prorab
Участник
- Реакции
- 16
- Баллы
- 38
А в чем нарушение? Перекресток же вроде.
Хреново что они не переходят, а перебегают. А велосипедисты переезжают, а не переходят, причем даже на переходах.
А в чем нарушение? Перекресток же вроде.
Странное какое-то правило) Если учесть что большинство выездов справа, в Питере все правильные - леворядники? ooh_lol:В Петербурге заметил на дороге одно негласное правило.
Водители без острой необходимости стараются не занимать ряд в который могут выезжать с прилегающих дорог или территорий.
Странное какое-то правило) Если учесть что большинство выездов справа, в Питере все правильные - леворядники? ooh_lol:
А если выезд и слева и справа - то как? А если есть необходимость и не поймут? Культурно морду набьют?))
Если нет возможности - то как? А если я без понятия что там выезд?Никто морду бить не будет.
Просто вежливость.
Есть возможность уступить - почему бы не уступить.
Даже если по всем правилам ты самый правый. От тебя никак не убудет, человек спокойно вывернет на дорогу.
Те кто выезжал перед тобой безусловно нарушили ПДД.Если нет возможности - то как? А если я без понятия что там выезд?
Блин, все вот эти негласные правила - это жопа какая-то, отговорки в пользу бедных. Есть ПДД - соблюдай. Это гласные правила. А так у каждой группы свои правила, которые не коррелируются с общепринятыми - оттуда и аварии, и всеобщий хаос. И начинается: «А у нас так принято!», «А я девочка, что не мог уступить?!» и т.д.
Дорога не пустая, двое справа просвистело. И ты ошибаешься, если считаешь, что я чего-то не увидел. Если б было желание или необходимость - я бы сманеврировал, только за последствия этих манёвров пришлось бы отвечать в случае чего мне. Безопасней тормозить (это даже в тех же самых ПДД написано), тем более что я начал заранее притормаживать в ожидании расторопности со стороны обоих персонажей. Но, чуда не случилось, одному резко вправо надо было оказывается.Те кто выезжал перед тобой безусловно нарушили ПДД.
Если нет возможности то никак. Но дорога пустая, легко можно уйти вправо.
Увидел потенциальную проблему, ушёл от проблемы без потерь.
Не увидел - ну значит готовься к тому варианту который у тебя на видео.
Те кто выезжал перед тобой безусловно нарушили ПДД.Если нет возможности - то как? А если я без понятия что там выезд?
Блин, все вот эти негласные правила - это жопа какая-то, отговорки в пользу бедных. Есть ПДД - соблюдай. Это гласные правила. А так у каждой группы свои правила, которые не коррелируются с общепринятыми - оттуда и аварии, и всеобщий хаос. И начинается: «А у нас так принято!», «А я девочка, что не мог уступить?!» и т.д.
В Европе на трассах перед выездами с развязок водители стараются освобождать правый ряд, перестраиваяся в левые по возможности, чтобы выезжающие на трассу с разгонной полосы проще и быстрее перестраивались в правую полосу.В Петербурге заметил на дороге одно негласное правило. Водители без острой необходимости стараются не занимать ряд в который могут выезжать с прилегающих дорог или территорий.
А ПДД зачем нарушаешь?В тему холивара об избегании ДТП или воспитании оппонентов тем же самым ДТП.
Задай конкретнее вопросА ПДД зачем нарушаешь?
Да, почему, а?а почему крузака не ушатали как кию ? и без прав его тоже оставить надо было
А зачем они нужны и зачем стоять, если оппонент от их приезда будет в еще большем убытке? (при той же санкции лишения ВУ) А повреждения, как правило, не носят дорогостоящего ремонта, чтобы страховка не покрыла.А стоять часами ..., ожидая дэпсов
В Саратове так же делаюВ Петербурге заметил на дороге одно негласное правило. Водители без острой необходимости стараются не занимать ряд в который могут выезжать с прилегающих дорог или территорий.
А зачем тогда бить?) Чтоб решить на месте? Ну такое. А на европротокол оппонент может и не согласиться.А зачем они нужны и зачем стоять, если оппонент от их приезда будет в еще большем убытке? (при той же санкции лишения ВУ) А повреждения, как правило, не носят дорогостоящего ремонта, чтобы страховка не покрыла.
Есть, но для некоторых домов новых он теперь уже далековато, думаю, что можно применять и безпереходные правила перехода )) Хотя по факту его надо сделать в районе начала магнита с поля, но потом кто-нибудь собьет кого-нибудь и ещё один светофор ставить, в общем сложно для комитета клумб это организовать.А куда им деваться, если рядом нет перехода. Или есть?
Не знаю зачем выделять тут Петербург. Элементарная вежливость - если есть возможность, то занять другой ряд (или поморгать, что уступаешь), чтобы не мешать выезжающим, но как правильно выше подмечали - любое перестроение это лишний риск для тебя, попадется ещё болид\мотоциклист под 200 мчащийся. А так можно быть и вежливым, и одновременно ПДД соблюдать.В Петербурге заметил на дороге одно негласное правило.
Водители без острой необходимости стараются не занимать ряд в который могут выезжать с прилегающих дорог или территорий.
Конкретней в ПДД, сдай права где купил. Вот по второму видео сразу видно, что с саратова... едешь с нарушением ПДД, создал аварийную ситуацию, всех матом покрыл...Задай конкретнее вопрос