Только, вот, как определить регулируемые этой допсекцией направления, если она выключена?
А проблемы индейцев шерифа не волнуют.
Предполагается, что наличие допсекции водитель, не имеющий а автомобиле таблички "осторожно, за рулем слепой", увидит даже ночью, а допсекции, размещаемые слева и справа от основного сигнала по умолчанию регулируют поворот в соответствующую сторону. А вот для случаев, когда регулирование нестандартное, и предусмотрено информирование.
Это будешь гаишникам и судье говорить.
Из твоей трактовки правил
Это не моя трактовка - это единственная разумная.
получаеться, что когда не горит стрелка , а горит основной зеленый (без всяких контуров) то нельзя поворачивать например: Соколовая/Мясницкая, Рабочая Аткарская с обоих сторон, Радищева/Соборная, Астраханская/ Большая горная, и много еще таких мест можно перечислить.
В правилах все написано достаточно понятно и вполне однозначно -
Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией. Специально выделил. Как это можно толковать иначе - я не знаю. По крайней мере русский язык такой возможности не дает.
Достаточно ступить как ты предлагаешь всего лишь на Соколовой/Мясницкой при повороте на Мясницкую направо на основной зеленый и тебя позади едующие на руках перенесут в час пик....
То есть соблюдать ПДД - это "тупить", а правильно ездят только энурезники, толкующие ПДД в рамках своего разумения "если меня не ошрафовали, значит я прав".
Вот это прочитай внимательно:
6.2. Круглые сигналы светофора имеют следующие значения:
ЗЕЛЕНЫЙ СИГНАЛ разрешает движение; А потом внимательно прочитай пункты свои 6,3 и 6,4 и проанализируй особенно это:
6.4. Если на основной зеленый сигнал светофора нанесена черная контурная стрелка (стрелки), то она информирует водителей о наличии дополнительной секции светофораrankster2:
В переводе с русского это означает, что контурная стрелка МОЖЕТ наноситься на основную секцию для ИНФОРМИРОВАНИЯ. А вовсем не то, что отсутствие этой стрелки означает, что на п.6.3. можно не обращать внимания.