OP
Bagszs
Новичок
- Реакции
- 10
- Баллы
- 0
связывать старый фундамент буду по любому,во избежание того чтобы потом не отошла пристройка.
у меня знакомый копал 2.5м для одноэтажной пристройки.150см для бани явно перебор раза в 2)))
Как уже писали выше крайне не советую связывать фундаменты. Делайте деформационный шов. Если будет просадка то никакая связка вам не поможет, пойдут трещины по окнам дверям и тд, в самых неудобных местах. В случае деформаационного шва при просадке просто запените или замажите ровную щель. Как говорят строители - у нас девятиэтажки с деформационными швами стоят.связывать старый фундамент буду по любому,во избежание того чтобы потом не отошла пристройка.
у меня знакомый копал 2.5м для одноэтажной пристройки.
я даже интересоваться не стал)с друзьми угараем что там цитадель будет потом))Каким образом интересно)))
какая разница баня или пристройка? важна глубина промерзания всё что меньше глубины будет пучить рано или поздноКаким образом интересно)))
основываясь на самой бани 60см ничего не пучит.важна глубина промерзания всё что меньше глубины будет пучить рано или поздно
1,7м. ну и столько же перекошенныхСколько у нас промерзание? Около метра? 80% домов в Саратове не более метра фундамент
будет пучить рано или поздно
По букварям говорят около 1,5-1,7м.Сколько у нас промерзание? Около метра?
Выкопал и залил 60см, есть живой пример который стоит рядом ничего нигде не треснуло.
да)Фундаменты связывал?
пеноблок неплохо пропускает влагу, пенопласт - почти не пропускает. Где будет скапливаться влага? Правильно, между ними. Чтобы не скапливалась - надо слой пенопласта делать как у пеноблока, и то гарантий никаких, например, от долго кипящей воды на кухне и других нестандартных источников повышенной влажности. Или увеличить толщину пеноблоков и отказаться от пенопласта, но гарантировать сухие снаружи блоки стены (вентилируемый сайдинг и т.п. защита от дождя и снега).Вопрос такой,стены из блока грас будут толщины 20см потом обшиваться пенопластом 100мм,достаточно ли будет?промерзания не будет?
типа недостаточна паропроницаемость у пенопласта фасадного?.где то слышал что блок нельзя утеплять пенопластом,только минватой.
угараете чтоли? максимум метр в сильную зиму. Сильно зависит от количества снега покрывающго поверхность и почвы.По букварям говорят около 1,5-1,7м.
Именно это нужно брать в расчет, если все делать как положено. Другое дело, что как часто на такую глубину промерзнет, но как бы случится оно может. Вот ради этой доли вероятности так и принимают в расчет.