Вопрос по 1С бухгалтерии

• Автор темы Макс
  • Дата начала
OP
Макс

Макс

Активный участник
Реакции
66
Баллы
48
как бы должностной инструкции нет, делаем все, кто что умеет)))
надо теперь научится программить 1с и вообще диким универсалом стану))
никто не научит совершенствовать 1с?)))

Саш у нас этим занимается отдельно программист 1С, я отвечаю только за сеть и ПК, правда ещё занимаю должность инженера по системам безопасности.

S

santey

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Саш у нас этим занимается отдельно программист 1С, я отвечаю только за сеть и ПК, правда ещё занимаю должность инженера по системам безопасности.

Макс, видишь тут сколько людей столько и мнений. на прошлой работе я следил только за бэкапами, ну и базы разворачивал (т.к. было очень-очень специфичное ПО и поэтому скл надо было долго настраивать). остальным занимался программист и причем если что то не получалось у него, он не принимал помощи, мол у тебя есть своя работа, а это моя и незачем сюда лезть!))) -меня устраивал такое отношение. сейчас делаю с скл все: развернуть-свернуть базу, перевести в скл, уход за базой, скрипты и прочая хрень тоже на мне. программер занимается только программированием в 1с.
ЗЫ мне нравится ЗП у программеров, получает в 2-3 раза больше, обязанность только одна-маркетания с 1С. думаю вот может тоже переучиться на программера) кто знает какие курсы эффективны или может кто сам может обучить? самообучение не катит,т.к. себя заставить что то делать....

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
ЗЫ мне нравится ЗП у программеров, получает в 2-3 раза больше, обязанность только одна-маркетания с 1С. думаю вот может тоже переучиться на программера) кто знает какие курсы эффективны или может кто сам может обучить? самообучение не катит,т.к. себя заставить что то делать....
Тут курсов мало практика нужна

S

santey

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Тут курсов мало практика нужна

согласен, но что бы практиковаться, надо хоть что то знать. в институте что то подобное преподавали, вернее 4 часа были практические занятия, дали какую то методичку с картинками и сказали сделать так, как в книжке. тупо сделали и все (ни теорий ни объяснений не было вообще). поэтому надо что бы кто то объяснял и показывал какие то вещи...

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
согласен, но что бы практиковаться, надо хоть что то знать. в институте что то подобное преподавали, вернее 4 часа были практические занятия, дали какую то методичку с картинками и сказали сделать так, как в книжке. тупо сделали и все (ни теорий ни объяснений не было вообще). поэтому надо что бы кто то объяснял и показывал какие то вещи...

Тут бы ещё базовые понятия бух учёта не помешали бы. А вообще баловство всё это, можно быть либо хорошим админом, либо хорошим программером. Универсал это по чуть чуть из разных мест.

S

santey

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Тут бы ещё базовые понятия бух учёта не помешали бы. А вообще баловство всё это, можно быть либо хорошим админом, либо хорошим программером. Универсал это по чуть чуть из разных мест.

с этим тоже согласен. мне админское дело пока нравится, много лет уже тружусь админом (всегда только и работал админом). супер-мега программером быть конечно не хочу, но элементарные вещи делать и иметь общие понятия не помешало бы. а там смотришь, может и вообще понравится, перейду с админства на программирование. но есть пока мысли и желание начать учиться азам, а потом уже видно будет

OP
Макс

Макс

Активный участник
Реакции
66
Баллы
48
Саш я думаю лучше быть спецом в одной сфере чем немного знать в нескольких.

S

santey

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Саш я думаю лучше быть спецом в одной сфере чем немного знать в нескольких.

тут ты прав) но сам понимаешь, что в сфере ИТ (в любых направлениях) нет предела совершенствования. и пока еще молодой и способен обучаться, можно себя попробовать и в сфере программера, а вдруг понравится, я уж лучше тогда буду дальше совершенствоваться в этой сфере.

OP
Макс

Макс

Активный участник
Реакции
66
Баллы
48
возникла новая проблема.
При работе 3 ПК в одной базе, которая располагаться на сетевом диске (24 метра от хаба)., работа у бухгалтеров замедляется(тормозит).
Через терминал тоже пробовал, но тормоза не пропадают.
Что можно предпринять? Какие решения ?

Может вместо сетевого диска купить неттоп небольшого размера и подключаться к нему терминально? или на прямую?

da0s

da0s

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
возникла новая проблема.
При работе 3 ПК в одной базе, которая располагаться на сетевом диске (24 метра от хаба)., работа у бухгалтеров замедляется(тормозит).
Через терминал тоже пробовал, но тормоза не пропадают.
Что можно предпринять? Какие решения ?

Может вместо сетевого диска купить неттоп небольшого размера и подключаться к нему терминально? или на прямую?

Неттоп с терминалом однозначно лучше будет,как и обычный комп в соседнем подсобном помещении,только вот я не вьехал,после прочтения, 1С 7.7 или восьмерка,а так же что за конфа.И что за сетевой диск,модель производитель?

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
а кто подскажет, как в 1С 8.2 портбл версии пароли на базу сломать?

OP
Макс

Макс

Активный участник
Реакции
66
Баллы
48
Неттоп с терминалом однозначно лучше будет,как и обычный комп в соседнем подсобном помещении,только вот я не вьехал,после прочтения, 1С 7.7 или восьмерка,а так же что за конфа.И что за сетевой диск,модель производитель?

1с 8.0
Western Digital My Book Live, WDBACG0020HCH-EESN, 2ТБ
Выяснил сегодня что один комп работает быстро., а вот два долго проводят накладные. Возникло подозрение что нужно провода сетевые поменять, уж что то больно ветховато они смотрятся.

Верх Низ