то с правого ряда по ПДД, то с любого опять же по ПДД...
Водитель, останавливаясь на запрещающий сигнал светофора, всегда должен предполагать, что какой-то длинномер будет поворачивать с нарушением ПДД? Это водители виноваты или те, кто занимается организацией дорожного движения?
да что ты к тому видео привязался... вот тебе другая задачка, дорога с которой поворачивает грузовик имеет одну полосу в его направлении и поворачивает на дорогу с 1 полосой в его направлении? либо на встречку лезть откуда поворачивает, либо на встречку куда поворачивает. что теперь правила скажут?
Если я остановился на запрещающий сигнал светофора перед пересекаемой проезжей частью на своей полосе, то никому, поворачивающему на ту дорогу, на которой я стою, я помешать не могу. Более того, остановившись так, я предостерегаю этих поворачивающих от лишения прав:
.
очень даже можешь
[h=2]Советы[/h]
- оказавшись рядом с трейлером или сочлененным автобусом, водитель которого готовится осуществить поворот направо, не лишним будет вспомнить о сложной траектории поворота длинномерных транспортных средств и удержать себя от желания проехать через образовавшуюся щель. Учтите, заднее правое колесо длинномера пройдет вплотную к углу тротуара;
- помните, что задние (чаще всего неуправляемые) колеса крупногабаритных транспортных средств смещаются к центру поворота, поэтому водители автопоездов, чтобы вписаться в поворот вынуждены выезжать на соседние полосы.
для этого есть 8.7 и поворачивать надо не из крайнего положения, а не на встречную
Дойдет, кода внесут изменения в пдд. Троллейбус уперся из-за нарушения им пдд.
ты уверен, что у нас настолько терпеливы и понятливы, что не начнут лезть справа от троллейбуса в образовавшийся свободный правый ряд?
тебе надо недельку посидеть за рулем длиномера и ты совершенно по другому заговоришь.
от того что ты вылазиешь на 3 метра, особого выигрыша нет, но помешать поворачивать другим это запросто.
еще один перекресток, с Казачьей троллейбус поворачивает на Университетскую, как там быть?
на Лунной/Саперной сегодня я бы посмотрел на вас. акцент на летней не поднялся..
у меня даже видео вчера было. стоял за Газелькой которая высаживала пассажиров, потом оба тронулись. у Газелки всю зиму летняя резина так то
Вот не надо, нога у тебя явно была не на педальке тормоза, кажется наоборот на газульку давил, судя по ролику ты чуть-чуть крылом её не задел (может конечно рег искажает немного и там не все так было ужасно), но факт остается, лучше бы просто обсигналил.
а ты можешь различить тот момент когда нога с газа переносится на тормоз (не нажимается, а переносится)?
нет, она выгнулась чтоб ее бампер не принял, странно что зеркалом не задел :148: