Вкусы Италии и другие прелести...

• Автор темы Nusferatus
  • Дата начала
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
В Венецию? А я хочу на него в Рио)) интересно, есть в природе люди, которые не любят путешествовать?))))

Я очень-очень люблю, но путешественник из меня по сравнению с вами еще только начинающий.Теперь вот во Въетнам хочу...

Vikky

Vikky

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Я очень-очень люблю, но путешественник из меня по сравнению с вами еще только начинающий.Теперь вот во Въетнам хочу...

Жила во Вьетнаме с родителями около 4,5 лет, вспоминаю с тоской местную еду, благодаря жизни там я стала диким азиофилом....если поедете - обязательно сгоняйте в ВунгТау и зайдите в ресторан "kozak", мой бывший одноклассник открыл))))) и передайте ему привет))))

OP
Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Nusferatus, вот отели предложили на бмв-клубе: Отель Eden и Gran Meliá Rome. Норм расположены или не очень чтобы пешком вот погулять?

http://goo.gl/maps/mkYCH
Треви, Колезеюшка, Ватикан. До Треви 800 метров, до Колизея 2 км, до Ватикана 2.2 км. Отличное место - вокруг много всего интересного)

OP
Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Так, тут Италия, тогда и я спрошу: мы успеем за 3 полных недели такой маршрут: Милан - (Кремона) - (Сестри-Леванте) - форте дей Марми (или Пьетрасанти) - Рим (а может и не надо, я думаю, его можно на потом отдельно) - Неаполь - сант агата де готи (в фото города влюбилась) - и на другую сторону сапожка в Бари. Все что в скобочках - возможна замена или вообще не ехать....Вместо Милана (уже были) можно Флоренцию. Все это хочу на машине, останавливаюсь кругом на несколько дней, с нами собака))) выразите мнение - это слишком безумно? Оч много городов? Ничего толком не посмотрим? Устанем? Просто хотели автоИтальянский тур летом себе устроить...
А чего не успеть? Маршрут на 1000 км примерно, только имхо уж лучше стартануть с Флоренции или с Римини с заездом в Сани Марино, т.е. забить на Милан - больше времени будет, т.к. дорога километров 700 будет всего

FOMA

FOMA

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
http://goo.gl/maps/mkYCH
Треви, Колезеюшка, Ватикан. До Треви 800 метров, до Колизея 2 км, до Ватикана 2.2 км. Отличное место - вокруг много всего интересного)

Другой отель Gran Meliá Rome походу ещё лучше расположен. Прям рядом с Ватиканом и пешком по всем дост-ям за час можно пройти.

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
Cмотря какой поезд, на тех, которые 245 км/ч идут с минимальным количеством остановок, можно всю страну за полдня проехать:)

IMG_6667.jpg

Карта и "спидометр" на табло:)

IMG_6670.jpg

Vikky

Vikky

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
А чего не успеть? Маршрут на 1000 км примерно, только имхо уж лучше стартануть с Флоренции или с Римини с заездом в Сани Марино, т.е. забить на Милан - больше времени будет, т.к. дорога километров 700 будет всего

Спасибо большое, тоже думаю, что Милан в этот раз не поедем, возможно и Рим я выкину в отдельную поездку, а вот Флоренцию захвачу)))

OP
Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Спасибо большое, тоже думаю, что Милан в этот раз не поедем, возможно и Рим я выкину в отдельную поездку, а вот Флоренцию захвачу)))
Но вы же все равно поедете через Рим. 3-4 дня выделите на него из целых 3х недель. Он того стоит)

Vikky

Vikky

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Но вы же все равно поедете через Рим. 3-4 дня выделите на него из целых 3х недель. Он того стоит)

Вот именно потому, что он того стоит, я и думаю - надо ли по нему галопом или все же отдельно его на сладенькое оставить)))) а вместо него какие - нибудь итальянские "закоулки" красивые поискать...

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
+1

Меня вот вдохновила твоя молниеносная поездка по Италии, когда ты каждый день фоткалась в новом городе. Вот думаю мож в Италию смотнуться. )
Тебе какой из городов больше всего понравился в ту поездку?
) молниеносная, да))взрыв активности у меня был и взбрендило в голову, что хочу и понесло)))да и шенген открытый надо было использовать по максимуму)))
Так как за лето я накупалась на пляжах Коста Дорада и на дачном пляже), у меня была цель именно экскурсионки, т.е. побольше посмотреть, поэтому была рада предложению прилета/вылета сразу в Милан, ну и он, как раз, оставил у меня самые добрые впечатления), может, потому что это был первый город в моем путешествии и там было много свободного времени, как то получилось и мозг расслабить и побродить по городу и итальянцы еще принимали за свою и знакомились, чем тоже настроение подняли))), ну и еще я сразу от туда в первый день рванула на озеро Маджоре, а там очень красиво *если еще соберусь в Италию, то поездка будет совмещена со Швейцарией и, конечно, озерами)*...Рим конечно тоже впечатлил, город - история, но мне там 3 дня не хватило, что бы прочувствовать всю мощь, промчалась галопом по городу за день, что бы успеть и в Неаполь ( там шикарный залив, вот там можно затусить на несколько дней и сплавать на остров Капри и южная Италия вообще отличается от северной, мне тоже было мало время, что бы прочувствовать южный колорит) и в Помпеи ( Везувий какой то маленький показался, а впечатления от Помпеи зависят от экскурсовода - у меня была суперская тетка в возрасте с оч. интересной подачей информации, без нее бы город показался просто старыми развалинами, а она рассказывала именно картинами жизни тех времен, поэтому тоже рада, что съездила)...в Риме в Ватикан успела самостоятельно сходить, хотя уверяли, что очередь там на полдня, просто надо приехать к 8 утра и к открытию в 9,00 будешь в очереди в первой десятке). Венеция конечно своеобразна и интересна именно устройством инфраструктуры на воде, но больше дня там делать особо нечего...Пиза и Сиена - вообще только проездом на час на площади заехать стандартно сфоткаться у башни и на площади желаний Сиены желание загадать))... и вот Флоренцию чот не оценила я по достоинству, особенно китай-базар в центре города удивил...да в принципе везде мне понравилось)) просто где то хотелось бы задержаться или вернуться)
з.ы. после такой поездки как у меня в Италию, надо потом сразу еще отдыхать на морях)))и такие турпакеты, кстати, предлагают - сначала неделя интенсивной терапии по ключевым городам, а потом неделя релакса на Лигурийском побережье)

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
Вот именно потому, что он того стоит, я и думаю - надо ли по нему галопом или все же отдельно его на сладенькое оставить)))) а вместо него какие - нибудь итальянские "закоулки" красивые поискать...

Сан-Марино посетите

Vikky

Vikky

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
London, спасибо))

London

London

Новичок
Реакции
75
Баллы
0
Сант-Агата-де-Готи...
Круть)

London

London

Новичок
Реакции
75
Баллы
0
Vikky, почему (Сестри-Леванте) - форте дей Марми (или Пьетрасанти) из-за песчаных пляжей? и почему Кремона?

Верх Низ