Для безопаснлсти был бы огромный плюс не выпускать на дорогу тех, кто не умеет перестраиваться на 60 км/ч
Я понимаю, что Вам бестолково что-либо доказывать, Вы разумные доводы не воспринимаете абсолютно...
Но все же - в случае ДТП скорость 40 км/ч намного безопаснее для людей в машинах, не говоря уже про пешеходов. В Европе не зря общее ограничение 50 км/ч, а не 60 км/ч, как у нас; а много где и вообще до 30 км/ч ограничен скоростной режим.
Про "помеху справа" гораздо больше тех, кто про нее "слишком сильно в курсе", то есть готовы это определение - некорректное, кстати, определение, - подвязать под ситуации, которых оно вообще не касается.
И еще раз - если я вижу, что человек нарушает, я его назову нарушителем. Могу и иначе назвать, но это уже будет нецензурно, но все равно верно.
Жаль, что нельзя в ГИБДД взять в пользование и установить в своей машине комплекс автоматической фиксации нарушений, чтобы данные о нарушителях сразу передавались в систему! От осознания, что из любой соседней по потоку машины могут зафиксировать нарушение, порядка стало бы намного больше на дорогах!