OP
vano_2101
Участник
- Реакции
- 0
- Баллы
- 16
могу ли я управлять ТС, на которое наложен арест?
могу ли я управлять ТС, на которое наложен арест?
Всё зависит от того, кого приставы назначат ответственным хранителем арестованного имущества.
Немного не понятно, нужно знать, что бы не попасть, а то буду ехать никого не трогая, остановит гаишник, мол наложен арест, сашину на штрафстоянку и ли что то в этом роде. Как мне сказали постановление уже вынесено об аресте, но до ГАИ оно ещё не доехало.
Постановление об аресте выносит суд. Исполнительные действия по поводу этого постановления осуществляют приставы. Причём здесь гаишники? Слать их!
P.S. Приставы могут назначить ответственным хранителем арестованного имущества (в данном случае — автомобиля) и его владельца. Владелец после этого может продолжать распоряжаться этим автомобилем, но уже будет лишён права продать его, например.
Усугубить свое положение можно только прекратив выплаты пострадавшей стороне. Если платежи будут осуществляться ежемесячно без задержек, даже самые минимальные, то твое авто ни кто не будет изымать или забирать на штрафстоянку. Как ужа сказал Mazzay: Постановление об аресте выносит суд. Исполнительные действия по поводу этого постановления осуществляют приставы. Причём здесь гаишники? Слать их!Спасибо за разхьяснение, а то в юридических делах не силён, боюсь усугубить своё положение
Усугубить свое положение можно только прекратив выплаты пострадавшей стороне. Если платежи будут осуществляться ежемесячно без задержек, даже самые минимальные, то твое авто ни кто не будет изымать или забирать на штрафстоянку. Как ужа сказал Mazzay: Постановление об аресте выносит суд. Исполнительные действия по поводу этого постановления осуществляют приставы. Причём здесь гаишники? Слать их!
Так сколько присудили то, если не секрет?
А принудительное исполнение применяется не в тех ли случаях, когда ответчик отказывается возмещать причиненный ущерб? Ну или злостно уклоняется:crazy:какие приставы? суд направляет решение в ГАИ а ГАИшники выставляют сторожок. не путайте арест авто в качестве меры обеспечения иска и исполнения судебного решения и ареста авто в качастве принудительного исполнения судебного решения в виде взыскания денег.
Чего-чего?суд направляет решение в ГАИ
Чего-чего?
49. Регистрационные действия с транспортными средствами, на которые судами, следственными, таможенными органами, органами социальной защиты населения либо другими органами в случаях и порядке, предусмотренных законодательством Российской Федерации, были введены запреты или ограничения по изменению права собственности, могут производиться после представления документов, выданных соответствующими органами и свидетельствующих об отсутствии указанных запретов или ограничений, либо документов, указанных в пункте 48 Правил, если иной порядок не предусмотрен законодательством Российской Федерации.
55. ...
При установлении обстоятельств, являющихся основанием для отказа в совершении регистрационных действий, в том числе в результате проверки, проводимой в установленном законодательством Российской Федерации порядке органами внутренних дел или иными правоохранительными органами, проведенная регистрация транспортного средства считается недействительной и подлежит аннулированию регистрационным подразделением по месту регистрации транспортного средства. Регистрационные документы, паспорта транспортных средств и регистрационные знаки сдаются в регистрационное подразделение.
83. ...
Снятие с регистрационного учета транспортных средств в связи с их отчуждением (прекращением права собственности) или вывозом за пределы Российской Федерации на постоянное пребывание производится при отсутствии запретов и ограничений, указанных в пунктах 49, 55, 74, 75 Правил...
Неа... вспомните хотя бы 1079 ГКпри этом необходимо еще противоправность действий причинителя вреда))))))
Может мы друг друга не поняли, я говорил о том, что обязанность возместить вред может возникнуть и при отсутсвии противоправности, т.е. при правомерных действиях причинителя вреда.противоправность не = виновность. это разные критерии наступления ответственности