Водителей в покое не оставят. Ни Госдума, ни правительство, ни муниципалитеты не простят людям за рулем их платежеспособность

• Автор темы Фокс Мaлдер
  • Дата начала
Ф

Фокс Мaлдер

Guest

В России украдено, спрятано, выведено за рубеж столько денег, что на жизнедеятельность государства не хватает. Вертикаль поглощает больше, чем производит горизонталь. Сырье наполняет казну отчасти, теряя по дороге к покупателю весомую часть дохода, промышленность не в том состоянии, чтобы кормить страну.

В итоге задача власти получить деньги любыми способами и со всех, с кого удастся. Сложившееся на сегодня соотношение не в нашу пользу: 40% денег обеспечит экономика страны, 60% отберут у населения. Но ведь бабушку в деревне достаточно просто оставить без пенсии и она тут же сократит расходы государства, тем более, что похороны под сосной силами соседок обойдутся почти даром. Но и вся государева экономия в этом случае – три рубля. А вот водитель, купивший даже бюджетную машину, это состоятельный человек, обладатель минимум полумиллиона материализованных рублей. И это достаточное основание для гоп-стопа силами государства. Поэтому будет расти цена бензина, страховки, стоянки, но увлекательней всего будет со штрафами. Не случайно Дума опять вернулась к давней затее: наказывать водителей за превышение средней скорости. Депутаты палаты №6 недовольны, что водители снижают скорость до разрешенной перед камерами или стационарными постами, а дальше опять несутся с превышением, увозя деньги в недосягаемость. А надо иначе – чтоб все ехали ровным строем с одинаковой скоростью, а электронный надсмотрщик фиксировал отклонения и по результатам поездки решал, сколько и с кого можно содрать. Как и полагается, депутаты кивают на Европу, давая понять, что там у них это уже давно. Нечто подобное существует в Германии, но немецкая система приглядывает только за дальнобойщиками, чтобы они не носились, как угорелые и, самое главное, не нарушали режим труда.
На въезде на контролируемый участок компьютер регистрирует машину, на выезде он знает ее среднюю скорость и, сопоставив свои данные с параметрами тахографа, направляет в транспортную компанию уведомление о безобразии водителя и штрафную квитанцию. К счастью, у нас пока нет подобных технических средств и определить среднюю скорость движения нечем. Теоретически, это можно попытаться учинить в больших городах при помощи камер наружного наблюдения, но тогда придется либо штрафовать за слишком медленную езду, либо вводить ограничение до 5 км/ч, поскольку средняя скорость в Москве 28 км/ч, а в Санкт-Петербурге 29 км/ч.
Но между немецкой и русской системами существует огромная разница. Немцы заботятся о безопасности. Наши заботятся о деньгах. Задача депутата обложить платежеспособное население по максимуму, а о безопасности на дорогах пусть думает ГАИ. Но и ГАИ думает о деньгах и уже нашелся региональный руководитель придорожной полиции (полковник Рифкат Минниханов, ГАИ Татарии), предложивший запретить водителям пользоваться антирадарами. Чтоб они чаще попадались и больше платили. Он тоже почему-то ощутил себя ответственным за бюджет, а не за безопасность.
А когда водителей все же получится загнать в угол, обложить данью и если не парализовать, то свести к минимуму движение в стране, тогда кто следующий? Владельцы недвижимости. Налог на квадратный метр, на землю под многоквартирным домом, рыночные расценки БТИ, карательные тарифы ЖКХ и судебные приставы на пороге с букетом неоплаченных квитанций. И тогда человек с квартирой и машиной окажется наиболее уязвимым и постепенно превратится либо в изгоя, либо в люмпена, расплатившись за недозволенное и порочное стремление к своему дому и собственному автомобилю.

Раньше долг перед Родиной составлял 2 года и отдавался в армии. Теперь он монетизирован и бессрочен.

aslanyan | 17 Декабрь, 2012 12:07​

Саня88

Саня88

Новичок
Реакции
496
Баллы
0
классная статья :ac5:

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Как-бы ничего нового...но! Если сейчас я сознательно нарушаю и готов заплатить 100-300рэ штрафа, то 1000-3000...нет. Я думаю таких как я-много. Знач и денег будут собирать меньше?

Makc020291

Makc020291

Активный участник
Реакции
134
Баллы
63
и главное что год за годом становится все хуже!вон пенсионерке на кухне плитку клал-она себе позволить это не может-ей сын на др подарок сделал)
пенсию на 300р в год повышают,квартплату в зимний период на 500)оххх какая выгода у них!

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 631
Баллы
113
У тебя не бывает вынужденных нарушений?

INFINITI

INFINITI

Участник
Реакции
8
Баллы
38
революция неизбежна..

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 906
Баллы
113
Не знаю как со скоростью, а кто мне объяснит, нахера столько новых светофоров в Саратове понаставили?
Пилят деньги?
Или скоро за красный свет будет 10 000?

masterpower

masterpower

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
ох забыли они выстрелы с крейсера и тд......

MATVEIKA

MATVEIKA

Активный участник
Реакции
1 243
Баллы
113
Цитата Сообщение от INFINITI Посмотреть сообщение
революция неизбежна..
у нас практически невозможна
возможна!еще как возможна!думаю скоро!они там наверху по моему в раж вошли,как бы еще народ посильнее загнуть.

DS2

DS2

Активный участник
Реакции
466
Баллы
83
Ересь какая-то...
Нечто подобное существует в Германии, но немецкая система приглядывает только за дальнобойщиками, чтобы они не носились, как угорелые и, самое главное, не нарушали режим труда.
Это как? 8-ми часовой рабочий день?

К счастью, у нас пока нет подобных технических средств и определить среднюю скорость движения нечем.
Было у меня во втором классе такое техническое средство - счёты.

Немцы заботятся о безопасности. Наши заботятся о деньгах.
Только немецкие штрафы ой как дОроги.

ALERT

ALERT

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Да вот только они и зарабатывают норм. Я на соревнованиях похерил номер, обули на 5к. Обидно до что аж кушать не могу. Просто так обули.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Ну вобщем всё понятно...
Машина есть - можешь и заправиться, и налогов заплатить, и штрафы хорошие отдать...
Бизнес есть - плати за всё и ввсем, никто тебе не поможет.
Квартира есть - плати за ней налог, и тарифы на ЖКУ какие хотим, такие и поставим - никуда вы не денетесь.
А дом построил - вобще роскошь, можешь голову на отсечение давать, надо раскулачивать таких.

Т.е. мы пошли от обратного - будем давить всех, у кого есть деньги.
А надо то наоборот: создайте людям условия, они будут нормально работать, зарабатывать и понимать, что государство о них заботится. И уже после этого понимающе платить налоги, штрафы и т.д. И будет гражданская ответственность, порядок и прочая цивилизованность. Ну и после этого размножаться.

Вот только недавно подняли вопрос отсутствия рабочей силы... А откуда взяться рабочей силе, если рожать никто не будет. Ну тяжело создать семью, когда нет жилья, нет машины, нет мест в детских садах, в школах бардак, больницы в ужасном состоянии, зарплаты низкие, поддержка для галочки, ЖКХ в упадке, всем только денег дай.
А тем временем трудоспособное население идёт на убывание и получается, что меньшенство должно кормить большинство и ещё верхушку властьимеющих.

P.S.
А глядя на пенсионеров многие скажут: "Эх, не дожить бы до пенсии такой."

OP
Ф

Фокс Малдер

Guest
The SM

The SM

Новичок
Реакции
93
Баллы
0
классная статья :ac5:
Скорее очередная статья. Думаю, что все описанное сильно утрировано.
Ну а если на трассе сделают усредненку, неужели наш русский человек не найдет выход? :) Я вот уже представил классные автокемпинги-бистро, которые будем устанавливать за 5 км от "зоны-отчета" скорости. Наши лихачи будут 15-20 минут пить там кофе и обедать ожидая, когда время прибытия станет оптимальным и нештрафным.

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
Ну а если на трассе сделают усредненку, неужели наш русский человек не найдет выход?
а посцать остановился или с машины пыль смахнуть. про свернуть и стометров пропылить и не говорю. а, еще к номер у может листик приклеится.

Верх Низ