Вопрос по алиментам

• Автор темы СмирноFF
  • Дата начала
СмирноFF

СмирноFF

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Привет всем,я алименсчик, официальная зарплата на протяжении 4-х лет примерно 3000-5000 рублей , платил алименты по 4500 ,в последствии потом когда меня ограничили в общении с ребенком,вернее вообще перестали давать общаться я перестол платить ,последний раз проплачивал в январе 2012,методом нехитрого подсчета можно понять ,что я своими платежами переплатил на много времени вперед (платил по совести ,а не по закону),теперь на меня возбудили уголовное дело по факту некплаты алиментов аж с ноября 2010 года. ( платежки почты по январь 2012 есть). Прошу знающих людей сказать могут ли меня привлеч уголовно,да и вообще как либо.. Судебный пристав у которого было мое дело,заболела (она говорила,что переплата есть и вот этот период неуплаты алиментов мной перекроет данная переплата) ,но я так понимаю сегодня моя первая супруга пришла к приставам и подала на возбуждение УД,дело передали дознавателю завтра меня вызывают ,как мне быть???

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Привет всем,я алименсчик, официальная зарплата на протяжении 4-х лет примерно 3000-5000 рублей , платил алименты по 4500 ,в последствии потом когда меня ограничили в общении с ребенком,вернее вообще перестали давать общаться я перестол платить ,последний раз проплачивал в январе 2012,методом нехитрого подсчета можно понять ,что я своими платежами переплатил на много времени вперед (платил по совести ,а не по закону),теперь на меня возбудили уголовное дело по факту некплаты алиментов аж с ноября 2010 года. ( платежки почты по январь 2012 есть). Прошу знающих людей сказать могут ли меня привлеч уголовно,да и вообще как либо.. Судебный пристав у которого было мое дело,заболела (она говорила,что переплата есть и вот этот период неуплаты алиментов мной перекроет данная переплата) ,но я так понимаю сегодня моя первая супруга пришла к приставам и подала на возбуждение УД,дело передали дознавателю завтра меня вызывают ,как мне быть???

Т.е. ты получал в 2012 году по 18 тыс в месяц? Или как это 4500 по совести, я не совсем понял?

OP
СмирноFF

СмирноFF

Участник
Реакции
1
Баллы
38
я работал и ЗП у меня была 3000 потом 2500 потом 2200,но у меня потом появилось ИП,и я уже с него должен был платить,там отчисления в пенсионный фонд минимальные, расчитывали последки по выпискам из пенсионного фонда.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Привет всем,я алименсчик, официальная зарплата на протяжении 4-х лет примерно 3000-5000 рублей , платил алименты по 4500 ,в последствии потом когда меня ограничили в общении с ребенком,вернее вообще перестали давать общаться я перестол платить ,последний раз проплачивал в январе 2012,методом нехитрого подсчета можно понять ,что я своими платежами переплатил на много времени вперед (платил по совести ,а не по закону)
никакой переплаты нет, вы просто содержали своего ребенка так, как могли - сами пишите по совести
никто не засчитает вам это в счет будущих платежей

теперь на меня возбудили уголовное дело по факту некплаты алиментов аж с ноября 2010 года. ( платежки почты по январь 2012 есть). Прошу знающих людей сказать могут ли меня привлеч уголовно,да и вообще как либо.. Судебный пристав у которого было мое дело,заболела
нет никакого уголовного дела
обычное исполнительное производство у пристава, уголовными делами они только пугают алиментщиков

платить с зарплаты 25% - как указано в постановлении пристава

OP
СмирноFF

СмирноFF

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Исполнительное производство у них с 2010 года,а сегодня мне позвонил дознаватель т сказал что именно возбуждено УД.

OP
СмирноFF

СмирноFF

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Завтра меня ждет бесплатный адвокат и дознаватель.

OP
СмирноFF

СмирноFF

Участник
Реакции
1
Баллы
38
никакой переплаты нет, вы просто содержали своего ребенка так, как могли - сами пишите по совести
никто не засчитает вам это в счет будущих платежей

нет никакого уголовного дела
обычное исполнительное производство у пристава, уголовными делами они только пугают алиментщиков

я не прошу засчитать мне мою переплату в счет будущих платежей,я прошу перекрыть этими деньгами долг.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
я работал и ЗП у меня была 3000 потом 2500 потом 2200,но у меня потом появилось ИП,и я уже с него должен был платить,там отчисления в пенсионный фонд минимальные, расчитывали последки по выпискам из пенсионного фонда.

Стоп, Вы же сказали что платили по совести, я так понял это 25% со всех доходов, в том числе грязных. Или Вы реально жили на 3 тыс руб? Ну вот сходите к своему ребенку и объясните, что Вам вполне хватало 3 тыс, это с учетом владения автомобиля. Значит ребенку и 1 тыс достаточно. Шикануть решили за чужой счет, ироды.

A

alexbmw325

Guest
если совесть не мучала не платить алименты, то идите спокойно...если же наоборот, выплатите как по полагается... и пожалуйста не путайте ваше отношение к ваше бывшей и к вашему ребенку, даже если она всё время подливает масла в огонь...будьте мужчиной и наберитесь терпения...искренне желаю успеха чтобы вам разрешили видеться с ребенком!

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Если предъявляются требования с 2010 года, я так понимаю, нужно подтвердить как доходы, так и платежи за "оплаченный" период. А за "неоплаченный" уже:

+1
аналогично подумала, где ваша совесть? ребенку есть, пить, одеваться не надо??? ваши поступки, как написано выше были не по совести, а по эгоизму, п.ч. вам запретили общаться с ребенком... а вы подумали только про себя и про то, что вы в отместку сделали... но никоем образом о ребенке...
Раздел попутала )?

OP
СмирноFF

СмирноFF

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Что то у меня в голове не укладывается,как приставы могут возбудить уголовное дело.???

A

alexbmw325

Guest
во многих странах за не уплату алиментов, судом можно легко назначить вычеты напрямую от работoдателя, наложить apecT на любое имущество и для особо злостных посадить в тюрьму.

I

Ice_89

Активный участник
Реакции
925
Баллы
113
Что то у меня в голове не укладывается,как приставы могут возбудить уголовное дело.???
в суд бывшая когда подала?
если только что, то не совсем понятно откуда уголовка.
если суд был в 2010, то вопрос к приставам, где они были раньше? ну если конечно Вы не лукавите в части того, что ничего не знали о суде раньше.
и почему пытаются взыскать алименты с 10 года если у Вас есть подтверждения оплаты вплоть до 12?

з.ы. тему "переплатил" вообще стоит забыть. это ваш ребенок и переплатить за него невозможно.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
могут, но по больше части - пугают этим, практика ничтожна мала
во многих странах за не уплату алиментов, судом можно легко назначить вычеты напрямую от работoдателя, наложить apecT на любое имущество и для особо злостных посадить в тюрьму.
и Российская Федерация относится к таким странам!

СмирноFF, сходите к приставу, оплатите сколько сможете и спите спокойно

OP
СмирноFF

СмирноFF

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Был сегодня у приставов ,допрашивал меня дознаватель, УД возбуждено,будет суд,

Алена757

Алена757

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
могут, но по больше части - пугают этим, практика ничтожна мала
в свое время работала в суде, таких дел полно ст 157 УК.

Представьте все квитанции до 2012 года а с 2012 - просто погасите долг.

I

Ice_89

Активный участник
Реакции
925
Баллы
113

что-то как-то не сходится... я так понимаю, что УД возбуждается по факту злостного уклонения от уплаты. чтобы был состав для уголовки Вы должны бегать от бывшей жены, судебного решения и от пристава.
Вы знали, что бывшая подала в суд на взыскание алиментов? получал постановление суда? от приставов?

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
таких дел полно ст 157 УК.
не при таких исходных данных, как у ТС
мдааа, явно что то не договариваете
что-то как-то не сходится... я так понимаю, что УД возбуждается по факту злостного уклонения от уплаты. чтобы был состав для уголовки Вы должны бегать от бывшей жены, судебного решения и от пристава.
Вы знали, что бывшая подала в суд на взыскание алиментов? получал постановление суда? от приставов?
еще надо спросить - вы платили через приставов?

Верх Низ