C
Cr_net
Новичок
- Реакции
- 0
- Баллы
- 0
А что ТС уже основной вопрос темы решил, что вы ему межгород впаривать начали? На кого лить дело десятое, всегда можно поменять если не понравится.
Вот такая железка тебе подойдёт:
http://dlink.ru/ru/products/8/634.html
DVG-7062S
Голосовой шлюз с 6 портами FXS, 2 портами FXO, 1 портом WAN 10/100Base-TX, 4 портами LAN 10/100Base-TX
Продаётся в инет магазинах, или в любом магазине под заказ.
Мануалы в том числе и по подключению к сипнету етсть на сайте длинка, работают данные шлюзы вполне стабильно
О_О
Шок. Я 7 лет этим занимаюсь и первый раз такой отзыв о сипнете не от его сотрудника. Раньше, когда у них не было конкуренции - понятно, но сейчас...
Лично я Dlink не советую.
Опыт работы с ними не самый хороший
не все. есть проблемные модели с конкретными проблемными прошивками. общался с представителями длинка по саратову. даже брал у них оборудование на тест.Ты не советуешь потому что не смог заставить их нормально работать?))) Это проблема длинка или твоя?))
да проблемы у длинка бывают, но всё решаемо
addpac намного качественнее будет длинка, но ему шлюз с таким количеством интерфейсов не нужен вообще.адпак более гибкий в настройке. но из-за этой гибкости далеко не все, даже грамотные люди, смогут его настроить. яб даже сказал единицы, в отличие от длинка, линксиса и им подобных с интуитивным веб-интерфейсом.
длинк evn +1. конкретные модели с конкретными прошивками. используем кучу длинков - проблем очень мало.
Ты не советуешь потому что не смог заставить их нормально работать?)))
Это проблема длинка или твоя?))
да проблемы у длинка бывают, но всё решаемо
У них там список перепродавцов в России вроде не маленький http://www.addpac.su/sale.htmОгромное спасибо !Chip за консультацию !!!
В данный момент остановились на AddPac AP-GS1002C Ищем в интернет магазинах. Как доходит до составления счета вспомминают что его нет в налии
Может кто посоветует где его можно приобрести (на крайний случай его аналог)
не все. есть проблемные модели с конкретными проблемными прошивками. общался с представителями длинка по саратову. даже брал у них оборудование на тест.
Работать их заставили, но работали с глюками
В результате несколько штук уже валяются мертвым грузом, по причине того что:
-не подают признаков жизни вообще
-имеют мертвые порты которые либо молчат, либо шипят/трещат
Из за того что они глючат в результате проблема моя.
Софтовые да железные нет
Опять таки хотелось бы посмотреть на конкретные модели.
DVG-4022S, ещё какие то 7ххх тоже 2 FXS/2 FXO
тоже советую AddPac сами ими пользуемся и внедряем их тоже, правда не знающему человеку будет тяжело их настроить, т.к они настраиваются через консольный кабель.
Я так понимаю автору нужно развести телефонные номера, аддпак будет стоить в районе 20000 руб. Советую лучше внедрить Астериск, по деньгам выйдет также, но функционала будет намного больше: группа вызовов, разграничения доступа, приветствие абонентам и т.д. это конечно мое мнение, но я бы так сделал.
ндаааа, 4022 шлюзы 2005 года, их уже давно не выпускают, кстати действительно с глюками, то что сейчас выпускается гораздо лучше и отсутствуют проблемы первых шлюзов
Человеку шлюзы нужны как раз для подключения аналоговых линий к астериск
ндаааа, 4022 шлюзы 2005 года, их уже давно не выпускают, кстати действительно с глюками, то что сейчас выпускается гораздо лучше и отсутствуют проблемы первых шлюзов
я так понял у автора астериска нет, он хочет все сделать на одной железке.
они практичекски все и поумирали
из последних была куплена пара 7111S но тоже нифига не идеально работают
включены в режиме хот лайна и постоянно подвисают.
Вообще лично я думал, что идёт определение, что лучше -А как он 10 внутренних абонентов сделает на одной железке?)