Вопрос по сигнализации Scher khan 5

• Автор темы Nikol@s
  • Дата начала
Nikol@s

Nikol@s

Активный участник
Реакции
36
Баллы
48
Есть ли на форуме владельцы этой сигнализации. Никак не могу заставтиь работать автозапуск двигателя. Делаю все как написано в мануале. Но Резервирование не выполняется.
Пробовал сбросить на заводские настройки - тоже не срабатывает.

Volodko

Volodko

Участник
Реакции
21
Баллы
38
может быть просто не подключена это функция физически? у меня на предидущей машине такое было, приехал к установщикам, мой подключили и зажиганию и проблема была решена

M

Mikhail1234

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Есть ли на форуме владельцы этой сигнализации. Никак не могу заставтиь работать автозапуск двигателя. Делаю все как написано в мануале. Но Резервирование не выполняется.
Пробовал сбросить на заводские настройки - тоже не срабатывает.

у меня такая сигнализация, только машина на автомате. Расскажи что делаешь, чтобы зарезервировать? У меня резервирование происходит таким образом:
1. Вынимаю ключ из замка заведенной машины. При этом машина не глохнет. (это если установщики подключили возможность автозапуска)
2. Затем захлопываю дверь и машина глохнет полностью.

Все, после этого можно заводить с брелока. Но, важно, после того как заглушил машину закрытием двери, больше двери не открывать, иначе она не заведется с брелока. В этом случае надо опять завести машину и заглушить двигатель закрытием двери.

OP
Nikol@s

Nikol@s

Активный участник
Реакции
36
Баллы
48
у меня такая сигнализация, только машина на автомате. Расскажи что делаешь, чтобы зарезервировать? У меня резервирование происходит таким образом:
1. Вынимаю ключ из замка заведенной машины. При этом машина не глохнет. (это если установщики подключили возможность автозапуска)

Все, после этого можно заводить с брелока. Но, важно, после того как заглушил машину закрытием двери, больше двери не открывать, иначе она не заведется с брелока. В этом случае надо опять завести машину и заглушить двигатель закрытием двери.

Если вынимать ключ из замка зажигания - машина глохнет. Единственный способ это перед этим нажать кнопку 2. Затем вынимаю ключ , выхожу из машинки, дверь захлопываю, двигатель должен заглохнуть, но нет - продолжает работать. 2 минуты работает и глохнет. Пробую затем завести держу 2 секунды 2 кнопку, мигает габаритами 5 раз - что значит что резервирование не выполнено.
Похоже и правда придется ехать к установщикам, правда хз кто ее ставил)

Aleksandr1987

Aleksandr1987

Участник
Реакции
5
Баллы
18
Еще посмотри значки на брелке, чтоб не было сервисного режима.

A

arhip

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
100% не подключили физически провода.

mad nik

mad nik

Участник
Реакции
3
Баллы
18
Если вынимать ключ из замка зажигания - машина глохнет. Единственный способ это перед этим нажать кнопку 2. Затем вынимаю ключ , выхожу из машинки, дверь захлопываю, двигатель должен заглохнуть, но нет - продолжает работать. 2 минуты работает и глохнет. Пробую затем завести держу 2 секунды 2 кнопку, мигает габаритами 5 раз - что значит что резервирование не выполнено.
Похоже и правда придется ехать к установщикам, правда хз кто ее ставил)
Все правильно : резервация у тебя запрограммирована принудительная (удерживание кнопки 2 ) , при закрытии двери двигатель должен заглохнуть - значит проблема в концевике водительской двери ( закис , заржавел) сигналка просто не видит что ты вышел из машины .

OP
Nikol@s

Nikol@s

Активный участник
Реакции
36
Баллы
48
Все правильно : резервация у тебя запрограммирована принудительная (удерживание кнопки 2 ) , при закрытии двери двигатель должен заглохнуть - значит проблема в концевике водительской двери ( закис , заржавел) сигналка просто не видит что ты вышел из машины .
нет, свет то загорается. Скорее всего дело и правда в том, что тупо не подключили

mad nik

mad nik

Участник
Реакции
3
Баллы
18
нет, свет то загорается. Скорее всего дело и правда в том, что тупо не подключили
По твоему описанию запуск подсоединили . Авто не ваз , я правильно понял , свет может загораться при вынимании ключа из замка зажигания , либо обрыв между сигналкой и концевиком ( до этого с автозапуском проблем не было ?)

OP
Nikol@s

Nikol@s

Активный участник
Реакции
36
Баллы
48
По твоему описанию запуск подсоединили . Авто не ваз , я правильно понял , свет может загораться при вынимании ключа из замка зажигания , либо обрыв между сигналкой и концевиком ( до этого с автозапуском проблем не было ?)
авто недавно купил, раньше не пробовал даже)
свет от вынимания ключа не загорается. Он четко работает на концевик двери

mad nik

mad nik

Участник
Реакции
3
Баллы
18
авто недавно купил, раньше не пробовал даже)
свет от вынимания ключа не загорается. Он четко работает на концевик двери

Проверь срабатывает ли сигналка на вскрытие водительской двери ключом ( после постановки в охрану подожди с 1 мин перед тем как открыть ключом ) Гадать варианты неисправности можно долго ,надо смотреть и делать конкретно по авто , как все подключено/запрограммировано , езжай к спецам не думаю что это будет дорого стоить ( посмотрел бы сам но со свободным временем постоянно напряг )

Eric Knox

Eric Knox

Moderator
Реакции
33
Баллы
48

А зачем на автомате такой геморой устроили? 0_о там вообще функция резервирования не нужна. нужно перерезать проводок в самом блоке сиги, и заводить машину в любой момент. Функция резервирования нужна Только для машин с МКПП

B.O.S.S

B.O.S.S

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113
А зачем на автомате такой геморой устроили? 0_о там вообще функция резервирования не нужна. нужно перерезать проводок в самом блоке сиги, и заводить машину в любой момент. Функция резервирования нужна Только для машин с МКПП
+1 на автомате такой гемор не нужен совсем...

Eric Knox

Eric Knox

Moderator
Реакции
33
Баллы
48
Ну вот так сделали. А у меня ранее опыта не было, я даже и не знал, что может быть проще))

если знаешь где блок установлен, делов на 2 секунды, снять крышечку, перерезать проводок и будет тебе счастье)

M

Mikhail1234

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
если знаешь где блок установлен, делов на 2 секунды, снять крышечку, перерезать проводок и будет тебе счастье)
Где блок не знаю. А какие могут быть варианты? где он обычно бывает?

David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
это заводская настройка.
я ее сразу у себя ее вырубил... машину фиг заглушишь...

Eric Knox

Eric Knox

Moderator
Реакции
33
Баллы
48
M

Mikhail1234

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
смотря что за машина, может быть в центральной консоли, или в подрулевом пространстве.

Машина Hyudai Solaris. Есть ощущение что в центральной консоли, т.к. в районе "под рулем" ничего не нашел.

Верх Низ