Военная служба по контракту

• Автор темы Zolotoyyy
  • Дата начала
Zolotoyyy

Zolotoyyy

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Интересует мнения служащих по контракту...что да как...все + и -. Есть кто служит(офицерский состав) в Татищево или Соколе?

S

semikov1989

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
В Татищево. Если живёшь в Саратове - не особо вариант. На дороге разоришься. С выходными тяжко. Зарплата от 18.

Андрей71

Андрей71

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Интересует мнения служащих по контракту...что да как...все + и -. Есть кто служит(офицерский состав) в Татищево или Соколе?
Только не в Татищево(Светлый)-нет выходных и жилья, постоянные проверки и смотры.

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
Только не в Татищево(Светлый)-нет выходных и жилья, постоянные проверки и смотры.
проверки сейчас повсеместно. это компенсация, за поднятие зп)))по итогам проверок "режется" премиальная составляющая зарплаты.

S

semikov1989

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
проверки сейчас повсеместно. это компенсация, за поднятие зп)))по итогам проверок "режется" премиальная составляющая зарплаты.

Чушь) как человек уже 9 лет в армии,из них 4 в Татищево) здесь премию режет синька и пофигизм.

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
Чушь) как человек уже 9 лет в армии,из них 4 в Татищево) здесь премию режет синька и пофигизм.
не чушь. синька и пофигизм всегда резали кварталки, 13ю. и сейчас режут. но внутри части. а проверки более глобально. они проводятся что бы "обкусать" призовой фонд на часть. а уж наковырять косяки проверяльщики научены. размер "обкуса" зависит от заключения комиссии. а оно -от того как примут их и как вести себя будут.а пьянство и бабы завсегда до цугундера доведут))) у летунов вот, что бы зп повысить свою, нужно вывернуться наизнанку - все нормативы физо сдать, все занятия посещать и отчитываться.

S

semikov1989

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
не чушь. синька и пофигизм всегда резали кварталки, 13ю. и сейчас режут. но внутри части. а проверки более глобально. они проводятся что бы "обкусать" призовой фонд на часть. а уж наковырять косяки проверяльщики научены. размер "обкуса" зависит от заключения комиссии. а оно -от того как примут их и как вести себя будут.а пьянство и бабы завсегда до цугундера доведут))) у летунов вот, что бы зп повысить свою, нужно вывернуться наизнанку - все нормативы физо сдать, все занятия посещать и отчитываться.

В армии уж лет 5 нет ни кварталок,ни 13)) это я изнутри говорю)) Система там немного другая)

S

semikov1989

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Призовой фонд там идёт не на часть. Это раньше так было,сейчас все совсем по-другому...
А про Физо ...там не вывернуться надо..а просто нормативы сдать)) не сдал - не получил надбавку за добросовестное исполнение со.
Сейчас такая система.

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
В армии уж лет 5 нет ни кварталок,ни 13)) это я изнутри говорю)) Система там немного другая)
я имел ввиду что премии срезают. за синьку.а уж как они там щас называются -хз.
суть то одна -проверок сейчас у всех полно. и ГРУ и МВД, и у летунов. в спецназе тоже. друг в отпуске. с отпуска -и.о. командира отряда. и уже сообщили о двух комиссиях намеченных.

S

semikov1989

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
В Татищево что при старых зарплата,что при новых - всегда дохрена проверок было) привыкли уже)

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 270
Баллы
113

В Татищево что при старых зарплата,что при новых - всегда дохрена проверок было) привыкли уже)
Раньше её (дивизию) гауптвахтой РВСН называли...

Alx

Alx

Участник
Реакции
9
Баллы
38
alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
подпишусь, тоже интересовался этим вопросом, больше часть в поселке Соколовый интересует
я узнавал про Сокол. тут такой пакет документов нужен.... хотя грят так везде сейчас в войсках. ну и еще про Сокол -и опять пертурбации тут- теперь их под Воронеж передают.

Vyacheslav

Vyacheslav

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ну, на счёт проверок и смотров - так они сейчас везде есть. Проверяют и смотрят каждую неделю. Мы уже к этому привыкли. Выполняешь свою работу - нареканий нет и совесть чиста. Да, по началу, это был нонсенс! Дрюкали за всю х...ню, как котов помойных! Скрипели зубами, но потихонечку исправляли все косяки сами. Теперь всё нормально. Приехали, посмотрели, поощрили, уехали. ИМХО: Нормальный ритм жизни. Так и должно быть в нормальных в/ч. Кому не нравится - рапорт на стол и досвидос (поднимать целину в колхозах)! Ни кто ни кого не держит. Свою зарплату надо отрабатывать. Считаю, что это правильно и справедливо. Тут вам не там, господа. Если коллектив слаженный - все друг другу помогают, если нет - каждый сам за себя. Иначе не поднять с "колен" ВС РФ! Кто хочет, тот работает, а кто привык диван на спине "таскать", тот и на гражданке долго на работах не задерживается и жалуется на всякие "несправедливости" со стороны руководства и коллектива. + и - есть везде, и называется это красивым словом - "баланс". Не бывает везде идеально или везде хреново. Раньше я служил в ракетных войсках и артиллерии РВиА, теперь в ВВС. Мне нравится везде. И везде много друзей и единомышленников. Да, я - патриот! Вы можете меня хаить и ругать за это... Но мне пох! Ибо каждый останется при своём мнении. Я считаю, что ВС РФ необходимо восстановить и поднять престиж! Лентяям и нытикам тут не место. Хватит с нас, военных - нытиков-срочников, да их мамаш и не адекватных СМИ. Если любишь свое дело, свою страну, семью и свой народ - то делай всё, чтобы защитить то, что имеешь и улучшить все это! Дабы пиндосам и гейропцам, не повадно было даже в мыслях своих каверзных попытаться нарушить наш покой! Теперь можете меня критиковать...

Alx

Alx

Участник
Реакции
9
Баллы
38
я узнавал про Сокол. тут такой пакет документов нужен.... хотя грят так везде сейчас в войсках. ну и еще про Сокол -и опять пертурбации тут- теперь их под Воронеж передают.
слышал что пакет документов для контрактников собирают по полгода, какие документы и справки примерно нужны для поступления на ВС?

S

semikov1989

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
слышал что пакет документов для контрактников собирают по полгода, какие документы и справки примерно нужны для поступления на ВС?

Месяц. Друга к себе весной устраивал.И то он с Дергачей,туда пару раз ездил. Ну и Физо не сразу сдал.
В военкомат схожи,там все скажут.

Graf Habarovskiy

Graf Habarovskiy

Активный участник
Реакции
153
Баллы
63
Мне кажется проще это узнать в организации которые этим занимаются-военкоматы. Еще есть пункты набора по контракту (их палатку видел на дне вмф и армейских играх), находятся они в районе Елшанки.

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
Придти нужно с пакетом документов:
нотариально заверенные:
- копия паспорта (все страницы)
- трудовая
- свид о рождении
- свид о браке
- аттестат школьный
- техникум/институт дипломы
далее:
- справка от психа и нарколога что на учете не состоишь
- справка из МВД об отсутствии судимости - важно!!!!! справка делается 1,5 месяца. без нее, а так же при наличии судимости, даже условной, даже погашеной - можно не приходить
- справка от терапевта, об отсутствии противопоказаний к военной службе
- наркотест (минимум 7 параметров) в официальной сертифицированной лаборатории
- характеристика с места работы (ессно на фирменном бланке организации, с печатью)
- автобиография - 1 экз распечатанный с ворда, 1 экз от руки
По бумажкам вроде все.
Далее начстрой пошлет тебя к начфизу. тот проверит тебя на физподготовку.
далее пройдешь минисобеседование у замполита (или как там щас его), начштаба, зампотеха (автомобилисты ему подчиняются) ну и так далее. Типа бегунка оформишь -подписи соберешь. потом, если все согласны опять в строевую. там оформят отношение. ну и с ним к командиру. или сами строевики отнесут.
далее -могут сами отправить в воронеж. но лучше весь этот пакет документов отвести самому. или отправить курьером.

Это пакет документов, что бы вам в части дали отношение. Что еще понадобится в военкомате -хз. Думаю где то на сайтах МО наверняка есть такая инфа.
Сколько бумажки собираются -не знаю. По словам собиравшей недавно -1,5 месяца справка по судимости. Хотя вроде не должно превышать 30 раб дней. Ну наверно наркотест тоже не быстро. Остальное не должно быть долгим.
В 2003 уволился из одной части (расформировали часть) и устроился в Сокол. Пару часов в штабе пробыл и получил отношение. Свозил в Сызрань, там пару часов. И все. Правда у меня личное дело на руках было. Но там не было такой кучи документов... И никто не требовал. А сейчас "упростили" процедуру приема на службу))))

Alx

Alx

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Месяц. Друга к себе весной устраивал.И то он с Дергачей,туда пару раз ездил. Ну и Физо не сразу сдал.
В военкомат схожи,там все скажут.
окей, спасибо. Ты в соколе служишь?

Alx

Alx

Участник
Реакции
9
Баллы
38
справка из МВД об отсутствии судимости - важно!!!!! справка делается 1,5 месяца. без нее, а так же при наличии судимости, даже условной, даже погашеной - можно не приходить
а вот по поводу судимостей-административка считается, попадался за поворот налево с заездом через сплошную..
а в остальном-спасибо за инфу

Верх Низ