Видео: нарушения, аварии, ситуации. Интересные фото/видеозаписи с авторегистраторов

• Автор темы Den Extreme
  • Дата начала
qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 499
Баллы
113
Если не тормозил бы, то возможно и в дверь. Я поэтому и написал то, что не та у автобуса была скорость, чтобы не успеть воспользоваться заветной педалькой.
Автобус за половину секунды остановить? 7-я секунда видео она выезжает на перекресток, 8-я секунда автобус уже впереди нее.

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 499
Баллы
113
Ударом в багажник?

И водитель автобуса был уверен, что с людьми в Кии ничего не случится?
В какой багажник? Ты видео смотрел? регистратор был в повороте под углом где то 45 градусов. Он бы ее впечатал аккуратно в группу людей ждущих перехода ПП.

C

cbb

Активный участник
Реакции
494
Баллы
83
Так если б он не рулил, именно в багажник и пнул бы. И ни в какой переход она не улетела бы.

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Гоняют больно быстро автобусы по городу. Тошнят квартал, а потом хотят проскочить на зелёный. На Вольской/московской со стороны полосы МТС страшно стоять близко к проезжей части, когда, как пешеход, ждёшь разрешающего сигнала.

муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
он до последнего был уверен, что барышня остановится и пропустит
Очень наивный доверчивый водитель. Дама никакими действиями не давала понять, что собирается пропустить. Хз как другие, но я всегда стараюсь обращать внимание на автомобили, с которыми у меня может пересечься траектория, даже если у меня преимущество. Очень хорошо если курицу признают виноватой и хорошо, что дтп без серьезных последствий, но очень плохо, что он не контролировал ситуацию и попер на встречку, если бы там были жертвы, то справедливо было бы разделить ответственность между регистратором и автобусником, нарушили оба.

C

cbb

Активный участник
Реакции
494
Баллы
83
Гоняют больно быстро автобусы по городу. Тошнят квартал, а потом хотят проскочить на зелёный. На Вольской/московской со стороны полосы МТС страшно стоять близко к проезжей части, когда, как пешеход, ждёшь разрешающего сигнала.
Уж тут так, то что ж тогда в Москве??? (анек)

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 401
Баллы
113
Жаль нет видео из автобуса или с камер на перекрёстке

Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 281
Баллы
113
Очень наивный доверчивый водитель. Дама никакими действиями не давала понять, что собирается пропустить. Хз как другие, но я всегда стараюсь обращать внимание на автомобили, с которыми у меня может пересечься траектория, даже если у меня преимущество. Очень хорошо если курицу признают виноватой и хорошо, что дтп без серьезных последствий, но очень плохо, что он не контролировал ситуацию и попер на встречку, если бы там были жертвы, то справедливо было бы разделить ответственность между регистратором и автобусником, нарушили оба.

Ее уже признали же

муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
Ее уже признали же
Там еще апелляция возможна. Есть юрист, который считает, что можно разделить ответственность с водителем автобуса. Лично я согласен, рулить на встречку, это явно ошибка.

Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 281
Баллы
113
Там еще апелляция возможна. Есть юрист, который считает, что можно разделить ответственность с водителем автобуса. Лично я согласен, рулить на встречку, это явно ошибка.
первопричина ДТП - слепошарость водителя с регистратором, вот пусть и отдувается. Тем более на свою машину не потратится

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 570
Баллы
113
Раз нет пострадавших, водитель автобуса все правильно сделал. Железки помялись бы в любом варианте его действий исключительно по милости дамы.

А если бы даму уже отпевали, то автобуснику уже можно было предъявить, что мог объехать, если бы в киа кто пострадал, тоже варианты претензий к автобуснику, если бы у бабушки был...

И про 10.1, пока дамы нет на пути автобуса она не создает опасность для движения. Обнаружить то чего нет нельзя.
Ни каких запретов по кручению руля нет.
Задача принести меньший вред при имеющейся технической возможности. что и было сделано водителем автобуса.

C

cbb

Активный участник
Реакции
494
Баллы
83
Удар в жопу при близких условиях несравнимо мягче по последствиям. Пока пустая коробка въедет в водятла, все остановятся обычно. А вот мотор въезжает в водителя гораздо чаще. Поэтому, по-хорошему, отправлять таких водителей на переобучение за неправильные рефлексы. Это потенциальные убийцы.

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 499
Баллы
113
Так если б он не рулил, именно в багажник и пнул бы. И ни в какой переход она не улетела бы.
Вы в глаза долбитесь? Я выше уже скрины кинул. В какую жопу он мог въехать, если жопа еще на перекресток не въехала???? Там была только передняя часть машины.

master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 768
Баллы
113
Вы когда говорите, что водитель автобуса молодец, не думаете, что ему просто повезло?
А кому-то не повезло.
Например, отцу и сыну в тринашке, которых пару лет назад под Саратовом отправил на тот свет такой же любитель крутить рулем, но уже на фуре.
Тогда он мог ударить виновника ДТП - водителя Ларгуса, но решил, что крутить рулем лучше.
Водителя фуры сразу сделали невиновным, а посадили водителя Ларугса.
Вот только жизни двух людей никто не вернет.

C

cbb

Активный участник
Реакции
494
Баллы
83
Вы в глаза долбитесь? Я выше уже скрины кинул. В какую жопу он мог въехать, если жопа еще на перекресток не въехала???? Там была только передняя часть машины.
Вот как раз последний кадр и говорит о том, что приезд в жопу, а вовсе ни в какую дверь, был бы безопасен для всех. Ну кроме машины рега. Довернула бы в заборчик и все дела.

муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
Жаль видео без звука. «Я увидел, что женщина посмотрела направо, а в мою сторону голову не поворачивала, — говорится в показаниях шофера. — Я нажал на звуковой сигнал, поскольку автобус уже выехал на перекресток, миновал светофор и разметку Подробнее на Autonews: https://www.autonews.ru/news/5fc8b5889a7947ef218f08ec Водитель видел, что курица его в упор не видит. И начал сигналит, а тормозить уже потом. " Тогда я стал тормозить и инстинктивно немного изменил движение автобуса, чтобы не врезаться в Kia." Подробнее на Autonews: https://www.autonews.ru/news/5fc8b5889a7947ef218f08ec А уже дальше он включил способность супер героя и за долю секунды решил : "Тогда я стал тормозить и инстинктивно немного изменил движение автобуса, чтобы не врезаться в Kia. В противном случае удар мог бы прийтись в водительскую дверь и обернуться тяжелыми последствиями для женщины за рулем, которая могла погибнуть. Также на тротуаре стояли пешеходы, которые могли пострадать». Он успел рассчитать, где он нанесет минимальный ущерб, но заранее затормозить, когда увидел, что курица его не видит, он не смог, аналитического ума хватило лишь для того, что жать клаксон. Не написано только как он рассчитал, что люди на встречке не пострадают.

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 313
Баллы
113
интересно, кто виновен в итоге

Update
Нашел
Прибывшие же на место инспекторы ГИБДД именно на нее (автор видео - женщина) возложили всю ответственность за ДТП — они составили схему и протокол, в котором оштрафовали автомобилистку на 1000 рублей за невыполнение требования ПДД уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестков. Также оказалось, что женщина не успела продлить полис ОСАГО, за что получила еще один штраф.

Подробнее на Autonews:
https://www.autonews.ru/news/5fc8b5889a7947ef218f08ec

Глупая тётка.
Зря остановилась.
Надо было ехать дальше по своим делам, а неудачник на автобусе сам бы решал свои проблемы.

Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 281
Баллы
113
Глупая тётка.
Зря остановилась.
Надо было ехать дальше по своим делам, а неудачник на автобусе сам бы решал свои проблемы.

Полный автобус свидетелей и она бы осталась без прав

Верх Низ