Внимание! Развод ГИБДД за трамвайные пути на ул. Кутякова

• Автор темы MAF
  • Дата начала
MAF

MAF

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Сегодня около 13.00 стояли два экипажа, один у перектрестка Степана Разина/Кутякова, второй - у перекрестка Университетская/Кутякова. Тормозили за выезд на трамвайные пути, спрашивал у "нарушителей". Будьте внимательны!!!

Nameless

Nameless

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Двигаться по Кутякова в сторону вокзала по рельсам запрещено, так как там трамваи навстречу едут (насколько я знаю). А почему пересекая Рахова то нельзя по трамвайным путям ехать?

B

basilios

Guest
Двигаться по Кутякова в сторону вокзала по рельсам запрещено, так как там трамваи навстречу едут (насколько я знаю). А почему пересекая Рахова то нельзя по трамвайным путям ехать?
Там трамваи в депо едут, и едут они от Астраханской к вокзалу.

А

Ахалай Махалай

Guest
Трамваи там как раз в сторону вокзала идут.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Тормозили за выезд на трамвайные пути
Едущих в сторону вокзала? Если да - то такую кормушку уже пытались приоткрыть с пару лет назад, но быстро заглохло. Это понятно, что за счёт "белого пятна" в ПДД нет возможности определить направление одиноких путей (ухо там приложить или лизнуть рельсу) - но надо и честь знать, в отличие от Вавилова или Степана Разина, они на самом деле де-факто попутные в сторону вокзала. Чего житель Саратова не может не знать (с) судьи-двоечники :)

C

Critical

Guest
Все как обычно, лишь бы бабла поиметь

B

basilios

Guest
они на самом деле де-факто попутные в сторону вокзала. Чего житель Саратова не может не знать
Типа - переезжал Астраханскую, видел с какой стороны эти рельсы идут? Или же просто знаю, что это попутная линия? (если вдруг остановят-спросят)

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 580
Баллы
113
Типа - переезжал Астраханскую, видел с какой стороны эти рельсы идут? Или же просто знаю, что это попутная линия? (если вдруг остановят-спросят)
А если вот такая логика? Делим дорогу примерно пополам и смотрим где рельсы. Если на нашей стороне - то либо пути попутные либо если там пойдёт трамвай на встречу - он нарушает ПДД?

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Типа - переезжал Астраханскую, видел с какой стороны эти рельсы идут?
Типа от обратного давай лучше. Что ИДПС напишет в протоколе/схеме? На Вавилова они пишут "совершил выезд на трамвайные пути встречного направления, чем нарушил...". И они действительно встречного, хоть водитель этого не знает, и узнать лизнув или понюхав не может. А на Кутякова они для едущих к вокзалу - попутные.
Или там развод не правовой (по "дырке в ПДД", не определяющей статус одиноких рельс), а нагло-топорный, т.е. все несогласные и не дающие просто едут дальше, а материалы не составляются вообще? Если так - где ваша гражданская сознательность??? Или отпустили - и слава яйца, в УСБ уже можно не сообщать о возможном покушении на преступление?:)
Делим дорогу примерно пополам и смотрим где рельсы.
Они и по этой логике попутные. Когда по Кутякова ходил 15-й трамвай, встречные были на другой половине проезжей части. Потом их частично выкорчевали, частично закатали поглубже в асфальт:) На бывшей соединительной нитке для этого маршрута на Советской между мирным переулком и Чапаева до сих пор эти рельсы рвутся на свободу - если приглядеться, их можно увидеть:)
Если на нашей стороне - то либо пути попутные либо если там пойдёт трамвай на встречу - он нарушает ПДД?
Ага, прёт буром. Как на пресловутом Сенном - ломит прям по встречной половине, слева от столба как ехать в центр:) Только почему-то прав погонщика трамвая там не лишают:)

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
869
Баллы
113
Типа от обратного давай лучше. Что ИДПС напишет в протоколе/схеме? На Вавилова они пишут "совершил выезд на трамвайные пути встречного направления, чем нарушил...". И они действительно встречного, хоть водитель этого не знает, и узнать лизнув или понюхав не может. А на Кутякова они для едущих к вокзалу - попутные.
Или там развод не правовой (по "дырке в ПДД", не определяющей статус одиноких рельс), а нагло-топорный, т.е. все несогласные и не дающие просто едут дальше, а материалы не составляются вообще? Если так - где ваша гражданская сознательность??? Или отпустили - и слава яйца, в УСБ уже можно не сообщать о возможном покушении на преступление?:)
обращайтесь в КПО...там ждут заявлений на неправомерные действия сотрудников ГАИ. То, что сегодня они там журили за рельсы, прямое нарушение сотрудников.

Zemlemer74

Zemlemer74

Активный участник
Реакции
383
Баллы
83
обращайтесь в КПО...там ждут заявлений на неправомерные действия сотрудников ГАИ. То, что сегодня они там журили за рельсы, прямое нарушение сотрудников.
Контактный телефон можно?

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Это понятно, что за счёт "белого пятна" в ПДД нет возможности определить направление одиноких путей (ухо там приложить или лизнуть рельсу) - но надо и честь знать, в отличие от Вавилова или Степана Разина, они на самом деле де-факто попутные в сторону вокзала.
На сколько я помню там нет даже знаков что это трамвайные ральсы, и уж тем более нет знаков направления движения... пусть сначала докажут что это вообще рельсы...
З.Ы, Каждый день еду именно вторым рядом по этим рельсам...

Nikon

Nikon

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
На сколько я помню там нет даже знаков что это трамвайные ральсы, и уж тем более нет знаков направления движения... пусть сначала докажут что это вообще рельсы...
З.Ы, Каждый день еду именно вторым рядом по этим рельсам...
Щас домой там поеду, посраца штоль с ними, если там еще )

А

Ахалай Махалай

Guest
Возможно там они журят за движение по рельсам с выездом одним колесом не встречку, но разметки там тоже нет....

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
На сколько я помню там нет даже знаков что это трамвайные ральсы
А есть такой знак - "Рельсы"?:)
и уж тем более нет знаков направления движения...
И такого знака, к сожалению, нет. Для одиноких рельс всмысле. Для парных - общее правило правостороннего движения.
пусть сначала докажут что это вообще рельсы...
Ну это уже обструкция какая-то... Докажите, что я вообще существую, что я управлял транспортным средством, что ехал по дороге...:) Рельсы это, этот факт является тривиальным и не нуждается в дополнительном доказывании. Но для едущих в сторону вокзала это особых ограничений не накладывает.

Мёрфис

Мёрфис

Новичок
Реакции
173
Баллы
0
Возможно там они журят за движение по рельсам с выездом одним колесом не встречку
так и есть скорей всего.. там любители ездить таким образом, одну минуту постоять ленятся в очереди

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
А есть такой знак - "Рельсы"?
ну не докапывайся до слов, ты понял про какой я знак...
Например пересекая Кутякова по астраханской и по университецкой я не наблюдаю знака 1.20 (пересечение трамвайных путей), тоесть за трамвайные пути мы это даже не считаем

Но для едущих в сторону вокзала это особых ограничений не накладывает.
если рассуждать логически то откуда ты должен знать (без знаков) в какую сторону там вообще едет трамвай?

Верх Низ