Вопрос по подключению автомагнитолы

• Автор темы alexdriver
  • Дата начала
alexdriver

alexdriver

Активный участник
Реакции
57
Баллы
48
доброго дня всем.
имеется вопрос, незнаю уж баян или нет, но ничего особо подходящего не нашел
в общем так - начал мерять токи утечки на машине, 250 мА ток покоя, экспериментальным путем было выяснено что 210 из них потребляет магнитола, пошел смотреть как подключена она, там по питанию красный и желтый провода были соеденены вместе, насколько я понимаю там красный постоянное питание, а желтый на зажигание, подключил как по инструкции, так у меня магнитола теперь работает только при включеннном зажигании, вроде же подключена как надо . это так и должно быть? а если я хочу на стоянке музыку послушать, мне так и держать зажигание включенным?

магнитола простенькая сонька(диски радио)

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Такое подключение удобно для машин, у которых есть специальное положение ключа "ACC".

OP
alexdriver

alexdriver

Активный участник
Реакции
57
Баллы
48
Айсманофф

Айсманофф

Активный участник
Реакции
309
Баллы
83
Ф

Фокс Малдер

Guest
красный постоянное питание, а желтый на зажигание, подключил как по инструкции, так у меня магнитола теперь работает только при включеннном зажигании, вроде же подключена как надо . это так и должно быть? а если я хочу на стоянке музыку послушать, мне так и держать зажигание включенным?
Пусти жёлтый через отдельный выключатель, (кнопку) соединив с красным....

OP
alexdriver

alexdriver

Активный участник
Реакции
57
Баллы
48
Пусти жёлтый через отдельный выключатель, (кнопку) соединив с красным....
после брождения по форумам пришел только к такому решению, ну есть еще вариант, что ставят реле, и на сигналку, получается что при постановке на охрану, магнитола вырубается. но этот вариант мне не очень, сделаю с кнопкой

zlobniyRomik

zlobniyRomik

Участник
Реакции
6
Баллы
38
после брождения по форумам пришел только к такому решению, ну есть еще вариант, что ставят реле, и на сигналку, получается что при постановке на охрану, магнитола вырубается. но этот вариант мне не очень, сделаю с кнопкой
Вот только где бы это реле найти... Зимой магнитола высасывала потихоньку аккум, помню искал для установки в акцент, не нашел, плюнул и сделал простой прерыватель цепи в виде простого выключателя ( вкл/выкл) чтобы выключать если долго на долго машину оставляю...

Архип

Архип

Участник
Реакции
10
Баллы
18
Мне кажется тут любое реле подойдет. Ток ведь небольшой идет через этот провод.

zlobniyRomik

zlobniyRomik

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Точно уже не помню всю суть, но приблизительно:
Реле бывают нормально замкнутые и нормально разомкнутые, в данном случае нужно чтобы оно до подачи сигнала было замкнуто и размыкалось при постановке на охрану (обесточило магнитолу), т.е. обычные реле наоборот замыкаются, а здесь надо чтоб размыкалось...
Да еще и импульс от сигналки кратковременный, т.е. реле нужно такое чтобы сработало (разомкнулось) именно от импульса (постановка на охрану) и не замкнулось назад после того как импульс кончится, а замыкание реле должно осуществляться другими имульсами от сигналки (снятие с охраны), по той же схеме только наоборот (чтобы было замыкание реле). Т.е. в реле нужны еще управляющие выводы...
Итого в реле должны быть входы для замыкания, для размыкания, вход +12, выход +12...
По моему такое реле называется "поляризационное". Когда искал, то нашел их, но они все были слаботочными и под магнитолу их нельзя было т.к. не потянет, сгорит и т.д.
Как то так...

OP
alexdriver

alexdriver

Активный участник
Реакции
57
Баллы
48
сделал простой прерыватель цепи в виде простого выключателя ( вкл/выкл) чтобы выключать если долго на долго машину оставляю...

вот собственно и я так проблему решил))))
переключатель на панель и все, зато ток покоя у машины теперь 60мА, в общем то вполне нормально)))

INFINITI

INFINITI

Участник
Реакции
8
Баллы
38
столкнулся с данной проблемой. 2 суток акб в разряде. после простоя в 10 часов разряжался аккум в ноль, так что ни одна лампочка при зажигании не загоралась. перед этим у генератора подшипники на ходу рассыпались. после этого с моим альпайном все это и началось. спросил у электриков - вродь как красный надо разрывать на кнопку. а кто еще знает альтернативный метод решения этого вопроса? может отдать мафчик в ремонт? в чем вообще дело?

R

ruslanvgarage

Участник
Реакции
1
Баллы
18
у меня альп 9880 тачка двое суток на сигналке в мороз стоит и спокойно завожу , попробуй проверить ток покоя без мафона и сигналки

INFINITI

INFINITI

Участник
Реакции
8
Баллы
38
так написал же, что именно с мафчиком беда такая случилась. Уже проверили, сняли штепсели с магнитолы, тестер показывает утечку в режиме охраны 0.03. Вродь как норма. только штепсель вставляешь - сразу 0.2. вот пустил через кнопку красный провод. как из машины ухожу рубильник переключаю. но боюсь как нибудь забыть и акб опять до нуля посажу. проблема точно в алпайне, вот хочу узнать, может ремонт или еще что-то придумать можно..

Troflex

Troflex

Участник
Реакции
2
Баллы
38
У меня с 88-м такая же фигня. Три дня и аккум ноль. Снимаю панельку, и всё. Без неё неделю стоит и всё в норме.

INFINITI

INFINITI

Участник
Реакции
8
Баллы
38
со снятой панелью все равно жрет..

Troflex

Troflex

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Ну тогда только в ремонт, может коротит что на плате, потому кнопка отдельная тоже не выход, как бы не спалить маф.

INFINITI

INFINITI

Участник
Реакции
8
Баллы
38
да не думаю, что спалю так. я его первоначально отключаю, а после кнопку выкл. у меня на разрыве только красный провод

Troflex

Troflex

Участник
Реакции
2
Баллы
38
а когда музыку слушаешь?

Верх Низ