джидай
Активный участник
- Реакции
- 334
- Баллы
- 83
СмирноFF, да погаси что-ли долг...
СмирноFF, да погаси что-ли долг...
че эт?нет никакого смысла
при этом достаточно 500 р в месяц платить и никаких уголовных делесли не путаю достаточно пол года не платить и уже могут возбудеть дело.
Что то у меня в голове не укладывается,как приставы могут возбудить уголовное дело.???
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/539983#ixzz2e279dSSoСуровые времена ожидают в ближайшем будущем должников. Федеральная служба судебных приставов (ФССП) и прокуратура требуют от подчиненных усилить работу по выявлению злостных неисполнителей судебных решений и неплательщиков алиментов. Судебным приставам рекомендовано особо не жалеть должников, обращать внимание на их ухищрения и чаще возбуждать против них уголовные дела. Так, попытка должника растянуть погашение крупного долга мизерными долями теперь будет расцениваться как умышленное и злостное уклонение от исполнения своих обязательств.
еще надо спросить - вы платили через приставов?
ну да ) только с 2012 года он вообще не платит...при этом достаточно 500 р в месяц платить и никаких уголовных дел
Сам себе уголовную яму вырыл, платил бы по 1000 и небыло бы ничего, а я принципиально не платил,вт и добился того ,что сейчас имею,долга на мне нет,но факт неуплаты есть,не спрашивайте как так получается,по факту так оно и есть.
Сам себе уголовную яму вырыл, платил бы по 1000 и небыло бы ничего, а я принципиально не платил,вт и добился того ,что сейчас имею,долга на мне нет,но факт неуплаты есть,не спрашивайте как так получается,по факту так оно и есть.
Прошу прощения за оффтопик,но почти в тему(пока тут все знающие люди в сборе) знакомая боиться подавать на алименты,т.к. где то слышала что по достижении 18 лет ребёнком,муж в праве подать на неё в суд о возврате этих алиментов в полном размере...по моему чушь полная,т.к. смысл в таком понятии как алименты отпадает вообще,но хотелось бы услышать мнение,знающих
ОТСЮДАСтатья 87. Обязанности совершеннолетних детей по содержанию родителей
1. Трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них.
2. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей взыскиваются с трудоспособных совершеннолетних детей в судебном порядке.
3. Размер алиментов, взыскиваемых с каждого из детей, определяется судом исходя из материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.
4. При определении размера алиментов суд вправе учесть всех трудоспособных совершеннолетних детей данного родителя независимо от того, предъявлено требование ко всем детям, к одному из них или к нескольким из них.
5. Дети могут быть освобождены от обязанности по содержанию своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей, если судом будет установлено, что родители уклонялись от выполнения обязанностей родителей.
Дети освобождаются от уплаты алиментов родителям, лишенным родительских прав.
Родитель по наступлении пенсионного возраста имеет право подать в суд на ребёнка и взыскать деньги на своё содержание. По крайней мере раньше так было, если ничего не поменялось.Прошу прощения за оффтопик,но почти в тему(пока тут все знающие люди в сборе) знакомая боиться подавать на алименты,т.к. где то слышала что по достижении 18 лет ребёнком,муж в праве подать на неё в суд о возврате этих алиментов в полном размере...по моему чушь полная,т.к. смысл в таком понятии как алименты отпадает вообще,но хотелось бы услышать мнение,знающих
Родитель по наступлении пенсионного возраста имеет право подать в суд на ребёнка и взыскать деньги на своё содержание. По крайней мере раньше так было, если ничего не поменялось.
что мешает сейчас начать платить?Сам себе уголовную яму вырыл, платил бы по 1000