Вагнер
Новичок
- Реакции
- 1
- Баллы
- 0
Я всё лето на мотоцикле мотался по работе, исключением были только дождливые и пасмурные дни.
Ну погнали спорить. Рано утром на работу. Где у нас дорогой мотоцикл? Гараж, стоянка? Надо идти за ним пешком. Или у вас частный дом? Надеюсь вы мотоцикл не под окнами многоэтажки храните и не на балконе.
Стоянка, это надо платить.
Пункт второй. Одеваем экипировку.
Пункт третий. На работе для вас специальную парковку создали? Или разрешили мотоцикл, весом в 250 кг, в лифте с собой в кабинет взять?
Или вы в ряд с машинами по улице Чапаева поставили мотоцикл, на радость местным дибилам и наркоманам?
А велик взял с балкона, вынес во двор и прямо в сланцах и шортах на работу. Только шлем надо одеть, это святое.
И если на машине я стоял в пробках перед мостом по 1,5 - 2 часа, то на мотоцикле я такую же пробку прошивал за 10 минут.
Машину в топку. Сейф на колёсах с тёщей, женой, детьми и ты среди ни не главный. А я вот рельсы Ж/Д в три колеи преодолеваю поперёк. Попреодолеваем вместе? У вас есть на мотоцикле ручки для переноски? А какой вес, вдвоём осилим? А узкую пешеходную мостушку через речку осилим? А через парк с мамами и детишками слабо? А знаете какие агрессивные мамы во время сна детей?
Это я к тому, что на пути от вашего дома к работе созданны идеальные условия для мотоциклов. Но так не везде. В Москве ставят бордюры высотой 0,5метра, чтобы мотоциклисты и скутера не ездили по пешеходным дорожкам.
А мотовелосипед можно запросто перенести через такой бордюр. А мимо мам с колясками проехать на педалях.
Большинство автомобилистов расступались и пропускали, и не нужно никаких прямотоков.
Вот, это и главное. Вас боятся. У вас дорогой мотоцикл, значит вы крутой мужик и можете дать люлей в случае необходимости. А меня на мотовелосипеде не боятся, я чмо педальное. Хотя и вы и мы едем на работу. Значит понты рулят?
По правилам у кого круче джип тот и имеет преимущество. Главная заповедь Российского менталитета.
Уважаемый, вы на мотоцикле, наверное, не ездили
На современных не ездил. А на Ижах, Паннониях, Ифах доводилось. Мотоцикл это для меня слишком много.
Естественно, в каждом мотоцикле есть доля понта, но и пользу он тоже может приносить.
Но вы забыли главное - езда на мотоцикле доставляет УДОВОЛЬСТВИЕ!
Я думаю над пользой мотоцикла. Для дальняков лучше машина, для "сгонять за хлебушком" мопед. Мотоцикл это предмет росскоши, как персидский кот с родословной. Пользы никакой, постоянно хочет жрать, но глаз радует.
Скажу честно, я бедный человек. Езжу только на том, что сам собрал. На мотоцикл денег нет. Вот я и оправдываюсь. Не верьте мне.