Короче вывод из статьи один, чтобы удерживать власть совсем не обязательно развивать страну, бороться с коррупцией, преступностью, улучшать медицину и образование, совершенствовать инфраструктуру - достаточно проведения олимпиад и захватывания территорий.
Vor4un, почитай Белковского на slon.ru Я в принципе понимаю прозападную позицию, и ничего предрассудительного в ней не вижу. Но у меня к тебе вопрос - ты как то кровно связан с Западом? Может быть у тебя есть вклады или недвижимость там? Уехать туда хочешь? Ради чего так стремится к Западным ценностям?
Понимаешь я не выступаю с позиции что гарант конституции прав во всём, или что надо свято верить во всё. Он сейчас у власти - ему и решать что и как делать. Не мне и не тебе. А ему. Можно печалится или радоваться этому, но лично я скорее рад что есть человек который этим занимается.
Если же говорить про то в каком виде России предлагают присоединится к Западному сообществу то это можно увидеть по бывшим соцстранам - чисто и нет никаких перспектив.
Я тебе почему об этом пишу - хорошо бы прежде всего для Себя решить ты на чьей стороне и с кем. И не мешаться. Если действительно охото жить по западным лекалам - то это можно будет сделать в Прибалтике или в Европе, в Австралию наконец можно отправится. Я гарантирую что жизнь будет на порядок лучше чем в Саратове.
Если же не охото ничего делать - то такого рода мнение превращается в ворчание. Пользы от постоянного сравнивания тебе никакой не будет, только мешает жизни.