Видео из Сирии - война в прямом эфире

• Автор темы Zabnchulc
  • Дата начала
Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Ты предпочёл бы ездить на велосипеде, работать по 12 часов за еду и жить в коммуналке с гнилыми трубами и без горячей воды? Ты понимаешь, что это и есть реальная альтернатива? Если бы после ЕБНа был бы Чубайс или Касьянов, то именно так и было бы. Зато наверно "честно".
История не терпит сослагательного наклонения. А я, например, скажу, что в предложенной тобой альтернативной реальности мы жили бы в 100500 раз лучше, чем сейчас. И где будет правда?

M

McAbel

Активный участник
Реакции
645
Баллы
113
"Честного" общества не существует, потому что оно нежизнеспособная форма жизни общества. Впрочем она была когда-то в первобытном обществе. Когда люди даже ещё не говорили, а изъяснялись жестами, мычанием и мимикой. Вот тогда всё было честно, вопросы решались честно дубинками... Вот какая это среда.
По рассказам одного знакомого путешественника, в глухих сибирских деревнях еще сохранилось честное общество. Как объяснял этому путешественнику охотник: "Допустим, ты меня обманул и обидел. Ты пошел в тайгу, я пошел в тайгу. Я вернулся, ты - нет. И всё. Обманывать больше некому."

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
История не терпит сослагательного наклонения. А я, например, скажу, что в предложенной тобой альтернативной реальности мы жили бы в 100500 раз лучше, чем сейчас. И где будет правда?

У меня будет правда. Потому что твоё 100500 это предположение. А жизнь-говно это реальность, которую мы все видели в 90-е. То есть реализацию рисков мы имели возможность наблюдать лично. Это не предположение, а практика. И 404-я страна нам в очередной раз это в морду тычет.
И что мы имеем? то что при определённых анархических тенденциях мы гарантированно скатимся в говно. А вот в твоё +100500 мы можем подняться только в воображении, практика нам таких исходов не давала.
То есть риски то у нас реальные, а вот профит... только в фантазиях.

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
У меня будет правда. Потому что твоё 100500 это предположение. А жизнь-говно это реальность, которую мы все видели в 90-е. То есть реализацию рисков мы имели возможность наблюдать лично. Это не предположение, а практика. И 404-я страна нам в очередной раз это в морду тычет.
Это не правда, это твои фантазии.

Basilik

Basilik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Вот это глубоко философский вопрос.
Проблематика тут в разнице между самооценкой и реальностью.
Я в жизни видел много нытиков\скулёжников, которые превращались в саботажников. Они очень высоко себя оценивали, но когда некоторым в качестве эксперимента в руки давались возможности для "рулёжки", они сливались в говно. На деле это были обычные среднестатистические серые люди с очень средненькими способностями. Что быстро подтверждалось их личной эффективностью.
О чём сага... вот если дать всему нашему обществу честность, то будет примерно как в Южном Судане... Вот именно так. Потому что тотальное большинство требуют честности от среды, но сами быть честными не готовы.
Не готовы честно работать, честно себя вести, честно всё говорить и т.д.
"Честного" общества не существует, потому что оно нежизнеспособная форма жизни общества. Впрочем она была когда-то в первобытном обществе. Когда люди даже ещё не говорили, а изъяснялись жестами, мычанием и мимикой. Вот тогда всё было честно, вопросы решались честно дубинками... Вот какая это среда.
И большинство требующих честности, будучи помещёнными в эту честную среду, просто просрут свой уровень жизни. Им станет хуже. Потому что будут получать блага именно честно.
Мне постоянно попадают упоротые в правильности своего мнения. Их жизнь, постоянное самоутверждение и возвеличие. Но и судьба подкидывает им проблемм, чтобы они были в форме и закалялись :) так они и прогибают неизменчивый мир. Всё заканчивается, когда выясняется, что решение на определённом этапе было принято неверно, и всё, что имело ценности в определённых условиях, в данный момент ценности не имеют. А самого главного ресурса-времени уже не осталось. И только тут происходит осознание никчемности, ну или не происходит :)
Да, ушли от темы. Так выяснилось, что патриоты то оказывается предатели :)
В принципе не удивительно, ведь основное, это материальные блага, независимо от этической стороны получения.

Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48
Все наши предки предатели если так рассуждать

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
А вот ещё к вопросу о предательстве: Клаус фон Штауффенберг был предателем?

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Мне постоянно попадают упоротые в правильности своего мнения. Их жизнь, постоянное самоутверждение и возвеличие. Но и судьба подкидывает им проблемм, чтобы они были в форме и закалялись :) так они и прогибают неизменчивый мир. Всё заканчивается, когда выясняется, что решение на определённом этапе было принято неверно, и всё, что имело ценности в определённых условиях, в данный момент ценности не имеют. А самого главного ресурса-времени уже не осталось. И только тут происходит осознание никчемности, ну или не происходит :)
Да, ушли от темы. Так выяснилось, что патриоты то оказывается предатели :)
В принципе не удивительно, ведь основное, это материальные блага, независимо от этической стороны получения.
Рад, что тебе попадаются упоротые)) Мне тоже они постоянно попадаются))) Но это должно тебе наглядно давать пример, что адекватные люди против ветра ссать не будут, а вот использовать даже встречный ветер для своих парусов вполне)))
Если интересна моя точка зрения на процессы в обществе, то ниже ссыль на мужика, который интересную книжку написал. Там про корпорации, но наш социум особо ничем не отличается.

http://www.rbc.ru/interview/own_business/27/09/2017/59c905719a79472a36d19c79?from=center_2

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Кто победил - тот и прав. Всегда так было.
Не скажи. Может наоборот: кто прав, тот и победил? Так то фашисты ещё задолго до победы фашистами считались. Вот против них нефашисты и объединились.
Зы: "В чём сила, брат?"

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 434
Баллы
113
Не скажи. Может наоборот: кто прав, тот и победил? Так то фашисты ещё задолго до победы фашистами считались. Вот против них нефашисты и объединились.
Нет. Кто сильнее тот и прав.
Югославию расфигачили только так. Она неправа была?

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63

Имхо, против заведомо сильного противника никто не объединяется. точнее, то что преподносится как объединение, на самом деле является присоединением наблюдателей\более слабых участников конфликта к стороне, которую они считают будущим победителем. Если мы говорим про вторую мировую, то это было не объединение. США банально присоединились к будущему победителю войны, когда очевидным стало, что СССР становится победителем. А до этого пиндосам ничего не мешало поставлять нам технику по лэнд-лизу, а Гитлеру... нефтепродукты.

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Нет. Кто сильнее тот и прав.
Югославию расфигачили только так. Она неправа была?
Это не нам с тобой решать. А жителям бывшей Югославии. Сходи - спроси.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Верх Низ