доехали без приключений? что взять с собой для перегона посоветуете?
а у вас инструкции на русском нету? :blush2:
to Бармалей
Пожалуйста.
to Lady Winter
Без приключений, ехал одни, но брал с собой помпу, так на всякий случай. Уточните от куда будете забирать авто и выясните где ближайшая заправка т.к. в баке будет не более 5-8 литров или на 100 км. пробега (но проверять не стал бы). По тарссе заправляться лучше в городах на въезде. Если указатель топлива будет на полбака или +/- около того заправляйтесь, не думайте. Транспортные компании работать начинают часов с 10.00 утра. Поэтому расчитйте время приезда (я ехал за марчиком на Махачкалинском, в купэ). Карту Московии и атлас автодорог. Ехать лучше Московия-Рязань-Пенза-Саратов (мой шеф часто ездит таким маршрутом. Быстрее). Насос, лучше электр., ножик нормальный зачистить провода (вдруг штекер от насоса не подойдет к прикуривателю). Домкрат и балонник должны быть в авто. Если тарнзитники при Вас, а не авто, не забудтье взять с собой
. Поедите можете на машину не вешать, если остановят, всегда предьявите, а если транзитники будут висеть, остановят обязательно. Еды купите в супермаркете на выезде из Московии. Я брал воду (миниральную на одного литра 3) и еды которую можно лопать не останавливаясь (нарезанная ветчина, колбаса и т.п.) сушки и карамель (леденцы). Дела по нужде лучше на заправках, я не останавливался как хороший хозяин все домой привез
.
Не знаю какой у Вас АКБ (если с япии то может быть дохлый). Если сразу не заведеться, не мучайте авто, в транспортной компании должны быть провода чтобы прикурить. И заводите в этом случае лучше с ключа, как обычное авто. В брелке который идет должен быть вставлен обычный металлический ключ. С обратной стороны там защелка небольшая ее отодвините и ключ можно вытащить, разберетесь там не сложно. Прикуривать - плюсовой на плюс, а вот минус с др. авто на марчик крепите на корпус, включаете габариты свет еще какие есть потребители и заводите, делаете только так, иначе есть вероятность что нибудь спалить! В яповском мануале написано прикуривать именно так. Если сразу не заветеся все выключаете и покурите минут 10-15. Не слушайте и не в коем случае не делайте, если Вам скажут что ставим Вам нормальный АКБ заводите, а потом меняем быстро АКБ.
Как заведете лучше не глушите, и когда будете заправляться то же. Где то после 1 часа езды можете спокойно глушить, но не забывайте выключать внешние потребители (мафон, свет и т.п.) иначе есть вероятность не завести.
Вроде Все.
Книга по эксплуатации у меня яповская. У Вас в авто она то же должна быть, по картинкам разберетесь, там в принципе все понятно. Или у кого нибудь взять на микру. Перед поездкой проверте масло в коробке и движке.
P.S. Приезжайте на следующую встречу любителей японского автопрома, приеду на марчике и все покажу. Вы или запомните или сфотаете на телефон и руководство на него посмотрите. На просторах рунета можно скачать на него полный мануал, но только на англицком, со всеми схемами и данными как чего разобрать, с каким и где моментом закручивать.