Не знаю, но по-моему страховка должна была резко упростить ситуацию с подставами. В моей страховке например бесплатный вызов аварийного комиссара. У меня было ДТП, так я даже из машины выходить не стал, а сразу включил аварийку и службу аварийных комиссаров набрал. Кстати авария не очень серьезная была, и времени отняла 2,5 часа с момента удара, до полной свободы. А вообще весь мандраж у меня прошел после воспоминания что у меня кроме ОСАГО еще и КАСКО.
А по поводу вежливости - ну, господа, дорожный климат мы сами формируем. Вы сами давно уступали пешеходам, или скажем когда позарез нужно запарковаться ни разу не парковались так чтобы никому не помешать? А видно все это стало просто потому что нас, водителей, стало больше. Я сегда когда в москве бываю радуюсь отношению водителей к пешеодам - пусть даже самый дорогой лимузин (главное не правительственный - эти везде одинаковые) уступит тебе, пешеходу, дорогу. Или наблюдал ситуацию, когда один недобрый человек захотел ехать на красный, так он только задвигался, сзади так засигналили что понятно без слов - "не шали!"