Владельцам собак!!!

• Автор темы sh@m@nk@
  • Дата начала
jogr

jogr

Активный участник
Реакции
91
Баллы
48
1. Пес жив, лечат. Прогноз 50\50.
2. По симптомам - не чумка. По результатам анализов - отравление (в крови соединения тяжелых металлов) + возможно наложился вирус. Сканы бумажек будут позже, когда можно будет спокойно анализировать произошедшее. Сейчас ни времени ни нервов у хозяйки...
ЗЫ Знаю топикстартера лично, не истеричка ни разу. Прошу обойтись без наездов и упреков
ЗЗЫ Тем, кто не наспорился еще: может еще одну тему, с опросом, слепите? Отдельную?

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
по комсе бегал год назад
Бывает, я тоже как то встретил эрдельтерьера в дворовой стае (8-я горбольница). Жутко заросший, видимо, не первый год бомжует, а щипать некому, космы до земли. Но это исключение, не правило. Популяция дворовых собак пополняется дворовыми же собаками.

малина

малина

Активный участник
Реакции
54
Баллы
48
У нас частный дом, поэтому аспект "пакетик+совочек", актуально лишь только для нас) хотя в нашем случае более подойдёт ведро+лопата:prankster:

по теме) кто-то сейчас начнет кидать тапками, но! при всей моей любви к животным я не осуждаю догхантеров. Да, мне жаль бездомных собак, кошек, но всех не обогреешь как это не прискорбно. Программа стерилизации? Не смешите! "Всё уже украдено, до вас" ©
В городе нет ни одной спец.службы по отлову бродячих животных. Даже когда сообщаешь им о факте присутствия на той или иной территории бродячей, злобной стаи, они перекладывают ответственность на другую организацию, та в свою очередь обратно на них) Круг замкнулся. Звонишь с просьбой отловить или забрать труп сбитой/отравленной/или по какой другой причине погибшей собаки-выезд за ваш счёт...Выезд относительно не дешев у них, сейчас порядка 1700-2000 рублей. Но позвольте!? Как так-то? Чья это работа?
На днях разговаривала с товарищем (живёт в центре, Вольская/Бахметьевская), из подъезда говорит без двух черенков от лопаты вообще нельзя выйти. Это нормально?! Стая разрослась и обнаглела в конец, благодаря сердобольным бабушкам. А сколько таких бабулек по городу...?
У нас в посёлке ещё недавно бегала стая в 13-15 голов, покусанных было много, люди с оглядкой ходили по улице, сколько жаловались, звонили. Толку-ноль. Что в таком случае делать? Разбирать их по домам что ли? Уж не знаю кто, но кто-то взял инициативу в свои руки. Несколько месяцев бродячих не было видно. Сейчас снова бегает группа из шести голов, но это только пока из шести(((

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
У нас частный дом, поэтому аспект "пакетик+совочек", актуально лишь только для нас) хотя в нашем случае более подойдёт ведро+лопата:prankster:

по теме) кто-то сейчас начнет кидать тапками, но! при всей моей любви к животным я не осуждаю догхантеров. Да, мне жаль бездомных собак, кошек, но всех не обогреешь как это не прискорбно. Программа стерилизации? Не смешите! "Всё уже украдено, до вас" ©
В городе нет ни одной спец.службы по отлову бродячих животных. Даже когда сообщаешь им о факте присутствия на той или иной территории бродячей, злобной стаи, они перекладывают ответственность на другую организацию, та в свою очередь обратно на них) Круг замкнулся. Звонишь с просьбой отловить или забрать труп сбитой/отравленной/или по какой другой причине погибшей собаки-выезд за ваш счёт...Выезд относительно не дешев у них, сейчас порядка 1700-2000 рублей. Но позвольте!? Как так-то?
На днях разговаривала с товарищем (живёт в центре, Вольская/Бахметьевская), из подъезда говорит без двух черенков от лопаты вообще нельзя выйти. Это нормально?! Стая разрослась и обнаглела в конец, благодаря сердобольным бабушкам. А сколько таких бабулек по городу...?
У нас в посёлке ещё недавно бегала стая в 13-15 голов, покусанных было много, люди с оглядкой ходили по улице, сколько жаловались, звонили. Толку-ноль. Что в таком случае делать? Разбирать их по домам что ли? Уж не знаю кто, но кто-то взял инициативу в свои руки. Несколько месяцев бродячих не было видно. Сейчас снова бегает группа из шести голов, но это только пока из шести(((
вопрос №1: а что вы все так смеетесь над программой? вы её испытывали в РФ, видели её результаты, вы видели как это работает на практике?
вопрос№ 2: а почему тогда эти стаи не исчезают, а вот домашенки травятся?
ЗЫ на бабуль ругаюсь. Пусть вон детей подкармливают, а то уже мослы варят и носят, конечно, плодится начнут.

RU45

RU45

Новичок
Реакции
87
Баллы
0
Пес жив, и это гуд!
Остальное только флуд...

малина

малина

Активный участник
Реакции
54
Баллы
48
Клео, видела "результат" на крекинге((( Их там становиться отчего-то ещё больше) наверное пока очередь свою на стерилизацию ждут и плодятся)
почему не исчезают? очень даже, но на их место через некоторое время приходят новые, наверное уже "стерилизованные":smile2:
Домашние травятся по причине отсутствия должного воспитания. Если ваша собака относится к разряду "подбирашек", но это сугубо проблема хозяина. ИМХО. Заниматься нужно с собакой.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Клео, видела "результат" на крекинге((( Их там становиться отчего-то ещё больше) наверное пока очередь свою на стерилизацию ждут и плодятся)
почему не исчезают? очень даже, но на их место через некоторое время приходят новые, наверное уже "стерилизованные":smile2:
Домашние травятся по причине отсутствия должного воспитания. Если ваша собака относится к разряду "подбирашек", но это сугубо проблема хозяина. ИМХО. Заниматься нужно с собакой.
вы указываете на проблему государства, а пеняете на глупость программы)))
Правда?))))) вы в курсе что как не воспитывай лабрадора, он всё равно подбирашка? Его можно научить не брать с рук, но пылесосить он будет. Так что давайте, как вы тут все пишите, с хозяевами решать, наверно, сначала.

Iceman

Iceman

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
В США. И то если питомник может расшириться и найдет спонсора не усыпят. Я смотрю цикл передач с Цезарем Милано-оттуда и инфа. :)

какие интересы, простите?:pooh_lol: Интерес чинуш-собачья численность, особенно в МСК. А безопасность людей....ну чтож меня за всю жизнь ни разу никто не тронул? больше истерии ИМХО. Люди бояться из-за раздувания истерии в СМИ и не оч далекими людьми, ибо уже даже взгляд собаки в сторону ребенка воспринимается как угроза. Твою ситуацию знаю, мы её не обсуждаем.
а вы за какашки травить будете сразу? Соба тут причем-скажи хозяину. И ведь так стали этим козырять бессовестно, несмешно уже. Убирайте бутылки и бычки за собой и перестаньте из машин выкидывать на ходу, чистюли блин....Вон мой друг-собачник, сходил соседке сверху пепельницу подарил, загадила тетя всё под окнами....:)

Вы отвечайте за себя! Я не не курю, на улице не мусорю, если есть мусор то выкидываю только в баки для мусора или урны. Более того - если промахнулся подниму и положу куда надо. Так вопрос в силе за собаками на улице видел кто то хоть раз чтоб убирали какашки??? И с фига я должен хозяину еще говорить что срать на улице не хорошо? Всем не перевоспитаешь.

Iceman

Iceman

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Я из тех кто выгуливает в наморднике и на поводке, но фикалии убирает дворник, за небольшую доплату с моей стороны

То есть по утрам и вечерам на прогулку выходите вы с собакой и дворником?

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Вы отвечайте за себя! Я не не курю, на улице не мусорю, если есть мусор то выкидываю только в баки для мусора или урны. Более того - если промахнулся подниму и положу куда надо. Так вопрос в силе за собаками на улице видел кто то хоть раз чтоб убирали какашки??? И с фига я должен хозяину еще говорить что срать на улице не хорошо? Всем не перевоспитаешь.
у меня даже совок куплен специальный для общ. мест, на пустырях, в гаражах, лесах не убираю. И хорошо ,что не сорите, а то где мы с собаками гуляем (отд. площадка), каждая пьяная морда нам этим тыкает, хотя встает в дет. парке и за собой бутылку не забирает...моралисты, блин))) как стеклом засирать место выгула детей-это ничего, а как собаки за стройкой гуляют с хозяевами, так каждый спросит, как там за стройкой с какашками дела решаются.
ЗЫ а я вот скажу хозяину собаки, легко, потому что вижу вопиющие случаи хамства собачников. И скажу закрывшему подъезд своим авто. Я не буду молчать, потому что я живу в этом же городе ,подъезде и хожу по одним и тем же улицам и т.д. Это я к тому, что лучше сказать хозяину и до него дойдет, чем отравить несчастную псину, которой и так отведена небольшая и трудная жизнь. И колеса я тоже спускать не буду, лучше скажу. А многие кординально вопрос решают, забывая для чего даден язык и мозг.

малина

малина

Активный участник
Реакции
54
Баллы
48
Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Задумка может и хорошая) а кто эту программу должен осуществлять?! Она осуществляется??? Вот! и никогда не будет!
вы тут все высмеиваете программу, а пенять надо на государство. Сама программа гуманна вполне. Осуществление её на практике-вот "гвоздь" в крышке гроба большинства реформ в РФ. Это разные вещи.

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
место выгула детей
Прикольное выражение.
ЗЫ: Колеса спускал и спускать буду. И мне пох кто и что думает.
ЗЫЫ: Вопрос с собачками на улице Ламповой решён. Никто из зоофилов не отписался мне в личку и не предложил свой вариант решения проблемы.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Прикольное выражение.
ЗЫ: Колеса спускал и спускать буду. И мне пох кто и что думает.
ЗЫЫ: Вопрос с собачками на улице Ламповой решён. Никто из зоофилов не отписался мне в личку и не предложил свой вариант решения проблемы.
а как это место ещё назвать? детский парк. А сказать человеку слабо чтоли, Саш?:)

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0

Решен своими силами?или все таки чьими то? Тоже нужно решить вопрос с собаками бездомными,хз куда обратиться.

Верх Низ