Видео: нарушения, аварии, ситуации. Интересные фото/видеозаписи с авторегистраторов

• Автор темы Den Extreme
  • Дата начала
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 511
Баллы
113
Это ж надо так себя любить!

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 511
Баллы
113
Кстати, а это что за «трамвай» такой бело-голубой?

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Это ж надо так себя любить!
А при ДТП на схеме укажут наледь и одну полосу в сторону заводского:) И начнётся старая песня - кто же виноват больше, поворачивающий, занявший соответствующее крайнее положение на ПЧ и уступивший всем, кому должен уступить и тем самым обеспечивший безопасность манёвра, или обгоняющий там, где это запрещено/перестраивающийся с обочины на ПЧ.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 511
Баллы
113
А при ДТП на схеме укажут наледь и одну полосу в сторону заводского
И меня, типа, при этом не будет, да? Никто не мешает мне и свою схему составить, если что.

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 825
Баллы
113
W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
И меня, типа, при этом не будет, да? Никто не мешает мне и свою схему составить, если что.
А они разные будут? Проезжая часть в данном месте заужена из-за неубранного льда (наверняка даже у ГИБДД предписание найдётся, выданное дорожникам на уборку этого участка) до одной полосы. Можно и 7 полос нарисовать на "своей" схеме, но на дороге их от этого больше не станет:)
Я, так-то, по асфальту ехал.
По двум асфальтам даже! Один асфальт проклюнувшийся в наледи и второй асфальт на единственной в данном месте полосе в ту сторону:)
С телефона плохо видно, там реально асфальт? Ну тогда я вообще не понимаю того дятла
Асфальт в просвете наледи. На схемах, когда инспектора незаангажированы одной из сторон, ширину ПЧ меряют от кромки сплошного льда (по ГОСТу на дорогу, регламентирующему допустимые дефекты), предлагая недовольным, нашедшим себе "альтернативную полосу" взять лом и почистить до асфальта.

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 825
Баллы
113
А что, наледь на дороге является обочиной??? Это ж какая должна быть наледь))))))

Отправлено с моего Lenovo P780_ROW через Tapatalk

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 511
Баллы
113
А они разные будут? Проезжая часть в данном месте заужена из-за неубранного льда (наверняка даже у ГИБДД предписание найдётся, выданное дорожникам на уборку этого участка) до одной полосы. Можно и 7 полос нарисовать на "своей" схеме, но на дороге их от этого больше не станет:)

По двум асфальтам даже! Один асфальт проклюнувшийся в наледи и второй асфальт на единственной в данном месте полосе в ту сторону:)

Асфальт в просвете наледи. На схемах, когда инспектора незаангажированы одной из сторон, ширину ПЧ меряют от кромки сплошного льда (по ГОСТу на дорогу, регламентирующему допустимые дефекты), предлагая недовольным, нашедшим себе "альтернативную полосу" взять лом и почистить до асфальта.
Warlock, ты реально считаешь, что при наличии у меня видео меня смогут в случае ДТП обвинить?

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Warlock, ты реально считаешь, что при наличии у меня видео меня смогут в случае ДТП обвинить?
Сложно сказать, может быть 2 варианта: ГИБДД прошляпило с предписанием на уборку этого многострадального участка, 365 дней в году затапливаемого грунтовыми водами и им будет проще назначить виноватым поворачивающего и не указывать локальное заужение ПЧ, или ГИБДД шлёт предписания на этот участок в автоматическом режиме и полоса на схеме указывается одна, с наледью на месте другой полосы. А уж чем её считать препятствием или обочиной (отличается по типу покрытия - асфальт и лёд) - дело десятое.

При должной настойчивости назначенного виновным вопрос может оказаться нетривиальным в обоих случаях, в одном можно пытаться спихнуть вину на другого, а во втором - на дорожников. Поэтому реально проще просто не доводить до проверки правильности суждений на собственной шкуре, и если все из-за дефектов покрытия едут в один ряд - не делать индивидуальный альтернативный ряд, даже если как сказали выше не жалко подвеску, 10 потерянных секунд не стоят часов и дней последующего геморроя:)

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 511
Баллы
113
может быть 2 варианта: ГИБДД прошляпило с предписанием на уборку этого многострадального участка, 365 дней в году затапливаемого грунтовыми водами и им будет проще назначить виноватым поворачивающего и не указывать локальное заужение ПЧ, или ГИБДД шлёт предписания на этот участок в автоматическом режиме и полоса на схеме указывается одна, с наледью на месте другой полосы.
Мда… Ты с какой планеты-то вообще? )) Как наличие или отсутствие каких-либо предписаний со стороны ГИБДД может влиять на составление схемы ДТП?

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Мда… Ты с какой планеты-то вообще? )) Как наличие или отсутствие каких-либо предписаний со стороны ГИБДД может влиять на составление схемы ДТП?
Очень даже может влиять, и влияет! На сенном, когда при неизменной конфигурации развязки в натуре, 3 или 4 раза она менялась на бумаге и в виде дислокации знаков, схемы по "трамвайному беспределу" рисовали так, чтобы и бабла срубить и коллег своих не подставить. При ДТП та же песня - как в контрольно-наблюдательном деле на дорогу этот лёд значится - так и будут рисовать (по крайней мере стараться) на схеме. Перекладывать головняк между дорожно-патрульной службой, ИАЗ и дорожным надзором господа полицейские не будут - переложат его на водителя, а дальше уже будет зависеть от его настойчивости.

Я не настаиваю безоговорочно на этой точке зрения как единственно верной - просто мне не понятно, зачем доводить простую дорожную ситуацию как на этом видео до абсурда и разбирательств?:) Движение идёт в один ряд, и вполне очевидно, почему... Так можно и по тротуару просайгачить, насадить поворачивающего при попытке проехать прямо дальше и выдвигать те же аргументы, но зачем?

Верх Низ