M
mea
Активный участник
- Реакции
- 212
- Баллы
- 63
а я о чем написал? не о том же?На перекрёсток он въехал уже на запрещающий сигнал.
а я о чем написал? не о том же?На перекрёсток он въехал уже на запрещающий сигнал.
Ты точно правила читал? По ПДД его на перекрестке быть не должно было.Потому что светофор на выезде с перекрёстка показывал ему уже запрещающий движение сигнал.
Разработчиков ПДД, может, туда направить? Ты не ответил на вопрос.Для таких отдельный котел в аду.
А ты вместо того, чтобы такими фразами кидаться, лучше опровергни. Только аргументированно. А? Я выше написал, почему он там должен был остановиться.Ты точно правила читал?
Может, так?Потому что светофор навыездевъезде на перекрёсток показывал ему уже запрещающий движение сигнал.
Ты путаешь начало перекрёстка и место, где положено остановиться при запрещающем сигнале светофора.а я о чем написал? не о том же?
Остановка в начале перекрёстка — это 800 р. штрафа. Нельзя было в его ситуации там останавливаться.Может, так?
Разработчиков не нужно. А вот хитровыгнутые рано или поздно сами туда слетятся.Разработчиков ПДД, может, туда направить? Ты не ответил на вопрос.
Я? Да ладно!? Я бы остался стоять как рег. Тем более видя такое чудо как водятел Поло.Ты путаешь начало перекрёстка и место, где положено остановиться при запрещающем сигнале светофора.
И кто будет виноват? Я, если не успел остановиться, или поперечный, если не дал мне закончить проезд перекрёстка?сильно усугубляешь возможные последствия пересечения своей траектории с траекторией спешунов с поперечного направления или раностартующего пешика.
Да мне без разницы, как остановился бы ты. Я про ПДД спрашиваю.Я? Да ладно!? Я бы остался стоять как рег. Тем более видя такое чудо как водятел Поло.
Не, ну если тебе реально нравится идея быть битым, но правым - да ради б.ога.И кто будет виноват? Я, если не успел остановиться, или поперечный, если не дал мне закончить проезд перекрёстка?
В курсе, не волнуйся. Яркий пример на видосе. Поло завершал - ему можно. Тем кто поперек траектории рега - нельзя, пока Поло на перекрестке.Ты в курсе, что на запрещающий сигнал иногда можно, а на разрешающий — можно не всегда?
Согласен, про 800 руб. я выше упоминал. Остановка в конце перекрестка?Про светофор на выезде есть п.13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка.Остановка в начале перекрёстка — это 800 р. штрафа
Здравый смысл нарушаешь. И инстинкт самосохранения. Правда, чтобы его взбодрить в себе, такие ещё и сигналят, и фарами моргают, прибавляя газ, завидев моргающий зелёный за 50 метров до перекрёстка.Я газ обычно прибавляю, когда вижу моргающий зелёный. Я нарушаю что-то?
Проезд перекрестка на запрещающий 1000р, повторное 5000р или лишение. Раз уж накосячил, выбирай то, что дешевле.Остановка в начале перекрёстка — это 800 р. штрафа. Нельзя было в его ситуации там останавливаться.
Этот пункт не работает, потому как недоджип выехал на перекресток на запрещающий.Согласен, про 800 руб. я выше упоминал. Остановка в конце перекрестка?Про светофор на выезде есть п.13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка.
+1Не, ну если тебе реально нравится идея быть битым, но правым - да ради б.ога.
И корень зла именно в тех трех словах "закончить проезд перекрёстка" которые все понимают не так как задумано разработчиками ПДД. Заканчивал проезд перекрестка Поло, ибо он выехал на перекресток на свой зеленый (ака Начал маневр). А все считают, что проскок перекрестка сходу (давя гашетку на мигающий зеленый) есть "закончить проезд перекрёстка". Невозможно завершить то, что еще не начал.
Опровергаю. Та же 26 секунда видео.А ты вместо того, чтобы такими фразами кидаться, лучше опровергни. Только аргументированно. А? Я выше написал, почему он там должен был остановиться.
упс, ехать нельзя - надо останавливатьсяЖелтый сигнал запрещает движение, кроме случаев, предусмотренных пунктом 6.14 Правил, и предупреждает о предстоящей смене сигналов;
упс, мог остановиться ибо скорость черепашья, значит не разрешается движение6.14. Водителям, которые при включении желтого сигнала или поднятии регулировщиком руки вверх не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению в местах, определяемых пунктом 6.13 Правил, разрешается дальнейшее движение.
Не трудно ведь догадаться (начиная движение на мигающий зеленый), что ща будет желтый (а до перекрестка тебе еще 2,5 корпуса), и что лучше остаться перед стоп-линией, да? Ну раз трудно, получай 800р штрафа, но на перекресток тебе один фиг нельзя выезжать - стой там, где пойман желтым глазом {доставай смартфон и плати штраф пока красный горит )) }6.13. При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановиться перед стоп-линией (знаком 6.16), а при ее отсутствии:
на перекрестке - перед пересекаемой проезжей частью (с учетом пункта 13.7 Правил), не создавая помех пешеходам;
перед железнодорожным переездом - в соответствии с пунктом 15.4 Правил;
в других местах - перед светофором или регулировщиком, не создавая помех транспортным средствам и пешеходам, движение которых разрешено.
он и уехал по 13.7Ты точно правила читал? По ПДД его на перекрестке быть не должно было.
зачем нарушать?Остановился бы за стоп-линией - 800 руб.
что запрещает?но на перекресток тебе один фиг нельзя выезжать -