Ф
Фокс Малдер
Guest
А ответы какие?Ой, куда только не писали и в прокуратуру и в администрации всевозможные и президенту, три года пишем, и ничего...
А ответы какие?Ой, куда только не писали и в прокуратуру и в администрации всевозможные и президенту, три года пишем, и ничего...
Не только. Все гораздо интереснее, могу разжевать, но только касательно эл.энергии.
Исчо и за телефон повышают((
С 1 февраля "ВолгаТелеком" поднимает цены на услуги местной и внутризоновой телефонной связи.
http://news.sarbc.ru/main/2010/01/25/97124.html
Как я писал выше эл.сетевые компании осуществляют передачу эл.энергии от поставщика до потребителя. За это получают деньги от поставщика эл.энергии. Однако за потери произошедшие в процессе передачи расплачиваются сами сетевые компании, причем если за 1кВт*ч переданной энергии сети получают скажем 50коп, за 1кВт*ч потеряной платят по тарифу, как за израсходованную на соб.нужды.Давай.
Всё равно я не могу понять что за потери???Потери в сетях происходят не только из-за изношенного оборудования. Сами потери состоят из 2-х составляющих:
1. Технические потери - энергия расходуемая на нагрев рабочего оборудования, потери в трансформаторах, проводах и т.д. На эти потери существует норматив, то есь есть такие потери, котрых избежать невозможно.
2. Коммерческие потери - энергия, которая отпущена потребителю, но еще не оплачена или просто разворована(что чаще).
Так вот разворовывание энергии явление массовое и неуправляемое, как не борись, причем основной расхититель это не предприятия, а частный потребитель. Поэтому сетям проще поднять тариф на транспорт эл.энергии для поставщика. Поставщик соответственно поднимает тариф для населения. Население соответственно втыкает пленку в счетчики, ставит доп.заземления, ну и много еще способов. И так далее по кругу.
но почему я должен оплачивать сверх показаний СЕРТИФИЦИРОВАННОГО ПРИБОРА???
А ответы какие?
У нас УК к нашим показаниям прибавляет по 3%.....А вы сверх показаний и не оплачиваете, вы платите строго "по счетчику", просто 1 КВт стоит дороже, чем он должен стоить. Здесь не идет речи о крректировках, здесь рассказано об образовании такой! цены за электроэнергию.
А прокуратура что пишет?отписки от одних к другим, по кругу замкнутому гоняют: я не подпишу, пока тот не подпишет. а тот не подпишет пока этот не подпишет.
Вот именно, сверх показаний платить не заставят, а сам по себе тариф поглотит все издержки, даже немного остается. Ну там на Хаммер ил Q7/А вы сверх показаний и не оплачиваете, вы платите строго "по счетчику", просто 1 КВт стоит дороже, чем он должен стоить. Здесь не идет речи о крректировках, здесь рассказано об образовании такой! цены за электроэнергию.
А прокуратура что пишет?
У нас УК к нашим показаниям прибавляет по 3%.....
Говорят, что погрешность у счётчиков внутриквартирных и общедомовых разная..... Вот все собственниками в доме станут, тогда и выгоним нафиг эту УК.Ну тогда это уже беспредел со стороны УК. А чем они обосновывают? тож корректировками небось, или пытаются тем самым покрыть долги за неплательщиков.