Вкусные рецепты!

  • Автор темы Alex 777
  • Дата начала
A

Alex 777

Guest,
Регистрация
24.11.2005
Сообщения
110 099
Реакции
360
Баллы
0
Рецептег, требующий минимум времени и кулинарных способностей)) Но сцука вкусный))

Берется полкило репчатого лука, тупо чистится и крупно режется в кастрюлю. Затем берецца курочка (я предпочитаю филе, но можно че угодно), режецца на средние кусочки и тупо кладется сверху лука в кастрюлю. Вся эта ботва солится (опционально посыпается специями) и ставицца на огонь чуть меньше среднего.

Перед тем, как начать чистить лук, на огонь ставится исче одна кастрюля с водой, в которую по мере закипания высыпаются соль и промытый длинный рис. Варицца.

Обе кастрюли стоят на огне около 20 минут, после чего остатки воды с риса сливаются в отстой и туда тупо вываливаецца курица с получившейся подливой.

Только что покушал с превеликим удовльствием!!
 
K1dima

K1dima

Активный участник
Регистрация
17.04.2007
Сообщения
2 352
Реакции
126
Баллы
63
Рецептег, требующий минимум времени и кулинарных способностей)) Но сцука вкусный))

Берется полкило репчатого лука, тупо чистится и крупно режется в кастрюлю. Затем берецца курочка (я предпочитаю филе, но можно че угодно), режецца на средние кусочки и тупо кладется сверху лука в кастрюлю. Вся эта ботва солится (опционально посыпается специями) и ставицца на огонь чуть меньше среднего.

Перед тем, как начать чистить лук, на огонь ставится исче одна кастрюля с водой, в которую по мере закипания высыпаются соль и промытый длинный рис. Варицца.

Обе кастрюли стоят на огне около 20 минут, после чего остатки воды с риса сливаются в отстой и туда тупо вываливаецца курица с получившейся подливой.

Только что покушал с превеликим удовльствием!!
Типа упрощенный плов?
 
Последнее редактирование модератором:
DJK

DJK

Активный участник
Регистрация
21.12.2006
Сообщения
4 382
Реакции
31
Баллы
48
Сейчас попробую
 
Гламурная сучка

Гламурная сучка

Новичок
Регистрация
04.11.2007
Сообщения
4 030
Реакции
1
Баллы
0
Я с первой кастрюлей не догнала... Это типа курицу на сковородке жаришь с луком? Так чтоли? Или в воде ее варишь в кастрюле с луком, как для супа?
 
Вовчик

Вовчик

Участник
Регистрация
30.06.2004
Сообщения
4 539
Реакции
1
Баллы
38
легкий плов))

Я вобще плов делаю так:
сначала кидаю мясо в качан с подсолнечным маслом, потом лук, морковь, специи, жду пока немного поджарится мясо, потом кидаю туда рис(тчательно промытый в воде), добавляю немного воды. Можно добавить ещё изюм. В конце когда рис будет сварен, все перемещиваем и наслаждаемся))
 
Гламурная сучка

Гламурная сучка

Новичок
Регистрация
04.11.2007
Сообщения
4 030
Реакции
1
Баллы
0
Всё:) дошло:) просто смутило название 'кастрюля', привыкла к сковородке:)
 
IL12

IL12

Новичок
Регистрация
16.10.2006
Сообщения
3 264
Реакции
8
Баллы
0
-1. Не люблю пАреное, тушеное или вареное мясо!
Жареное - наш Выбор!!! =)))
 
OP
A

Alex 777

Guest,
Регистрация
24.11.2005
Сообщения
110 099
Реакции
360
Баллы
0
Я с первой кастрюлей не догнала... Это типа курицу на сковородке жаришь с луком? Так чтоли? Или в воде ее варишь в кастрюле с луком, как для супа?

Никакой сковородки, никакой воды. КАСТРЮЛЯ, НА ДНЕ ЛУК, СВЕРХУ КУРИЦА, СВЕРХУ КРЫШКА)))
 
Sonata

Sonata

Новичок
Регистрация
11.07.2007
Сообщения
1 027
Реакции
0
Баллы
0
-1. Не люблю пАреное, тушеное или вареное мясо!
Жареное - наш Выбор!!! =)))

Иногда можно совмещать всё это:

Берешь ребрышки, обжариваешь. Береж кострюлю, выкладываешь их аккуратненько, сверху слоем нарезанные колечками помидорчики. Потом слой картошечки (сырой), опять слой помидоров и тушишь. Можно чесночок добавить, кто любит. Минут за 20 до полной готовности добавляешь туда небольшое количество вина и зелень.

Очень вкусно)))
 
IL12

IL12

Новичок
Регистрация
16.10.2006
Сообщения
3 264
Реакции
8
Баллы
0
Иногда можно совмещать всё это:

Берешь ребрышки, обжариваешь. Береж кострюлю, выкладываешь их аккуратненько, сверху слоем нарезанные колечками помидорчики. Потом слой картошечки (сырой), опять слой помидоров и тушишь. Можно чесночок добавить, кто любит. Минут за 20 до полной готовности добавляешь туда небольшое количество вина и зелень.

Очень вкусно)))

Млиннннн! Слюни потекли! =)))
 
Гламурная сучка

Гламурная сучка

Новичок
Регистрация
04.11.2007
Сообщения
4 030
Реакции
1
Баллы
0
????????????? Даже так? Хм... Я, если честно, вообще про такой способ первый раз слышу, а еще меньше представляю, как этот процесс происходит. Точно завтра для интереса попробую...)))
 
SRR

SRR

Новичок
Регистрация
23.07.2007
Сообщения
8 148
Реакции
12
Баллы
0
Щас пойду нажрусь на ночь...
 
Лана

Лана

Активный участник
Регистрация
24.03.2006
Сообщения
16 556
Реакции
46
Баллы
48
ну вас нафиг....нашли тему на ночь!)))...какой кур!...какой баранин!...я с шейпинга! низя мне мясо щас наджираЦо!)))...у меня тогда трицепсы на джопопсе нарастут)))
а я чет на рыбгу подсела последнее время)...делать в общей сложности 30 минут и без особой возни и лишних жироф. короче - берем форель(морскую) или семгу....(семга пожирнее, форель посуше получаеЦа)...режим на стейки...солим...и выжимаем лимон на куски...заворачиваем в фольгу и в духовку на 20- 25 мин. ...можно еще тудаже шампиньоны жаренные положить в середину куска)....уууу..супер)
з.ы. и главное полезно - никаких масел, жиров лишних и специй!...так шо-практичезги диетическая еда)
 
OP
A

Alex 777

Guest,
Регистрация
24.11.2005
Сообщения
110 099
Реакции
360
Баллы
0
ну вас нафиг....нашли тему на ночь!)))...какой кур!...какой баранин!...я с шейпинга! низя мне мясо щас наджираЦо!)))...у меня тогда трицепсы на джопопсе нарастут)))
а я чет на рыбгу подсела последнее время)...делать в общей сложности 30 минут и без особой возни и лишних жироф. короче - берем форель(морскую) или семгу....(семга пожирнее, форель посуше получаеЦа)...режим на стейки...солим...и выжимаем лимон на куски...заворачиваем в фольгу и в духовку на 20- 25 мин. ...можно еще тудаже шампиньоны жаренные положить в середину куска)....уууу..супер)
з.ы. и главное полезно - никаких масел, жиров лишних и специй!...так шо-практичезги диетическая еда)

Попробую в выходные))
 
DJK

DJK

Активный участник
Регистрация
21.12.2006
Сообщения
4 382
Реакции
31
Баллы
48
Приятного Аппетита
 
SRR

SRR

Новичок
Регистрация
23.07.2007
Сообщения
8 148
Реакции
12
Баллы
0
Да ну вас..... Спать пойду, а то с холодильником начну в саранчу играть.
 
E

extremal

Новичок
Регистрация
11.08.2007
Сообщения
13 878
Реакции
28
Баллы
0
E

extremal

Новичок
Регистрация
11.08.2007
Сообщения
13 878
Реакции
28
Баллы
0
Предлагаю большинству известный рецепт.
Холостяцкий завтрак.
Способ приготовления:
1)Найти в холодильнике яйца,чем их будет больше тем лучше.
2)Сгрести всё оставшееся в холодильнике в одну кучу.(естественно,если там всего понемногу))
3)Разбить яйца и взболтать.
4)Соединить смесь яиц со смесью из ''оставшегося''.
5)Пожарить.
Питательный завтрак готов))))))))
 
Andryxa13

Andryxa13

Новичок
Регистрация
08.12.2007
Сообщения
3 622
Реакции
11
Баллы
0
Не ну вы просто издеваетесь)))) и нафиг я читал эту темку терь ток жрать захотелось.
 
Верх Низ