Молодцы!!!! Жаль, поехать не получилось.....
А мы съездили посмотрели. Ради второго сета это следовало сделать... Это было офигенно красиво...
Счет прикольный, как же вторую партию так слили? )
Лично у меня был другой вопрос: "Как же "Омичка" умудрилась слить целых три сета?"
Отчасти это выяснилось после игры, когда пара девчонок игроков "Омички", разговаривали с бывшим игроком "Протона" и сказали, что изначально ехали с расчётом "шапками закидать" команду с кучей проблем. А "получив по зубам", сербский тренер команды, видимо не смог как следует мотивировать команду.
По игре. Мастерство игроков Протона, конечно осталось на том же уровне, что и было, но:
а) Видимо, полностью восстановилась Ира Малькова (отыграла всю игру и уже без повязки на плече).
б) Видимо, и Лена Ирисова подлечилась - отыграла полностью весь матч.
в) Наконец-то убрали в глубокий запас Озбек, выходила только во втором, разгромном сете на несколько розыгрышей.
г) Существенное усиление атаки новобранкой Закревской. В защите тоже не плоха, в приёме - чёт не обратил внимания.
д) Самое главное - из тех игр, что я видел, (а я пропустил только 3-4 игры, включая кубковые), впервые за сезон, "Протон" играл командой. Может это Кривобогова с Цветковой разлагающе действовали, может Закревская стала созидательнецей, может выплата двухмесячного долга по зарплате так повлияла, но факт остаётся фактом - в Балаково с "Омичкой" играла
команда.
По "Омичке":
Это конечно нечто... Второй сет показал потенциал.
Отличное взаимодействие всех нападающих со связкой, отличный блок, недурственный приём и защита (в первую очередь у либеро)...
И блок... Это не блок, а песня... Хорошие блокирующие (в том числе Юрьева - лучшая блокирующая Суперлиги прошлого сезона) усиленные в некоторых расстоновках, например Нелли Алишевой (диагональная, 204 см) - ставили иной раз по три чехла подряд.
Ну и нападение... Это даже не песня, это сказка какая-то... Такого количества атак "до пола" и такого количества офигительнейших скидок в одном сете - я ни разу не видел...
В общем, "Омичка" образца 8 января 2013 года - команда с отличным подбором игроков, и с полным отсутствием игровой дисциплины...
Ну и тренер, который не в состоянии найти правильных слов, чтобы заставить эту машину работать... Может тупо потому, что не знает русский язык...