Вопрос о снятии с регистрации по месту жительства (выписке)

• Автор темы ULITK@
  • Дата начала
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 543
Баллы
113
Не думаю, что саратовские паспортистки этот Регламент читали.

И не только паспортистки, его и сотрудники ФМС-то не знают.

В общем, когда с меня пытались при последней регистрации слупить денег, закончилось это тем, что на следующий же день после моих соответствующих заявлений паспорт со штампом паспортистка принесла мне прямо домой. Обращаю внимание: операции по снятию и постановке на учёт у нас бесплатны. И в Саратове это работает!

OP
U

ULITK@

Guest
Mazzay, спасибо! В понедельник поеду брать листки прибытия и к паспортистке. Надеюсь всё получится.

Тин, спасибо огромное за ссылки... Сейчас почитаю. Думаю, лишним не будет.

tule

tule

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
И не только паспортистки, его и сотрудники ФМС-то не знают.

В общем, когда с меня пытались при последней регистрации слупить денег, закончилось это тем, что на следующий же день после моих соответствующих заявлений паспорт со штампом паспортистка принесла мне прямо домой. Обращаю внимание: операции по снятию и постановке на учёт у нас бесплатны. И в Саратове это работает!

Есть скрытая плата за регистрацию - печать бланков листков прибытия, карточек, заявления, вчера взяли 180 р. Радищева, 14. Кировский район.
А можно ли подать все эти бланки на регистрацию напрямую в Кировский УФМС например, а не через паспортистку. Т. к. паспортистка забирает паспорт на 7 дней!

tule

tule

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ответ - НЕТ, только через паспортистку с изъятием пасп:3cc0cac6b4d5a734bf3:3cc0cac6b4d5a734bf3орта на неделю.

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
типа ап для информации.

выписывал вчера умершего с частного дома по домовой книге.

к 9:00 приехал на 4 ж.у. , посмотрел на толпу собравшихся и поехал по своим делам, решив повторить заезд попозже.

по пути заехал в новый совершенно пустой МФЦ со скучающими сотрудниками на 1 ж.у. , поинтересовался возможностью получения данной услуги у них.

объяснили, что можно им сдать все документы и через три дня получить обратно домовую книгу с отметками о выписке.

решил обратиться к ним, если не получится напрямую самому, после 12 снова поехал на 4 ж.у. в УФМС.
удивился пустоте и отсутствию народа, был единственным посетителем, доки приняли и отметки все проставили за 2 минуты.

при разговоре пояснили работники УФМС, что у них всегда с раннего утра прибегает толпа, ждет открытия, ведет переклички, пишет номерки, а ближе к 12-13 часам уже никого нет... ))

Верх Низ