете?
apt-cacher-ng уже ставил. Все работает. Проблема в том, что обновление может "убить" систему и потом ковыряйся в ней, ищи косяки.а создать локальный репозиторий и настроить рабочие станции на обновление от туда? сервак качает из инета один раз, а сколько с него по локалке уже пофигу
+1обновление реализовано криво
Поставил 10.04 LTS.Назрел вопрос. Поставить на все машины 10.04 LTS или же перейти на другой дистрибутив?
#!/bin/bash
/bin/date >> /home/tee/1
* * * * * /usr/bin/backup
Рутовые права не нужны, в консоле от "обычного" юзера скрипт работает.crontab -l вывод посмотри. возможно требуются рутовые права для выполнения скрипта.
Нет, задание через пробелы. Делал без пробелов, т.е.зы задание в кронтабе через табуляцию?
*****/usr/bin/backup
Проблему решил, но мне не по нраву решение: отредактировал /etc/crontab, вписав туда * * * * * /usr/bin/backup.
Но это же не правильно:
- настоятельно рекомендуют использовать команду crontab -e.
- почему не работает кронтаб отдельно взятого пользователя?
Нет, его не было...забыл очевидную вещь))) Все заработало.Переход на пустую строку в конце есть?
ls /dev | grep usbнужно "вырубить" некоторые порты...например, имеем 7 портов, в один воткнута мышь, в другой клава, в третий принтер, а вот оставшиеся 4 нужно выключить.
Нормально всё? Всё установленное работает нормально?
да. да.Нормально всё? Всё установленное работает нормально?
ога, мне без нее тоже никак ))))VirtualBox работает под 12.04? А то мне без него никак пока...
три года без нее живу, прекрасно! и дома, и на работе везде линухи, а экономия какая!Без винды не туды и не сюды Да да, щас будите всех обкакывать, что не пишут аналоги под линукс и все такое.