Видео: нарушения, аварии, ситуации. Интересные фото/видеозаписи с авторегистраторов

• Автор темы Den Extreme
  • Дата начала
C

cRazY KiLLeR

Участник
Реакции
4
Баллы
18
Ох, этот перекресток вообще жесть, там можно ставить камеру и жить безбедно. Олени лезут по встречке и еще орут на тех,Ю кто им на встречу едет и мешает проехать...

там каждое утро стабильно по встречке проезжает Патриот Следственного комитета с включенной люстрой, но без сирены. Уже больше года наблюдаю. Но пораньше выезжать он так и не научился.

Cukofrukt

Cukofrukt

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
На 15хе проехал пол перекрестка на красный сигнал светофора))))

Отправлено с моего Lenovo P780_ROW через Tapatalk

Блин. Точно. А я взгляд на бмв приковал и ждал от нее чего нибудь этакого.

Sent from my iPhone using Tapatalk

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 787
Баллы
113
Не мое.
Товарищ на днях ехал в Нижний, хлопнули гаишники, вменяют обгон по встречке, у него стоит видеорегистратор, видео прилагается...
Суд будет по месту жительства, в Новчике.
Как считаете, если за что тут лишать?
И как вообще считаете, лишат за это?
Ведь реально знак был закрыт фурой, да и как можно было догадаться, что там сплошная опять появится...

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Ну если я нормально усвоил ПДД, то начал он обгон при прерывистой, хоть и штрихи были длинными. Закончил обгон через сплошную, что не запрещено. Суд должен быть на стороне регистратора.

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
Ну если я нормально усвоил ПДД, то начал он обгон при прерывистой, хоть и штрихи были длинными. Закончил обгон через сплошную, что не запрещено. Суд должен быть на стороне регистратора.
Насколько я слышал,запрещено .

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Видео: нарушения, аварии, ситуации. Интересные фото/видеозаписи с авторегистр...

А какое за пересечение сплошной линии,где обгон запрещен?
Так то по ситуации. При развороте - штраф. Пересечение сплошной с движением по встречной полосе - лишение. Пересечение сплошной после обгона с целью продолжить движение в намеченном направлении по своей полосе - вопрос.

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
Решено, что каждый эпизод будет рассматриваться индивидуально с учетом конкретной дорожной обстановки. «Редакционной коллегией, обсуждавшей поправки в постановление, рекомендовано не вносить соответствующий пункт в документ. Подобные рекомендации могут быть восприняты судьями таким образом, что это автоматически образует объективную сторону правонарушения и могут не учитываться конкретные обстоятельства, однако дорожная ситуация многообразна, и необходимо учитывать все обстоятельства», — сказал в ходе обсуждения судья-докладчик Владимир Меркулов. Он добавил, что судьи намеренно ушли от четкого описания данного положения, поскольку это может вносить путаницу.
http://newslab.ru/news/431545

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 822
Баллы
113
Я, при таком обгоне, когда вижу что заканчивается прерывистая и начинается сплошная, а обгонять еще прилично, давлю на тормоз и ухожу обратно на свою полосу.
Здесь же, если судебная практика не изменилась, то лишат.

master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 768
Баллы
113
Не увидел знак за фурой - это проблемы водителя. В следующий раз будет оправдания: не увидел знак, потому что в телефоне СМС-ку читал.

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Я, при таком обгоне, когда вижу что заканчивается прерывистая и начинается сплошная, а обгонять еще прилично, давлю на тормоз и ухожу обратно на свою полосу.
Здесь же, если судебная практика не изменилась, то лишат.
Так у него только началась прерывистая, заметьте, одновременно со сплошной с другой стороны, и тут же кончилась.
Да и в принципе понаблюдайте за разметкой, как она меняется вместе со знаками обгон запрещен и его отменой.

Во: Линию 1.11 разрешается пересекать со стороны прерывистой, а также со стороны сплошной, но только при завершении обгона или объезда.

Тут рег пересек сплошную только, но даже если б попытался вернуться - не успел бы, пока не кончилась прерывистая, имхо.

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 822
Баллы
113
Так у него только началась прерывистая, заметьте, одновременно со сплошной с другой стороны, и тут же кончилась.
вот именно, закончилась, здесь вполне читабельна разметка, еще был шанс вернуться
Посмотреть вложение 329086

а здесь тем более, при этом он даже на половину не опередил фуру
Посмотреть вложение 329087

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 822
Баллы
113
Капот что ли приземлился на лобач?

Отправлено с моего Lenovo P780_ROW через Tapatalk

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Не увидел знак за фурой - это проблемы водителя. В следующий раз будет оправдания: не увидел знак, потому что в телефоне СМС-ку читал.
За городом знаки запрета должны дублироваться по левой стороне дороги.

Верх Низ