Но всё таки поглядываю в сторону фирменных девайсов. Уже почти собрался поменять, НО!!!!!!!
ТУТ произошёл просто фантастический случай.
ТЕЕЛЕФОН УПАЛ С ВЫСОТЫ 1000 метров (1КМ), и мне не только удалось его отыскать, так он ещё и остался ПОЛНОСТЬЮ РАБОЧИМ И БЕЗ ЕДИНОЙ ЦАРАПИНКИ!!!!!!!
Короче при выполнении очередного парашютного прыжка, при открытии, его выдавило ножным обхватом из набедренного, магнитного чехла. И он улетел в низ. Подо мной был лес и производственные строения. Естественно обнаружил пропажу я уже только после приземления, и то не сразу.
Сразу же начал звонить на него. Он был недоступен. Я подумал что он просто разлетелся в щепки. В принципе телефоны на прыжках теряют довольно часто, но за всё время существования аэроклуба, ни разу не удавалось их отыскать.
Я его уже похоронил для себя.
Потом уже после обеда, спустя часа четыре, вспомнив о нём, решил позвонить ещё раз. И он как ни странно ответил. Мы быстренько сели на машину и поехали в приблизительно представляемый сектор выброски. Приехав в лес я стал звонить на него и слушать. Довольно скоро мы всё таки услышали его. Затем ещё минут 10-15 вслушиваний и поисков , и его удалось найти. Он лежал себе спокойненько почти у самой кромки лесной дороги и звонил.
Полностью цел и работоспособен. При более детальном осмотре обнаружил что боковое отверстие под разьём, слегка забито грунтом, который просто легко стряхнулся. Так же не работала одна симка. При разборке, оказалось что от удара (он просто падал на бок разьёма) симка на пару мм выехала из разьёма. Поставил на место и всё ок. Благо стояла переадресация с одной симки на другую и наоборот.
Вот так вот. Хотите верьте хотите нет.
Знал бы кто производитель, отправил бы им в подарок. Пускай в музей себе положили бы....)))!!!