А с чего все взяли, что там битва была?
У меня сегодня был интересный случай. Из-под тоннеля перед аккумуляторным поворачиваю налево. Потом направо – к проходной аккумуляторного. Чувак на 14-ке, позади меня, тоже там направо поворачивал, но, как он потом утверждал, из среднего ряда. Я – из крайнего правового положения. В результате мы поворачивали в одну полосу... Это преамбула.
Я еду дальше, никуда не спешу, но вижу, что он всячески хочет меня опередить, но так уж получается, что полосы, которые он выбирает заняты, и у него это не получается. А если и получается перестроиться в мою полосу, то позади меня. Так мы и ехали до моего места назначения – он торчал у меня на хвосте. Я реально думал, что человек просто торопится, но пропустить его вперёд как-то не было возможности.
Когда я свернул в тёмный тупиковый проулок, где у меня гараж, а он свернул за мной, я понял, что это «Ж» неспроста.
Останавливаюсь у гаража – он останавливается следом за мной. Открываю дверь – он выскакивает из машины и ломится ко мне. Я выхожу... а он... «Здравствуйте, мы с Вами чуть не столкнулись, Вы, наверное, меня и не заметили...»
До сих пор не пойму, это он переобулся так, или реально «санитар», который догоняет всех, кто по его мнению неправильно ездит, и объясняет им их неправоту? Я, конечно, порадовался таким его благим начинаниям, но посоветовал сначала правила подучить.
В общем, может, чувак на Рено просто по-доброму пообщаться захотел, а остановил как смог. )