Избитый водитель троллейбуса: "Я хочу публичных извинений" 20 мая 2010, 15:48Сегодня корреспондент ИА "Взгляд-инфо" навещал в 1-й городской клинической больнице Саратова сотрудников "СГЭТ", которые пострадали от рук водителя "Тойоты Лэнд Крузер"
Владимира Шулькевича.
28-летний Дмитрий Журов (водитель троллейбуса №16) и 37-летний Андрей Марков (стажер) второй день находятся в клинике в отделении нейрохирургии. У Журова – подозрение на перелом носа, у Маркова – сотрясение головного мозга и повреждение уха (см. фото).
Мужчины не унывают. Журов охотно согласился ответить на наши вопросы, но по эстетическим соображениям отказался фотографироваться (на лице - гематомы).
- Расскажите, как все произошло? - Подъехав на остановку "Белоглинская", мы открыли двери, чтобы выпустить пассажиров. Прямо перед нами остановился джип, оттуда вышел мужчина и направился в сторону троллейбуса. Я сказал стажеру, чтобы он открыл дверь. Мужчина зашел в кабину и, не говоря ни слова, ударил его кулаком. Я вскочил, схватил его за руки, спросил: "Мужчина, в чем дело?". После этого он освободился и своей левой рукой пытался нанести удар мне по лицу, но промахнулся. Я пытался схватить его за куртку, в этот момент он нанес удар мне в лицо. После этого молча вышел, сел в машину и уехал. - Как отреагировали пассажиры? - Пассажиры подняли шум, отреагировали оперативно. Они молодцы. Сразу вызвали "скорую" и милицию. Никто не ушел, все ждали милицию, потом давали показания и согласились быть свидетелями по делу. - Как Вы думаете, почему водитель "Тойоты" был таким агрессивным? - Наверное, он разозлился. Мы двигались по левому ряду. Он пытался совершить обгон с правой стороны, но у обочины стояли припаркованные автомобили. Ему не удалось бы совершить этот маневр. Мы ехали с прежней скоростью в сторону Белоглинской. Разозлился, что его не пропустили. При этом никакой угрозы ДТП для него не было, он даже не выехал на обочину. Он просто затормозил. - Вы первый раз в жизни столкнулись с такой ситуацией? - Для него это первый раз (показывает на стажера Маркова – Авт.)
. А я 10 лет вожу, всякое бывает на дороге. Практически каждый день бывает. Обычно словесно люди ругаются, но до такой степени еще не доходило. - Как на инцидент отреагировал "СГЭТ"? - Предприятие отреагировало молниеносно. На место происшествия сразу приехали коллеги. В больницу тут же приехали представители профсоюза. Коллектив у нас дружный. Все сочувствуют. -Что Вы хотите получить от водителя "Тойоты"? -В первую очередь публичных извинений за публичный поступок. К тому же возмещения морального ущерба. -Как относитесь к тому, что в отношении Вашего обидчика возбудили уголовное дело? -Положительно. Мы хотим, чтобы человек осознал свой поступок. Если он останется безнаказанным, у него такое поведение просто войдет в привычку. Зла я ему не желаю. -Профессию менять не собираетесь после такого случая? -
Нет (смеется – Авт.).
Это моя работа. Источник:
"Взгляд-инфо"