rapid
Лопатовод
- Реакции
- 1 795
- Баллы
- 113
какая помеха справа при разметке??? права то покупали?что должен уступить помехе справа ))
какая помеха справа при разметке??? права то покупали?что должен уступить помехе справа ))
Объясняю медленно Авто с левой и правой полосы примыкающей к кольцу дороги заезжают на внутреннюю полосу кольца ОДНОВРЕМЕННО , просто тупо двигаясь прямо . При этом для авто находящегося слева возникает помеха справа . Понятно ?какая помеха справа при разметке??? права то покупали?
Так не надо ездить как "синенькое" автоНа кольцах лучше ездить по ДДД. К этому выводу пришёл, пару раз едва не получив таран в левый борт.
От "прямости" или "кривости" движения в ПДД мало что зависит. Это слово (прямо) вообще используется в ПДД всего в двух местах - в сигналах светофора и регулировщика, и в требовании при проезде перекрёстков пропустить ТС, движущиеся со встречного направления.Объясняю медленно Авто с левой и правой полосы примыкающей к кольцу дороги заезжают на внутреннюю полосу кольца ОДНОВРЕМЕННО , просто тупо двигаясь прямо
В связи с вышесказанным - ТС, движущееся по второй полосе маневра не совершает, а ТС заезжающее прямо на внутреннюю полосу - совершает манёвр (перестроение), и следовательно помехой не является. Хотя перестроение на перекрёстке (частным случаем которого является кольцо) явно не запрещено ПДД, но все требования ПДД для этого маневра продолжают действовать.При этом для авто находящегося слева возникает помеха справа . Понятно ?
Как много слов и ничего по теме . Сотри пост не позорься .От "прямости" или "кривости" движения в ПДД мало что зависит. Это слово (прямо) вообще используется в ПДД всего в двух местах - в сигналах светофора и регулировщика, и в требовании при проезде перекрёстков пропустить ТС, движущиеся со встречного направления.
В связи с вышесказанным - ТС, движущееся по второй полосе маневра не совершает, а ТС заезжающее прямо на внутреннюю полосу - совершает манёвр (перестроение), и следовательно помехой не является. Хотя перестроение на перекрёстке (частным случаем которого является кольцо) явно не запрещено ПДД, но все требования ПДД для этого маневра продолжают действовать.
Освежаем в памяти понятийный аппарат (п. 1.2 ПДД):
"Перестроение" - выезд из занимаемой полосы или занимаемого ряда с сохранением первоначального направления движения.
"Преимущество (приоритет)" - право на первоочередное движение в намеченном направлении по отношению к другим участникам движения.
"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменять направление движения или скорость.
и правила маневрирования (п. 8.1 ПДД)
Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны — рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.
Не по адресу, Вам в правительство надо, там ПДД пишут.Как много слов и ничего по теме .
Всё понятно. Я пас, сдавайте заново.По ПДД разрешается въезд из любой полосы примыкающей многополосной дороги на любую полосу кольца .
идиотская разметка.На 3ей дачной постоянная такая фигня. Я уже привык сигналить) Хотя сейчас разметку хорошую сделали. Но не до всех доходит всё равно.
ага. например мне (еду с дачных в сторону центра) надо на мост на лево. по пдд я могу заехать любой полосой, например крайней правой т.к. в этом случае я никому не должен уступать и с нее спокойно выехать. теперь по разметке я должен буду уехать в сторону центра, там гдето развернуться и ехать опять к кольцу. кому это в голову пришло? где знак повешенный заранее что именно на этом кольце организована такая оригинальная схема движения по полосам???Можно заезжать с любой полосы
ни че не понятноага. например мне (еду с дачных в сторону центра) надо на мост на лево. по пдд я могу заехать любой полосой, например крайней правой т.к. в этом случае я никому не должен уступать и с нее спокойно выехать. теперь по разметке я должен буду уехать в сторону центра, там гдето развернуться и ехать опять к кольцу. кому это в голову пришло? где знак повешенный заранее что именно на этом кольце организована такая оригинальная схема движения по полосам???
я там раз ночью проезжал и насколько понял две левые полосы уходят только на кольцо а 2 правые в сторону центра. хотя мож и не разглядел, т.к. немного торопилсяни че не понятно
Если почитать ПДД то:По ПДД разрешается въезд из любой полосы примыкающей многополосной дороги на любую полосу кольца .
Вы ничего не объясните людям, которые говоря о красном думают о мягком. Или, как это звучит в виде юридической прибаутки - "не применяют закон, подлежащий применению, и применяют не подлежащий применению".В пункте 8.6 нет оговорки о перекресках с круговым движением, следовательно, он действует и на них. Получается с правой полосы нужно выезжать на правую полосу кольца. После выезда на кольцо, пересечение разметки = перестроение.
Получается у зеленого нарушений нет, у синего нарушение 8.6, 8.4.
Эту разметку на 3 Дачной надо срочно стирать. Какой мудаГ её изобрел, слов просто нет. В сторону центра все в одну узкую полосу, как в бутылочное горлышко. Это один из классических саратовских "саморегулируемых" перекрестков, которые не нуждаются в разметке.....На 3ей дачной постоянная такая фигня. Я уже привык сигналить) Хотя сейчас разметку хорошую сделали. Но не до всех доходит всё равно.
+1На кольцах лучше ездить по ДДД. К этому выводу пришёл, пару раз едва не получив таран в левый борт.
Я там каждый день езжу. В чём проблема то? Надо в центр - едем правее. Надо на ипподромную - едем левее, перестраиваясь потом для проезда на мост.Эту разметку на 3 Дачной надо срочно стирать. Какой мудаГ её изобрел, слов просто нет. В сторону центра все в одну узкую полосу, как в бутылочное горлышко. Это один из классических саратовских "саморегулируемых" перекрестков, которые не нуждаются в разметке.....
См видео ниже. А ведь выходной, и общее количество машин в общем-то небольшое. Представляю, что там будет теперь в будни по утрам в часы пик.
+1
Все теория)) Саратовская действительность диктует одно: ехать аккуратно и без фанатизма. Вот взять это же кольцо на 3 дачной, я чисто физически не смог попасть на внешнее кольцо при выезде... Хотя, казалось, и так уже на внешнем был. Однако меня и там чуть не протаранили вбок, справа, так что уступил.
В общем, чисто физически на большинстве колец нет времени перестраиваться,а, перестраиваясь, только создаем аварийные ситуации.
действительность делают люди, если разметка не привычна, не значит, что она не правильная и на нее надо забить, не был там, но разметка вроде нормальная, даже 1.7 нарисовали. Повесить камеры, штрафовать за нарушение 9.7.Все теория)) Саратовская действительность диктует одно: ехать аккуратно и без фанатизма. Вот взять это же кольцо на 3 дачной, я чисто физически не смог попасть на внешнее кольцо при выезде... Хотя, казалось, и так уже на внешнем был. Однако меня и там чуть не протаранили вбок, справа, так что уступил.