Вопрос по генератору

• Автор темы vadimka
  • Дата начала
$kyline

$kyline

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
сколько его не ремонтируй все равно новый купишь потом:)

ole

ole

Участник
Реакции
13
Баллы
38
С разрешением ТС. Машина Нива (Лада4х4)2010г. Вопрос к знатокам чем дольше машина работает тем меньше напряжения показывает БК. Пример завожу на холодную 13.7 -13.8В(не один прибор не включен)минут через 40-60 падает при включении поворотника до 12.3-12.4В. А если фары и печка то до 11.9В может,ниже не падает. Акум за неделю сажает. Что мне делать?

Сделай перемычку между генератором и + аккумулятора. И напряжение немного поднимешь и разгрузишь частично "черный ящик". Чтобы провод не тянуть новый к аккумулятору, можно с "гены" на стартер бросить.
Можно поставить на генератор дополнительный диод (или даже 2 последовательно) в разрыв провода, что идет на РН, но лучше трехуровневый РН.
Генератор какой? Может быть помощнее поставить?

David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
сколько его не ремонтируй все равно новый купишь потом
зря ты так...
я себе сделал сам, пашет как папа карло :) под нагрузкой 14,2В.
Как похолодало, решил померить напряжение на холодную, после запуска двигателя-14,8В

$kyline

$kyline

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
зря ты так...
я себе сделал сам, пашет как папа карло :) под нагрузкой 14,2В.
Как похолодало, решил померить напряжение на холодную, после запуска двигателя-14,8В
ну это смотря что делать, если реле рег. или щетки поменять то да, не критично

David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
ну это смотря что делать, если реле рег. или щетки поменять то да, не критично
в генераторе только реле регулятор и отвечает за зарядку.
остальные части должны быть просто рабочие.

я наконец то доделал модернизированный РН.
подойдет в любой генератор вот с такими щетками http://auto-lib.ru/wp-content/uploads/2011/12/Реле-регулятор.jpg http://i.avtoall.ru/product_pictures/big/142/127119.jpg (на номер РН не смотрите, он может быть и другим. там главное форма и крепеж)
зарядку должен четко держать 14В. правда поставить некуда для проверки(у меня другой генератор)
если кто хочет, можем установить в его генератор.

Роман Ворон

Роман Ворон

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Спасибо всем откликнувшимся!! Для меня вы общаетесь на языке (племени Мая) так как в электрике и в ее терминах я -0. Короче разберу почищу аккуратненький и заменю РН оно вроде стоит 150р. Я в генератор не разу сам не лазил стоит мне это делать? Или лучше пусть мастер сделает? (Нашел подробное инфо с фотками по ремонту).

$kyline

$kyline

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
Спасибо всем откликнувшимся!! Для меня вы общаетесь на языке (племени Мая) так как в электрике и в ее терминах я -0. Короче разберу почищу аккуратненький и заменю РН оно вроде стоит 150р. Я в генератор не разу сам не лазил стоит мне это делать? Или лучше пусть мастер сделает? (Нашел подробное инфо с фотками по ремонту).
разобрать и поменять не трудно, сам тоже сначала ссался)

Роман Ворон

Роман Ворон

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Просто сломать большого ума не надо (перетянуть, согнуть,замкнуть) и иди потом в магаз за новым. Пример знакомый сальник хвостовика менял да гайку от души с трубой да и затянул. Итог новый редуктор!!! Вот за это я и переживаю.

$kyline

$kyline

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
Просто сломать большого ума не надо (перетянуть, согнуть,замкнуть) и иди потом в магаз за новым. Пример знакомый сальник хвостовика менял да гайку от души с трубой да и затянул. Итог новый редуктор!!! Вот за это я и переживаю.
я даже не знаю что такое сальник хвостовика и то все сделал нормально, там открутить 8 болтов/гаек максимум, есть кстати даже видео по сборке/разборке)

$kyline

$kyline

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
$kyline, ты после ремонта купил новый?
да, поработал старый где то неделю, мне это очень сильно надоело с ним возиться, плюс денежный приток и вот он новый беспроблемный генер

David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
да, поработал старый где то неделю, мне это очень сильно надоело с ним возиться, плюс денежный приток и вот он новый беспроблемный генер
если старый не нужен, взял бы на опыты :blush2:

$kyline

$kyline

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
если старый не нужен, взял бы на опыты :blush2:
поздно спохватились:) уже отдал электрику знакомому который мне делал предыдущий генератор) остался только генер у которого крыльчатка разлетелась и перебила всю обмотку, он разобранный валяется, не знаю даже что там осталось) могу посмотреть и его отдать.

David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
даФай :)

wattson

wattson

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А у меня на моей "семечке" походу индикатор заряда АКБ "колбасит". То он показывает что заряд очень слабый, то в норме. Замерял напряжение со снятым АКБ, 13,6 - 13,8В, заменил РР, ничего не изменилось.

David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
vadimka, починил? в чем проблема была?

OP
V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
vadimka, починил? в чем проблема была?
Нет ещё :)
Гену собрал, сначала ждал новых натяжных роликов, потом поставил всё на место, завёл - та же песня (12,3 вольта, зарядка моргает). Но у меня тут пока не до машины было, поэтому не занимаюсь ей. Завтра, наверно, доеду, куплю РР новый, поставлю.

Роман Ворон

Роман Ворон

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Верх Низ