Война с синичками

• Автор темы RafalL
  • Дата начала
RafalL

RafalL

Активный участник
Реакции
519
Баллы
113
Подскажите, может кто знает.Синички рвут сетки на пластиковых окнах(а они дорогие).Раньше такого не было, а тут второй год подряд. В прошлом году все сетки изорвали. отремонтировали. Всё лето стояли, а как осень-они прилетают и рвут.Я, когда похолодало, сетки снял на зиму, но затопили и на улице потеплело.Поставил обратно и сразу же пришлось снять. Пытались с ними поговорить, но они ничего не слушают.:yu:

Olango

Olango

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
Как вариант, поставить силок(ловушку) и выпустить птиц где нибудь на другом конце города, ну или в поле...Так как рвут сетку, одни и те же особи.

vOFF4eG

vOFF4eG

LPD: Агат
Реакции
39
Баллы
0
Вот проблемы))) У кого - тараканы, у кого - синички...

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Подскажите, может кто знает.Синички рвут сетки на пластиковых окнах(а они дорогие).Раньше такого не было, а тут второй год подряд. В прошлом году все сетки изорвали. отремонтировали. Всё лето стояли, а как осень-они прилетают и рвут.Я, когда похолодало, сетки снял на зиму, но затопили и на улице потеплело.Поставил обратно и сразу же пришлось снять. Пытались с ними поговорить, но они ничего не слушают.:yu:
повесь на ближайшем дереве кормушку с семечками и хлебом. и там же большой кусок сала
им сетки сразу до лампочки станут

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
А зачем в это время сетки?

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Повесь у окна 2 синички.

kovax

kovax

Активный участник
Реакции
279
Баллы
83

Балконы рядом есть? именно балконы и этаж какой?
У меня была угловая на 9-м этаже, рвут сетки на той стороне где балконы, с угла дома где нет ничего, даже деревьев - сетки целые.
Сейчас живу в двух шагах на 7-м этаже (лоджии) и деревья рядом - на них зимой синичек полно, сетки целые - тьфу, тьфу. Может сетки не вкусные или за окнами ничего не лежит? черт их поймешь

G

Gooluan

Участник
Реакции
3
Баллы
18
советы как на майле)))

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
чтобы листья не наметало, чтобы коты в дом не лезли посторонние, и птицы тоже)
Я на 4м живу, у меня нет ни этих ни подобных проблем, поэтому и спросил, т.к. в голову пришла мысль только о летающих насекомых.

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Сало с окна убери в холодильник

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Была такая проблема. В сетка часто путаются насекомые (комары типа) и остаются там в засохшем и готовом к употреблению виде. Вот на них и слетаются. Только у меня еще и воробьи постарались. Легко лечится заменой пластиковой сетки на оцинкованную. Сетка крепится к рамке гибким жгутом, насколько помню, который утапливается впритирку в паз по всему периметру рамки. Теперь нормально всё. Было дело, даже дятел прилетал (пацан успел сфотать) и без последствий.

А зачем в это время сетки?
Сетка нужна в любое время года и постоянно - с верхних этажей бычки летят.

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Сетка нужна в любое время года и постоянно - с верхних этажей бычки летят.
Убыл бы такого урода!!!
У нас не летают, только один дэбилушка бутылки скидывает часа в три ночи.

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Убыл бы такого урода!!!
У нас сдаваемую квартиру чуть не спалили вместе с квартирантами. Бычок залетел на балкон (на этой квартире он открытый), а там у них чего-то лежало и стол стоял.
У нас не летают, только один дэбилушка бутылки скидывает часа в три ночи.
Есть такой момент, а еще пакетики из под чая и полиэтиленовые пакеты. Как-то не хочется находить всё это у себя на лоджии.

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
У нас сдаваемую квартиру чуть не спалили вместе с квартирантами. Бычок залетел на балкон (на этой квартире он открытый), а там у них чего-то лежало и стол стоял.
Это просто суки!
Есть такой момент, а еще пакетики из под чая и полиэтиленовые пакеты. Как-то не хочется находить всё это у себя на лоджии.
да уж, ну и соседи у Вас!

Вай

Вай

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Бедные синички...

Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
Пневмат в помощь. Несколько дней охоты и больше их не будет. В свое время так голубей отучил от своего балкона.

Верх Низ