OP
evn
LPD: Земля
- Реакции
- 189
- Баллы
- 63
вы прочитайте выдернутые фразы в контексте всей темы и предыдущих высказываний.)
Прочитал 5 раз .в мозгу чтото расплавилосьrankster:Если счетчик уже считает именно не поток воды, а услугу, которая является "услугой горячая вода", начиная от определенной температуры?
считает всю воду только от 40 и до -отдельно.Может выдать результат в ггкил.И ещеэто по сути теплосчетчик
Согласно п. 2.2 СНиП 2.04.01-85* "Внутренний водопровод и канализация зданий" для систем централизованного горячего водоснабжения при закрытой системе теплоснабжения, температура горячей воды в местах водоразбора должна составлять не менее 50 °С.
Прочитал 5 раз .в мозгу чтото расплавилосьrankster:
считает всю воду только от 40 и до -отдельно.Может выдать результат в ггкил.И еще
А, так цель в том, как заставить ЖЭО считать такой счетчик "правильным"...вы прочитайте выдернутые фразы в контексте всей темы и предыдущих высказываний.)
+1000Все решается через бойлер-теже деньги расход эл-ва немного больше.
Воровать нехорошо!!!На горячую воду от стояка переключаюсь только если стояк на самом деле горячий и нужно много горячей воды (налить ванну и т.п.).
ну он наверняка платит и за псевдогорячую воду по тарифам горячей воды))Воровать нехорошо!!!
от 40 и выше считает по тарифу горячей воды. ниже-как холодная проходит.Написано же было выше, что надо посчитать услугу "горячая вода" Как я поняла, до определенной температуры - не считать, как услугу горячая вода, а с определенной - считать ))
И где можно и започем купить такие, про которые вы пишете?
Воровать нехорошо!!!
Тоже таким же вопросом задавался, но так и не нашол по адекватной цене счетчика горячей воды. Причем етсь возможность купить по оптовой цене почти любого производителя, и то они себя не окупают при использовании дома, может на фирме это и окупится. Или если бы они были расчитаны лет на 15, то тоже бы поставл, но блин у них срок поверки у всех не более 5 лет. В итоге остался на безлимитном тарифе, тк ложусь спать очень поздно, 30 минут сливаю воду. А без душа не могу леч спать.
Жень, что-то по ссылке я не нашел про имеет все сертификатыСчетчик горячей воды "неправильный". хотя имеет все сертификаты и т.д.Посмотреть вложение 140272
Мы тоже переключаем на водонагреватель, даже не столько из экономии, сколько из-за того, что иногда "горячей" водой просто нереально помыться - слишком прохладная бывает.Конечно. Я и не ворую. У меня электрический водонагреватель и "горячая" вода через счетчик. Если в стояке вода на самом деле горячая - можно переключить вентили на забор воды из стояка, если холодная - не буду сливать, просто переключусь на водонагреватель, счетчик будет считать только холодную воду по тарифу холодной воды. Платить за псевдогорячую воду по тарифу горячей воды не хочу и не буду, лучше заплачу за холодную воду и ее нагрев.