все чаще и чаще стал замечать что владельцы дорогих иномарок больше 1 млн.р оставляют авто просто во дворе, а потом возмущаются то бенз слили, то что то сняли, то из салона что-то украли, а то вообще полмашины разобрали ))). Меня удивляют что владельцы таких авто не могут арендовать гараж или место на парковке ? неужели нельзя найти 2-2.5 кр в месяц и спать спокойно ?
Дело вообще не в цене.
В центре место на стоянке найти почти нереально, если ты до этого не арендовал это место лет 5-7 и являешься постоянным клиентом. Стоянки забиты, у многих по 2-3 машины в семье - все закономерно.
Гараж в центре стоит сравнимо с ценой машины, и если до него километр пешком - это считается крайне удачным приобретением. Это не Солнечный, где кругом гаражные массивы.
Наконец, приобретение места на стоянке. Если рассматривать классический вариант(открытая парковка, из документов - левая "членская книжка", стоянка во дворе дома имеет статус гостевой), то во дворе 9-этажки на Шелковичной в районе Ильинки стартовое предложение месячной давности - 250 т.р. Это дороговато, но где-то за 170-180 оно уйдет. Впрочем, что значит "дороговато", если продается в среднем 1 место в год
Я думаю, при таких раскладах продавец может и 300 просить, или вообще аукционы устраивать
Что же делать бывшим клиентам огромной стоянки на Пугачевской/Шелковичной? Там все строятся и строятся дома, стоянок новых уже, наверно, не будет(ну кроме гостевых во дворах новых домов, но я даже не могу предположить сколько там будут стоить места, если дом изначально для небедных людей). Вот и остается телеги по 50-70 тонн грина ставить в лучшем случае во дворе, а то и на улице.