Вибрация при торможении ВАЗ-21099

• Автор темы Giza
  • Дата начала
Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
У этих там лежать может что угодно, например СПЗ))
Кстати если СПЗ, то ещё хорошо)

Я не удивлюсь, что скоро там ванночки с бензином и кисточкой будут стоять прямо на складе, помыли б/у, завернули и на витрину:)

Munez

Munez

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Вообщем так, не слушай пожалуйста здесь не кого, не нужно тебе ничего менять, какие нафиг диски, какие подшипники?!!!!
У тебя проблема вибрация при торможении, значит и причину нужно в тормозах искать.
А теперь решение ИМЕННО по твоей машине!!Ничего не нужно менять и покупать, Прокачай тормоза и ничего не будет вибрировать,1000%

Было, решено, проверено временем!!!

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
Было, решено, проверено временем!!!

Предполагается, что если человек уже начал менять диски и колодки, то уж воздух в системе он бы почувствовал за это время. Или на педали или в столбе.

Munez

Munez

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Предполагается, что если человек уже начал менять диски и колодки, то уж воздух в системе он бы почувствовал за это время. Или на педали или в столбе.
У меня были все Вазы ВСЕ!! И эта проблема решается именно так!
Прокачивал, значит плохо прокачал, посмотрим что напишет)))

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
Как можно плохо прокачать, воздух или есть в системе, или его нет. Нельзя быть немного беременной.

Munez

Munez

Участник
Реакции
1
Баллы
38
При замене дисков и колодок, тормоза не нужно прокачивать!
Тормоза прокачиваются только при замене тормозных цилиндров.

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
При замене дисков и колодок, тормоза не нужно прокачивать!
Тормоза прокачиваются только при замене тормозных цилиндров.

И что? Говорю, он не 15 минут ездил после замены дисков, уже 2 комплекта резины поменял, с воздухом в системе далеко не уедешь. И не вибрация будет, а провал педали и столб.

Munez

Munez

Участник
Реакции
1
Баллы
38
И что? Говорю, он не 15 минут ездил после замены дисков, уже 2 комплекта резины поменял, с воздухом в системе далеко не уедешь. И не вибрация будет, а провал педали и столб.
Заблуждние, провал может быть если цилиндр полностью течёт или например забыли одеть барабан на колесе.
Система герметична пусть даже там воздух провала не будет
Ну зачем вы спорите, ну зачем. Я факты привожу, а вы мне опять свои предположения.
Официально заявляю что у меня была такая же ситуация, и ещё у всех моих знакомых и друзей, и все они тоже как упёртые бараны, бежали в магазины что то менять, хотя всё решается прокачкой тормозов.
Я не говорю то в чём я не уверен на 1000%
Дождёмся что напишет автор

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
Я не спорю, у меня вообще ни на одном ВАЗе вибрации не было при торможении, а на иномарках причиной был износ диска и я искренне считаю, что не нужно много мозгов, чтобы прокачать тормозную систему один раз и хорошо. В теме просто набросали еще варианты, на случай, что колеса отбалансированы, давление в шинах в норме, диски, колодки и барабаны новые и в систему не лазили и вот и все:)

Макс

Макс

Активный участник
Реакции
66
Баллы
48
Всем доброго дня!
Была у меня такая проблема, один в один, только вибрации при торможение начинались с 80 км\ч, решение проблемы заменили по гарантии тормозные передние диски. Машина калина седан. После замены диском машина латает без всяких вибраций уже 1,5 года.

Макс

Макс

Активный участник
Реакции
66
Баллы
48
Я не спорю, у меня вообще ни на одном ВАЗе вибрации не было при торможении, а на иномарках причиной был износ диска и я искренне считаю, что не нужно много мозгов, чтобы прокачать тормозную систему один раз и хорошо. В теме просто набросали еще варианты, вот и все:)

не обязательно износ, к вибрациям может привести перегрев и резкое остуживание, например заехал в лужу и привет...
у меня было именно так.

Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48
Тормозные диски одинаково все со всех сторон изнашиваются?

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
не обязательно износ, к вибрациям может привести перегрев и резкое остуживание, например заехал в лужу и привет...
у меня было именно так.

Ну да, или у любителей тормозить длительно педалью, а не передачей, иногда диски коробит.

OP
Giza

Giza

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Прокачал чуть получше но вибрация есть чуть чуть. Подшипники проверял люфты нет. Короче думаю тормозные диски передние проточить и новые колодки

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 787
Баллы
113
Заблуждние, провал может быть если цилиндр полностью течёт или например забыли одеть барабан на колесе.
Система герметична пусть даже там воздух провала не будет
Ну зачем вы спорите, ну зачем. Я факты привожу, а вы мне опять свои предположения.
Официально заявляю что у меня была такая же ситуация, и ещё у всех моих знакомых и друзей, и все они тоже как упёртые бараны, бежали в магазины что то менять, хотя всё решается прокачкой тормозов.
Я не говорю то в чём я не уверен на 1000%
Дождёмся что напишет автор
Жесть. И таких водителей много по городу...
Объясни почему из-за непрокаченых тормозов происходит вибрация?

Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
928
Баллы
113

Сань, ты чё не знал? Пузырьки прыгают из одного колеса в другое, вот и вибрирует. )))))

Munez

Munez

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Прокачал чуть получше но вибрация есть чуть чуть. Подшипники проверял люфты нет. Короче думаю тормозные диски передние проточить и новые колодки
Значит в нужном направлении копать начал.)все 4 прокачивал? Вибрация появляется именно при торможении или идёт постоянно при движении?как чуствуешь вибрацию? проточка дисков скорее всего ничего не даст, они должны быть очень кривыми чтобы в педаль отдавало !
Приезжай посмотрим, исправим телефон в личке

Munez

Munez

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Это физика 8 класс 3 четверть, свойства воздуха сжиматься и разжиматься до нужного объёма

Верх Низ