Вопрос по ВАЗ 2109

• Автор темы Olka $ Andrey
  • Дата начала
O

Olka $ Andrey

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Подскажите,почему машина заводится без ключа? Снимал прямой провод с аккумулятора на стартер, ключи лежат на сидение, когда клема надеваю на аккумулятор - машина заводится. Когда снимаю провод с замка зажигания на стартер, одеваю клема - все нормально. Поменяла замок зажигания - такая же херня. Что может быть?

M

Meridian

Участник
Реакции
0
Баллы
16
реле стартера в норме?

OP
O

Olka $ Andrey

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Да, новое поставил

Последнее редактирование модератором:
МакSим

МакSим

Участник
Реакции
0
Баллы
16
недавно такое было тоже 9ка,поставил машину на сигналку и пошёл, услышал звуки какие то непонятные повернулся машина поехала на стартере прям на дорогу еле еле успел добежать до неё и сдёрнуть клему, был в лёгком ах...е(пардон), сначала подумал что реле залипло или втягиващий,поменял, нечё не изменилось,накидываешь клему и статер начинает работать, потом снял разъём с замка зажигания, статер всё равно работает.Состояние из легкого ах... перешло в более тяжёлую форму. проверил всю проводку всё ок, расковырял блок предохранителей там всё в идеале. Всё равно откуда то приходил плюс на реле стартера и оно срабатывало, в решении помогли ножницы))) отрезал маленький тоненький красный провод он находится где замок зажигания соединяется с проводкой которая идёт к блоку предохранителей. этот проводок уходит куда то в дебри панели и ни наодной схеме я его не нашёл хотя он заводской и это единственное место откуда мог приходить непонятный плюс и вот оно счастье !!!стартер перестал работать сам по себе!!! После того как отрезал провод в работе приборов, подсветки и т.д нечего не изменилось.

МакSим

МакSим

Участник
Реакции
0
Баллы
16
забыл сказать сигналка у меня без запуска, если не найдёте проводок этот 89173134849 объясню подробнее

OP
O

Olka $ Andrey

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
началось вообще с того,что сел аккумулятор - при запуске двигателя как обычно идёт трррр.....замкнул замок зажигания...поменял...и началась вот эта хернь.....

OP
O

Olka $ Andrey

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
сигналка тоже без автозапуска

mad nik

mad nik

Участник
Реакции
3
Баллы
18
началось вообще с того,что сел аккумулятор - при запуске двигателя как обычно идёт трррр.....замкнул замок зажигания...поменял...и началась вот эта хернь.....
Может замок купил другой ( их два вида помоему: старого образца для карба и для инжекторных ) , разница в коммутации проводов в колодке . У меня раз так знакомый тоже махнул замок на инжекторной девятке , приехал к нему - смотрю а замок то от карбюраторной ( переделал проводку на колодке к замку и все заработало как надо)

Айсманофф

Айсманофф

Активный участник
Реакции
309
Баллы
83
на стартер идёт всего два провода - от аккума и с реле стартера
просто так не заведётся

B.O.S.S

B.O.S.S

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113
тоже думаю что разные замки, меняй замок ещё раз или откусывай лишний провод...

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
Толстый провод от батарейки на стартер не притерся с красным проводочком на втягивающее реле ??? Командный провод реле стартера так же прозвони , есть ли на нем несанкционированный (+) при выключенном ЗЗ .

МакSим

МакSим

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Толстый провод от батарейки на стартер не притерся с красным проводочком на втягивающее реле ??? Командный провод реле стартера так же прозвони , есть ли на нем несанкционированный (+) при выключенном ЗЗ .
вот так у меня и было пока я не отрезал тот злополучный проводок,с него и подавался непонятно откуда приходящий плюс

Верх Низ