Виталий Милонов предложил штрафовать пользователей за фейковые аккаунты

• Автор темы Фокс Мaлдер
  • Дата начала
Ф

Фокс Мaлдер

Guest

Инициативная группа депутатов петербургского парламента во главе с Виталием Милоновым представила проект документа, предлагающий введение штрафов за создание фальшивых аккаунтов в интернете. Речь идет в том числе и о поддельных страницах, заведенных якобы от имени популярных актеров, политиков, общественных деятелей и организаций. Милонов считает, что мер по защите персональных данных, содержащихся в Гражданском кодексе РФ и Уголовном кодексе, недостаточно, поскольку в случае, если действия не попадают под них, создатель фейка остается безнаказанным. Поэтому Милонов предлагает находить авторов таких страниц и штрафовать их: в случае частного лица – на сумму от 5 до 10 тыс. рублей, должностных лиц – от 40 до 50 тыс. рублей, юридических – от 1 до 2 млн рублей."В настоящее время пиар-технологи, работающие на определенные структуры, могут практически безнаказанно от имени должностных лиц делать какие угодно заявления без каких-либо последствий", - цитирует Милонова РИА "Новости". Лжеаккаунты, по мнению Милонова, используются для коммерческих предложений, и "информационных бомб".Депутат лично сталкивался с подобными случаями: число аккаунтов, подписанных его именем, колеблется от 25 до 50, добавляет РБК.

ТЫК

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 321
Баллы
113
То есть на АС нельзя будет завести аккаунт «Путин» с фоткой президента на аватарке?

OP
Ф

Фокс Малдер

Guest
То есть на АС нельзя будет завести аккаунт «Путин» с фоткой президента на аватарке?
И за аккаунт Деда Мороза :1126966350:и Снегурочки, могут :punish::ac17::280b7fe647a0e5222f5:punish2:

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Реакции
556
Баллы
113
Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
По чему писателей не затронули с псевдонимами?))) или певцов?))))
Да и у избирающихся во власть могут быть официально псевдонимы... Все мы помним выборы

Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
Он боится, что его жена спалит на сайтах гей знакомств:) под ником красавчик))))

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
По чему писателей не затронули с псевдонимами?))) или певцов?))))
Да и у избирающихся во власть могут быть официально псевдонимы... Все мы помним выборы
Блин, а ты ведь реально не понимаешь разницы...как же ты капчу прошел при регистрации...

Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Когда в бедной стране богатым дебилам нечего делать, они начинают бороться с ветреными мельницами.

OP
A

alexbmw325

Guest
Когда в бедной стране богатым дебилам нечего делать, они начинают бороться с ветреными мельницами.

читал какие законы были приняты в России в 2013 году...ужас...на АС большой популярностью пользуюся темы когда плату на проезд поднимают...поэтому даже публиковать не стал....пора завязывать с Тимуууром и его командой)))

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
читал какие законы были приняты в России в 2013 году...ужас...на АС большой популярностью пользуюся темы когда плату на проезд поднимают...поэтому даже публиковать не стал....пора завязывать с Тимуууром и его командой)))
Ну тебе-то какое дело до всей этой мышиной возни? Один раз, встань перед зеркалом и скажи себе очень серьёзным тоном: " Я предал родную страну, друзей и родных, уехав за длинным бургером."
Потом смягчи взгляд и с отеческой улыбкой на губах скажи так: " Но я прощаю себя, ведь я сделал это ради детей".
После этого можешь удалиться с АС и не страдать больше комплексами.

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Ну тебе-то какое дело до всей этой мышиной возни? Один раз, встань перед зеркалом и скажи себе очень серьёзным тоном: " Я предал родную страну, друзей и родных, уехав за длинным бургером."
Потом смягчи взгляд и с отеческой улыбкой на губах скажи так: " Но я прощаю себя, ведь я сделал это ради детей".
:pooh_lol:

OP
A

alexbmw325

Guest
кобыле виднее, что длинее)

Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Реакции
556
Баллы
113

Сильно :)

Верх Низ