FOMA, Олег, мне все понравилось, у каждого города свой свет, своя луна. но летом подруга мне не советует мотаться по экскурсионке, может быть очень жарко, хотя я не знаю как вы будите передвигаться, я как алкоголик и обжора пешком и на общ. транспорте) Там как и везде есть городские экскурсионные басы с аудиогидами, две или три ветки. Во Флоренции тоже есть, но там расстояния не такие и пешком интереснее, вообще она уютная и действительно культурная столица Италии, в Риме же и задавить на пешеходном переходе могут и обманывают и чего только нет, особенно гастарбайтеров косящих под итальянцев и навязывающих свои услуги. Не были в Ватикане, папу выбирали и музейная зона была закрыта для посещения, я тоже уже не люблю спешку, по мне так на отдельный день выделить. Я бы наоборот время раскинула, три дня Рим, три Флоренция и по пути что-нибудь. Или пригород Сиену или город Орвието включила бы, там на пути с Флоренции в Рим есть Сатурия с природными каскадными термо купальнями, они общественные, можно сказать дикие. Рим дорогой город и у меня сложилось впечатление, что с удовольствием поесть и отдохнуть лучше в Тоскане, а от Рима полон рот впечатлений, действительно вечный город, куда ведут все дороги, и он никогда не спит, там бодряки ночью так и витают в воздухе, Москва тихо курит в сторонке) Рим настолько величественный, древний, аж дух захватывает, я мало где была, но кроме, как от Лондона и Нью-Йорка нигде не ожидаю получить такие впечатления)
Море хочу
ooh_lol: