Видео: нарушения, аварии, ситуации. Интересные фото/видеозаписи с авторегистраторов

• Автор темы Den Extreme
  • Дата начала
H

HUJG

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
ПДД для водителей, а не для пешеходов.
жжошь
Я те даже щас из правил дорожного движения закопипасчу.
«Дорожное движение» — совокупность общественных отношений, возникающих в процессе перемещения людей и грузов с помощью транспортных средств или без таковых в пределах дорог.
«Участник дорожного движения» — лицо, принимающее непосредственное участие в процессе движения в качестве водителя, пешехода, пассажира транспортного средства.

AV

AV

Новичок
Реакции
181
Баллы
0
Я те даже щас из правил дорожного движения закопипасчу.
инет заработал?

замечательно, теперь такой вопрос: кто из участников дорожного движения управляет средством повышенной опасности? пешеход или водитель?
Для пешеходов в ПДД 1 раздел 4-ый, остальные 23 для водителей. :pooh_lol:

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
AV, интернет чудесно работает, ежели это так интересует.
Приведенный тобой пункт правил относится именно к пешеходам, иначе нафига его именно так назвали? И обязывает он именно пешеходов переходить определенным способом, а не водителей уступать им в таком случае дорогу.

OP
Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
Чем круче джип)))

AV

AV

Новичок
Реакции
181
Баллы
0
естественно я не корректно выразился, так то понятно что пешеход является участником.
но моя суть в том, что даже не будь перед или за перекрёстком знаков ПП водителю такси следовало бы обратить внимание на то, что правый ряд замедлил движение и остановился, следовательно пропускают других участников дорожного движения (пешеходов, тем более при отсутствии вообще знаков они вправе переходить по "линии тротуаров..."). потом так вот и сбивают людей, один торопится, другой не заметил.

AV

AV

Новичок
Реакции
181
Баллы
0
Приведенный тобой пункт правил относится именно к пешеходам, иначе нафига его именно так назвали? И обязывает он именно пешеходов переходить определенным способом, а не водителей уступать им в таком случае дорогу.
приведённый мной пункт правил лишь том что пешеход руководствовался ПДД 4.3, а таксист 4.3 не знает, + нарушает 14.1 . это имеет значение при возбуждении УД по ст. 264 УК: либо есть состав, либо его нет.

В конечном итоге смысла спорить не вижу ибо таксиси всё равно урод, там вообще с ребёнком шли.
ps а лично для меня пешеходы с детьми вообще святое.

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
знака пешеходный переход нет, зебры тоже нет, значит и этот пункт ниачём, т.к. нет пешеходного перехода как такового.
там вообще с ребёнком шли.
это им приоритета не даёт, наоборот думать надо как переходить. и благо не ломились не глядя на дорогу.

AV

AV

Новичок
Реакции
181
Баллы
0
знака пешеходный переход нет, зебры тоже нет, значит и этот пункт ниачём, т.к. нет пешеходного перехода как такового.
во первых про знак надо уточнить о каком именно перекрёстке речь, а заодно там и разметку глянуть. нет ли там часом 1.14.1
думать надо водителю управляющему средством повышенной опасности в первую очередь, причём думать за того пешехода тоже желательно, ибо пешеход может быть в депрессии, агрессии или в другом подавленном состоянии или вообще больным на голову. Водителю же с такими симптомами за руль нельзя, понимаешь?

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
во первых про знак надо уточнить о каком именно перекрёстке речь, а заодно там и разметку глянуть
знака нет, чего гадать-то? разметка - без комментариев, не видно ничего.
думать надо водителю управляющему средством повышенной опасности в первую очередь, причём думать за того пешехода тоже желательно, ибо пешеход может быть в депрессии, агрессии или в другом подавленном состоянии или вообще больным на голову. Водителю же с такими симптомами за руль нельзя, понимаешь?
эт ты уже в другую сторону уходишь, мы тут дискуссию развели про пропускание пешеходов вне пешеходных переходов.
извини за нескромный вопрос у тебя дети есть?
да за что извинять? вопрос как вопрос... ответ: есть.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
а ты не видишь на видео переход?
что бы дойти до того перехода, нужно еще перейти по непереходу, а потом обратно, так же по неперехду. Логично, да?
14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение лишь убедившись, что перед указанным транспортным средством нет пешеходов.
Он ехал сзади, и начал опережать когда я приторамживал, если хотите перед обозначенным далее переходом

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Кстати, вспомнил один случай. Ехал по Технической, подъезжал к Тулайкова. Дед с бабулей переходили по траектории, обозначенной красной линией, вместо положенного знаками пешеходного перехода направления (зеленое). Сигналил притормаживая - дед махал руками и орал что-то в мой адрес. Поравнялся и остановился, спросив: "Кто ж так переходит?" Ответ убил: "А что трудно пропустить?"
Ну я всё понимаю, но надеяться на кого-то... А если б ехал не я, а безголовый гонщик?
Посмотреть вложение 201507
Решайте для себя сами, пропускать вне пешеходного перехода или нет, но такие действия могут привести к беде, да и у пешеходов таких притупляется страх перед машинами. А он должен быть, в профилактических целях.

AV

AV

Новичок
Реакции
181
Баллы
0
не могу понять почему ты так утверждаешь? это именно выводы после просмотра видео с говнорега (не в обиду будет сказано пользователям данной модели, извиняюсь) на котором знаки то еле просматриваются.?
или ты 100% уверен про какой перекрёсток речь?

эт ты уже в другую сторону уходишь, мы тут дискуссию развели про пропускание пешеходов вне пешеходных переходов..
хм...тема..., мне видится тема "я еду остальный пшли вон"
Водитель такси сидя в СВОЕЙ машине представляет себе крутыми и удачливыми, а пешеходов видит, досадной помехой на дороге, как неудачников, на которых ещё нужно обращать внимание.
тогда вообще тыдыщь боевым в голову. :dead:

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
эт ты уже в другую сторону уходишь, мы тут дискуссию развели про пропускание пешеходов вне пешеходных переходов.
тут отсутсвие перехода формальное, один знак на весь перекресток это о имбицилах из другой оперы. Вне переходов пропускаю крайне редко. Наоборот не снижаю скорсть. Я конечно стараюсь предвидеть поступки идиотов, но от этого не ожидал, он ехал сзади, в моей полосе, о поворотниках и не говорю, втопил когда я начал притормаживать и пешеходы уже пошли
знак есть дальше через 20 метров, я мог притормаживать перед ним, 14.2 однозначно нарушен

p/s/ Казачья/Пугачевская

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Он ехал сзади, и начал опережать когда я приторамживал
а может ты просто притормаживал перед поворотом направо без включения поворотника? твой маневр можно и так понять.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
а может ты просто притормаживал перед поворотом направо без включения поворотника? твой маневр можно и так понять.
ну если я такой, то без поворотника из средней полосы мог также и налево повернуть, так видимо нельзя понять?

Верх Низ