Вопрос по ПДД: разворот у Сенного на Б.Горной - можно ли на частном авто?

• Автор темы Novice
  • Дата начала
N

Novice

Участник
Реакции
1
Баллы
38
К примеру, я еду по Б. Горной от Навигатора в сторону Сенного. Мне нужно попасть на противоположную строну Горной (где ТК Форум).
Можно ли мне повернуть налево назад (по-правильному, это, видимо, "развернуться") по маленькой дорожке, что есть слева, не доезжая Астраханской (где поворачивает троллейбус 10-ка)?
При просмотре карты:
http://maps.yandex.ru/?ll=46.013959...2122~spn:37.01609257469703,18.750573410089395
получается, что можно.
1. на фото есть знак "место разворота"
2. на фото уазик туда едет )

Но появились сомнения: может там только общественному транспорту разрешено ехать? Сколько ходила там пешком, ни разу ни одна машина не проехала по этой траектории - кроме троллейбуса.
П.С. смешно, но сомневаюсь в таких местах, где теоретически все кажется понятно, но никто туда не едет )

Ф

Федор

Guest
почему нельзя? Никаких запрещающих знаков там не было.

original Pa

original Pa

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
да можно, ничего запрещающего нет, сколько себя за рулем помню в этом месте, там где уаз и разворачивался) и все так делают) и я уверен для этого и предназначен этот поворот)

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Да, можно.
А никто туда не едет, потому что топологически туда только один разумный маршрут ведёт - с Железнодорожной. С Университетской Горная пересекается без петли напрямки.
Ну или ещё так может поехать тот, кто едет по Горной со стороны Ленинского района и ему нужно попасть именно к "Форуму". Но и тех и тех в единицу времени крайне мало, поэтому мимо проезжая можно не застать ни одного.

OP
N

Novice

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Спасибо, развеяли мои опасения )

...или ещё так может поехать тот, кто едет по Горной со стороны Ленинского района и ему нужно попасть именно к "Форуму"
... или к мебельной фабрике (чтоб прямо от дверей нести недалеко).

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Блин, что значит в городе два месяца не было... Что это за колечко из сплошной на Сенном нарисовали??? Пытался её не пересекать, проехать как бы по кольцу, а все прутся прямо через него... У меня такое ощущение, что через закрытые окна слышал направленные в мой адрес эпитеты... Что это за колечко? Надо его объезжать или нет? Ни фига не пойму.
Мне нужно было назад по Астраханской, то есть я как бы разворачивался.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 313
Баллы
113
Блин, что значит в городе два месяца не было... Что это за колечко из сплошной на Сенном нарисовали??? Пытался её не пересекать, проехать как бы по кольцу, а все прутся прямо через него... У меня такое ощущение, что через закрытые окна слышал направленные в мой адрес эпитеты... Что это за колечко? Надо его объезжать или нет? Ни фига не пойму.
Мне нужно было назад по Астраханской, то есть я как бы разворачивался.

Эх, везёт, хорошо отдохнул. Мы тут уже два месяца про эту разметку гутарим, правда в другой теме.

Верх Низ